QQ登录

只需一步,快速开始

一个朋友的问题,我的回答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

. Y4 S$ p( Y7 E' o) e. O2 l$ u# }- q- r, {
朋友问: / l% {/ X; e+ B6 b8 s
难道现在中国就没有一个能让车友放心购买的摩托车么?
' |# D3 ^  R( `5 m* n* t; u! X8 G0 R
我的回答:
( H  x2 ]. K9 c$ l& o如果中国的国、私企业决策者与一线的生产者,不走出国人劣根性的怪圈,行者可以负责任的说,没有!.3 x* X- }) A8 q/ y% Y

就你那样,哪个车对不起你  发表于 2012-11-18 08:42
    哈哈,国人的劣根性,非常好的话题。可惜啊!3 D4 M- O; x! D5 W
    所谓体制决定命运,你能理解吗?许多人都愿意保持沉默,虽然他们心里清楚什么才是正确的。( M' i) v1 h5 I) C. e7 C* f$ b% K& q
    因为有思想和灵魂,所以会感到痛苦与烦恼,这是人性之必然。这与文化程度差异、信仰与价值观和人生观、世界观有必然的联系,正如宗教的产生就是因为人性本身的缺失。5 C, S* E8 ~& z1 T0 o1 d
    正如天堂只能出现在死后的幻想世界里,人们渴望公平、正义、平等、自由、民主、博爱、天下大同的世界,这永远也不可能,连释迦牟尼也只能拯救自己和顿悟者信仰者的灵魂。不是吗?) K+ ?: a2 M2 ]3 R
    有些跑题了吗?其实没有呢?正如这个社会正在进步还是走向堕落的边缘呢?正如莎士比亚笔下关于生存还是死亡会是一个永远的问题一样,需要思考者去冥思和解答……* W" ], G% c. G1 `
    老子、庄子、孔子、朱熹……苏格拉底、笛卡尔、伊曼努尔·康德
……
; ~+ c4 c+ B, |4 Q' d/ ^    近代史上的马克思和恩格斯、列夫托尔斯泰……3 h2 ^, c8 u' b+ H
    至于中国人的劣根性最早是鲁迅先生提出来的吧,八十年代时柏杨先生一本《丑陋的中国人》更是入骨三分的写出来国人共有的劣根性,日本人也看的非常清楚,所以东亚病夫和华人与狗不得入内更令国人屈辱和愤怒!连菲律宾、越南等南亚小国都敢和中国叫板因为什么,大家心知肚明。4 R: B! [+ X' P# ]
    现代史上的柏杨、李敖、王朔、高晓松、韩寒、崔永元、冯小刚等都是我喜欢的有思想,敢说真话的中国人。
" {' G( W0 l3 {8 H8 W    现在社会的种种现象,已然见怪不怪了吧?甚至会认为非常好,O(∩_∩)O哈哈~
: _7 h  L# y1 j6 Z$ y* k, o    凌晨时分了,那些只敢躲在阴晦的角落里肮脏的、恬不知耻的“小姐们”,“窑主”们又要出动了吗?告诉大家,你们躲在哪里,小人们?!这几乎成了每天早晨摩托吧的一道“风景线”了吗?我不知道站长和管理者究竟在做些什么?!6 X8 n. C5 a# w  r
    对了,最后想提一句中国之北大,百年前的北大肯定比今天的北大更具有创新精神,更能培养独立之人格自由之精神;今天的北大呢,已然成了ZF与ZZ制度下的牺牲品……
; I+ _' v( Y+ f( j    就当我和诸君及楼主一派胡扯,且当笑谈尔……

9 n! Y) k# ^: Z
- m( `" h* Q$ l% T. ?3 H" f

看了你好多贴子,感觉我文化潜薄,太深澳了,好多事都不是我们常人考淲的,哪要取决于决策者的方方面面。!!!!!!!!  发表于 2013-2-5 08:50
“因为有思想和灵魂,所以会感到痛苦与烦恼,”、、、是啊、、、这个世界已经被麻木不仁的行尸走肉充斥了、、、  发表于 2012-11-18 17:55
脑门发亮了,吹牛吹累了!  发表于 2012-11-18 08:40
呵呵,我猜你这会儿睡了。  发表于 2012-11-18 06:03
说的好。劣根性啊。这个真的很难走出来的。

嗯,因为没有了祖宗,断绝了传承,我们基本已经没有走出来的可能性了,除非、、、  发表于 2012-11-18 17:58
非也,要看你买摩托车的目的,非得把花几千块钱买的民用车当作职业车来操作,您能放心吗。
/ x1 @. x" R5 T. h国内正规流水线下来的民用车(110--125)还是不错的,满大街的老百姓不都是用他来代步营生吗。
" s; U( d2 A8 x; }- y( M, @- F体制问题十八大都没解决,咱们也不用操心了,就算想操心也没地方。# m& o5 ~0 T: t, g; D
我还是考虑一下油价什么时候下调吧。。
头像被屏蔽
6 z% C& ]% G. e/ Y# S" h9 C- o
,,,,,,
) w* ]. X# D0 A
王立军 发表于 2012-11-18 08:37 6 Z4 D5 F3 N. [1 R- j
你和楼主一样不是胡扯,那就是放屁!主要是国家、国企不想往好的方向发展,什么尖端的东西造不出来?造出 ...

