QQ登录

只需一步,快速开始

与大家分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是个摩托迷,我是个一穷二白的大学生,我一无所有除了对摩托单纯的热爱。
我爱摩托车,同所有车友一样也希望拥有自己的车。终于,去年我向我的朋友借了一万多块钱,买了辆cb400,买车时被告知是98的后来才发现是95的。再后来,今年年初在网上得知北京一辆大R只需要20000,感觉机会难得,想都没想就又向朋友借了小一万,又加上买cb的钱把大R买了回来。
下半年,迫于欠钱太多的缘故,我不得不卖车还钱。可是,车挂在网上很久很久,经历好多波折最终也没有卖掉。无路可退的时候,我给一个卖车又收车的挺有实力的哥哥,打电话,问他收不收车。
接下来他的一席话,真的让我绝望。他说我的车是事故车,前减震什么的都不对,哪那都不是原装,实在是太不整了。这样的车,根本卖不出去,在天津都出名了。
然后,他说他七千收我的车,我说实在太低了对于我一个学生根本没法接受。后来他说,帮我找份工作,他有个朋友现在开店正需要人,我可以去上晚班,一个月四五千,就当交个朋友。
我想,车亏了也没办法,车确实破,处理给他再凭自己的劳动挣钱也能还给朋友钱。虽然太难以决定,太痛心,但最后我依然答应了。后来,他又说我的前胎后胎什么的都不行,又把价格压到了5000,我想到他能帮忙找工作也就忍痛同意了。
最后,我拿到了5000,就一直等着他所谓的工作的消息。于是,到现在很久很久了,就再也没有下文了,连个逗号都没等到。
现在想想这件事情,我也平静了许多,我太年轻,吃了亏,这也很正常。也许吧,是卖我车的北京人坑了我,卖了我这么烂的车。也许,是所谓的哥哥,打着“善良人”的大旗在北京人之后又把我坑的更深。
然而,这件事已经过去了,我也不想去追究什么,不会说出他们的名字让大家声讨,更不会找人去算账。我只是想说,做人要真诚,要一心向善。或许,我帮北京人解决了大问题,帮那位哥哥以最低的成本弄到了今后赢得利润的机会,外表看似你们得到了很多,但你们不知道你们失去的远远不止这些。因为当你们今后扪心自问时再也不会觉得坦然,当你们骑上你们闪亮的让大家羡慕不已的座驾时再也不会体会到那份纯真的快乐。纵然你是北京通,天之骄子;纵然你很有钱,就是资金雄厚。
我觉得,今后应该会有一个阶段与摩托说再见了,毕竟我现在是个负债累累的学生。但是我依然爱摩托,我相信无论多久,总会有一天,我会凭着自己努力凭着善良的心拿到真正属于我的,闪亮的摩托车。
此文,与天下摩友共勉,文词混乱还请大家谅解。分享我的经历或许能够让大家牢记我的教训,今后避免不必要的损失。只为分享,不为抱怨。
何尝不想摩托群体的壮大  让开始对摩托有热情的 骑摩托的人越来越多  玩车气氛越来越好
家里不让骑 最后自己努力成功的 、 存了好久钱的穷小子
但....  更多的都是在开始的时候被一些人扼杀了  
人少可想而知
学费每个人都会交的,只是多与少的问题。喜欢不一定要拥有,你可以利用现在的时间多学习下有关摩托的知识,给自己好好的充充电!爱摩之路不总是平坦大道,其中会有很多崎岖不平的路需要你去走过!希望你能坚持下去!     低头需要勇气   抬头需要实力     加油~!
BT 发表于 2012-11-14 19:09
学费每个人都会交的,只是多与少的问题。喜欢不一定要拥有,你可以利用现在的时间多学习下有关摩托的知识, ...

严重同意~~~~

"来他说,帮我找份工作,他有个朋友现在开店正需要人,我可以去上晚班,一个月四五千,就当交个朋友。
"楼主也信,唉~~~
吃一堑长一智吧
同感同感
摩托车已经快把握的激情磨灭了