QQ登录

只需一步,快速开始

新人求助:进藏真空化油器该怎么改

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请教各位高手:
     小弟一台新大洲本田沙都款150车,欲进藏。听闻去过的摩友说真空式化油器的车在高原上没劲,跑不动,所以想改改,却不知如何动手。
诚盼各位摩友指点,谢谢!
直接换柱塞式,然后堵铜丝
个人觉得没有必要改化油器,
换个合适的主量孔就OK了!{:soso_e112:}

评分

鹰版说的没试过,但是我知道堵铜丝是肯定不行的,据说因为堵上的主量孔会被真空膜的补救作用给稀释掉。

有个化油器主量孔高原公式,每升高1000米海拔,主量孔减小3%。案例:以海拔4000米为基准,90号主量孔减小到78-80左右,以219公路4500米以上的海拔可以改到75左右,动力损失减小到最低,油耗和怠速都和低海拔地区接近,但是这样改过在低海拔地区动力将会有比较明显的损失,建议到泸定邓师傅那里更换,另外淘宝上有一家福建的商家有各种型号的主量孔销售,6快一个,量孔的尺寸比较标准,用了好几年了,非常棒。另外要想更加精准可以连过渡量孔一起更换,并通过调节混合比螺栓把动力的发动机响应性调节到一个更加合适的状态。

评分

有个化油器主量孔高原公式,每升高1000米海拔,主量孔减小3%。案例:以海拔4000米为基准,90号主量孔减小到78-80左右,以219公路4500米以上的海拔可以改到75左右,动力损失减小到最低,油耗和怠速都和低海拔地区接近,但是这样改过在低海拔地区动力将会有比较明显的损失,建议到泸定邓师傅那里更换,另外淘宝上有一家福建的商家有各种型号的主量孔销售,6快一个,量孔的尺寸比较标准,用了好几年了,非常棒。

滴答管理, 我记得以前猫给我讲过,这个高原公式貌似是针对川崎车而言,不知道是否是我记忆出了错,明儿回家再咨询一下他。  发表于 2012-11-5 23:07
山版,滴答兄的建议可以借鉴{:soso_e182:}
任何车的原理都是一样,我们的化油器基本上都是日本京滨和凯信的主量孔的尺寸都是5MM*0.8的,一般这个公式可以扩展到3-5%,说3%针对不太会调车的人,要是自己会调还可以更精确和更省油,以尾气只有些许油味为标准 ,一般没有改过化油器的四冲程发动机尾气基本上要呛死人了。然后怠速也是海拔越高怠速越低。调整过以后基本上不会降低怠速。
非常感谢各位的热情回复,特别是滴答哥的专业路数,折服不已啊!原想要换化油器,没想几元钱就解决了问题!
摩友万岁!谢谢!

tanlei999 发表于 2012-11-7 13:48
非常感谢各位的热情回复,特别是滴答哥的专业路数,折服不已啊!原想要换化油器,没想几元钱就解决了问题! ...

经过泸定找我,我有哦。。。{:1_121:}
邓师请留电话,到时一定来拜访!
到时给你带湖南特产{:soso_e112:}
长学问了