9 p3 b7 H- U+ w' n/ t0 Q- L, Q, A你和楼主一样不是胡扯,那就是放屁!主要是国家、国企不想往好的方向发展,什么尖端的东西造不出来?造出一辆几万、十几万、几十万的摩托车有几个人买,你可有钱买,能卖出几辆!这是个老话题了,没有任何讨论的价值,还不如去看老李胡扯去呢!
3 y* A" _1 G8 R/ K, S{:soso_e176:}{:soso_e181:}感谢回复并点评,朋友!
7 ~% Y" F, q1 |
       你说我吹牛吹得脑门都亮了,非常感兴趣,自己什么地方吹牛了,你还别不说了,我这个人最痛恨什么人吗,那就是吹牛的人,就像ZF的所谓JDP一样让一些国人觉得莫名其妙亢奋或者让大多数人感到失望。记得在网上流传的一句打油诗吗“一个邻居几千万,九个邻居穷光蛋;平均起来算一算,家家都是张百万”,请你指出来,我究竟什么地方吹牛了,乃至我的脑门都因为吹牛亮了,(你长了千里眼或是超人吗?我看不出来你究竟神马样子,你的鼻子是神马鼻子吗?我只听说过千里眼或者顺风耳,还没有听说过千里鼻子的东西出现呢,你是哪国东西吗,所以嗅到我放屁了,哈哈,我昨晚吃了个烤红薯,真的放了屁的,没有想到啊,远在千里之外就闻到了)我一定会虚心接受批评,并改正自己的缺点!记得在小学时,老师常用一句古语来教诲我们怎样做一个诚实的人,所谓“知之为知之,不知为不知”,这也成了我做人的准则之一。$ o1 j+ T- [4 U/ p% r
       是的,你说的有一定道理,这我也承认,中国政府如果愿意造出一辆好摩托车,一定会造出来的。但这不是问题的实质,因为喜欢摩托车,所以我的许多朋友都是修理摩托车的,他们有的修了快一辈子车了,你知道他们咋样说吗?首先他们也承认中国的民用摩托车领域也在困境中艰难求生存和发展,质量有了一些提高,但他们打心眼里承认,我们国家的摩托车产业与世界上许多国家有着不小的差距和不足,举一个例子来讲,我单位曾经同事的父亲90年左右,发了些小财,当那时满街上还是天津大发满街跑的时候,花了两万多买了一辆鬼子本田进口摩托车,一直骑到现在,机器没有出过任何问题。这国产的能比吗?当然,正如那些修摩托的朋友所言,当国产摩托车进步到那一天,他们会饿死的,因为,车子老是不坏啊!再说一个我亲身经历的事,10年219新疆归来路上,偶遇一对男女骑了一辆二手的铃木大眼250套牌摩托车,车子看着伤痕累累,非常不起眼,但我只和他们同行了不到三天时间,第三天我的车子就因为拼命想跟上他们坏掉了。声明一点,我本人除了相机是小日本的,不会购买鬼子的车子……如果一个国家,一些人只会一叶障目不见泰山的话,只会鼓吹自己有多进步,多了不起的话,这样的人多了,站到多数的时候,这个国家,这个民族,注定不会发展有多快的。正如到了晚清时候,洋务运动的兴起和发展,北洋水师的建立,那时的中国也一样在发展和进步啊,不是吗?美国人69年就登上了月球,我们直到今天还在摸索着艰难前行,和平发展了这么多年,取得了一些成绩也是应该的吧!O(∩_∩)O~,就让你欢呼雀跃了。6 m1 g) ~+ p2 T1 ~7 L
       如果生产国产车的企业能够重视细节和质量,在技术和用材方面精益求精,真到那一天,凡是咱中国骑摩托车的朋友们真正的福气,但大环境是怎样的呢,这个国家的管理者根本就看不起摩托车产业,在政策上没有一点扶持摩托车产业的意思,这些在夹缝中求生存的企业,自身温饱都成问题,何谈发展呢?!& C! k9 @$ @6 c6 g6 l' V5 d$ C4 ^
如果中国的摩托车产业能够生产出经得起市场考验的好车,如同600左右排量的车子,感谢嘉陵、春风、钱江、鑫源、正林和华阳,这个市场终究是光明的,有希望的。我们的摩托车消费者们同样也是理智的。
. Y+ T0 r0 Y4 }5 z       记得我写在二楼和行者君的对话头一句吗,他发错地方了,这里一些人宁愿相信谎言也不愿相信真理!因为他们就会抱着已有的所谓成绩沾沾自喜而已。
" `+ H1 [' T' s& E; P. K不想再说什么了,你爱咋说就咋说吧,朋友。' ~9 G, g1 |( ~/ ^

给咱站长一句话,这个世界上的人都爱听好话,我也一样,摆脱不了这个人类共有的劣根性,所以历来古今中外不乏溜须拍马者多如牛毛。但我甘愿成为一只趴在牛背上嗜血的牛牤,只为摩托吧这头公牛可以跑得再快一些,再快一些……

心放宽点兄弟,别一般见识。网上接识这么长时间,知道你是个直性人。  发表于 2013-2-5 08:57
宁跟明白人打顿架,不跟糊涂“人”说句话,无视吧浪子兄  发表于 2012-11-18 18:01
2 j9 T9 \1 |* N& ?/ P" n7 \
浪子:伯牙之琴 发表于 2012-11-18 11:03 0 B+ i2 J$ K$ L8 m: i2 c
你和楼主一样不是胡扯,那就是放屁!主要是国家、国企不想往好的方向发展,什么尖端的东西造不出来?造出 ...

, m( _3 {' d0 {' U/ B{:soso__13588490699601310051_4:}
. L4 N: Q* H$ Q* i非常高兴摩托心情这个版块,终于有一个可以让摩友们探讨、放松心情的温馨家园了,感谢版主这么快就执行了操作,非常好!谢谢管理者!你们辛苦了。

具有同感,这么多年一直潜水,只到12年下半年才敢说话,发的第一贴被叫三月的版主黑了,是因为我说了真话,后来才知道,吧里有水库,所以我小心了,直到现在。  发表于 2013-2-5 09:05
同样感恩  发表于 2012-11-18 18:02
头像被屏蔽
头像被屏蔽
7 q+ b) q% c$ n7 U6 C' R5 w
王立军 发表于 2012-11-18 12:28
8 L! `  B  _7 v. N+ F" d7 }浪子:你也看你,除了在摩托吧弄点不上道的歪诗以外就是谬论连篇,自我感觉是不错,人家都笑掉牙了!自尊点 ...
0 i* n- E7 S4 ~* M2 ]1 w- }
{:soso_e176:}{:soso_e181:}朋友,你说我什么地方是吹牛还是放屁了?你讲清楚,我服你!摩托吧里的兄弟姐妹们眼光是雪亮的,大家都看得清楚谁是没事挑事,居心不良!
5 p& g5 Y8 u6 w4 T5 v我对于版主的决定没有任何意见,把它移到心情版块里合适不过了,
, ?6 L/ R3 W( T我觉得星月行者的回答虽然有些偏执,但还是有一定道理的,所以作了自己的答复,而你呢,只会挑事却说不出所以然的......
/ f( `2 D9 }- Y7 u8 q& H3 N3 r
我是只会作几首不入流的歪诗,但我光明正大、磊磊落落,你呢,连真名实姓都不敢留下的......我不知道你用王立军的网名头像是什么意思,但理解你的苦衷,你还别不信,只是不想和你这样的人胡扯而已,所以我讲星月行者君发这个帖子有欠思考,因为现在人云亦云,有自己思想的人不多。* L0 a! R4 ]3 x
最后还是要你说出我什么地方吹牛了?!否则,住嘴!像你这样只会信口雌黄之人,不足与语,请勿复言!

7 [. Y0 m/ E7 G  a- y. C; _% q
主题很不错,正在考滤,是国家体制问题还摩企问题,为啥造不出大多数摩友那接受的好摩托。国家造好摩托的技术和材料应该不是问题,【好技术和材料,国家的重视程度,经费投入等等】根源应该和国民收入有关{:soso_e128:}

真的与“国民收入有关”吗?哈哈  发表于 2012-11-18 18:03
记得在什么地方看到:一个车厂的出口产品,不需要提醒工人就会认真做好。反之,内销的,你就再叮嘱,工人也不认真做。这是为啥?!我觉得,不是工人的错,人的劣性根也没错。人之初,性不一定本善。可能有带着原罪来的,也可能性本善来的,不同的人,得用统一规范的制度来约束,让他们做出相同质量的产品。
# y% S* \, C0 ]7 Z

嗯,是的,现在觉得这个内外有别的根源,在于利益、、、  发表于 2012-11-18 18:06
又:我在星月400和银钢独角兽250之间徘徊,目前。再过一阵,说不定会改主意。目前这两款车,两款国产车,怎么使用,即墨老刀有个好办法:新车到手就拆散,自个儿再装一遍,又了解了车,又能解决装配中一些潜在的,因为种种原因造成的装配失误。当然喽,发动机别解体,这个用不着,哈哈。

老刀的办法行者百分百支持并且一直在坚定的执行,哈哈,不过,目前看,发动机也有必要解体,这个在某一“品牌”的车来讲,真用的着,哈哈,  发表于 2012-11-18 18:10
头像被屏蔽