QQ登录

只需一步,快速开始

摩友聚会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这几年参加了我省的一些摩托车友聚会,讲一讲自己的感受,不针对任何车友,不对的望大家谅解。
    这几年车友聚会越来越多,有摩托车网站组织的数千人的大型聚会,也有各地的车友会,车队与俱乐部组织的小规模聚会,大部分的聚会都形式相同,内容单一。
    往往有聚会消息的时候,各地车友满怀希望,事后就记不清具体的内容了,一般就是开幕式,闭幕式,领导讲话,车友巡游等等。一般聚会就是把吃喝摆在主要位置,无酒不欢。
    如果我们只是吃吃饭,摆摆家常,个人觉得实在可惜。
    我们千里迢迢,日晒雨淋赶到聚会地点,任何车友没有丝毫的埋怨,反而精神百倍,满怀信心,满怀希望,哪是没有参加过的车友无法体会到的快乐。
    AA制是车友聚会雷打不动的法则,是摩托车友的现在和未来,没有AA制车友聚会无法长久,也就使摩托车友有别于其他的网友。
    搞车友聚会,风险高,责任大。
    以后聚会的个人建议:
         1:资深摩旅车友介绍旅行经验。进藏物品的携带、境外摩旅任何办理手续。
         2:摩修师傅谈一谈摩托车保养,出行要注意的细节。
         3:有摩托车特技能力的车友表演。
         4:摩托车安全驾驶的指导,过弯、佩戴头盔护具的方法和要注意的细节。
         5:不同用途车辆的选择,摄影技巧,摄影器材的选择。
         6:观看摩旅影片、探讨摩托文化、交流车辆使用心得···
     摩托车友人才济济,各方高手比比皆是,热心车友天下太多。
         个人观点,欢迎大家探讨。

评分

张哥说的在理啊{:soso_e179:}你的聚会建议非常好,我非常支持张哥的观点.摩托吧贵州区我曾经参加过两次车友聚会,摩托文化交流这块我个人感觉是完全空白的,每次车友会主办人都非常的努力的付出.这点大家是有目共睹的。车友聚会想让每个朋友开心的来满意而归是不可能的,每个人的看法和想法都不同.个人观点...........

支持楼主的说法.我个人认为把内容丰富点,比如慢车比赛,拉力比赛,越野比赛,特技比赛,机车认识。交通安全宣传等等一系列的活动。这样我 认为不错。
台江小张 发表于 2012-11-4 23:13
张哥说的在理啊你的聚会建议非常好,我非常支持张哥的观点.摩托吧贵州区我曾经参加过两次车友聚 ...

谢谢兄弟理解,共同探讨。
要有策划、组织人员积极参与!!!相信广大车友都是愿意参加“五本兄”建议的这种活动。。。。
说得好,支持交持。
支持、热烈支持{:soso_e179:}
说得很好支持支持{:soso_e179:}
贵州没有任何一級政府真正的支持,摩托车运动,群众自发的又受多种原因限制,想法很好.难能落实,
这个建议好啊!
好是好啊!可要真的实施起来还真的有很多的是要解决啊!在贵州小聚会都没有太多权威人士的参加,大的就更......
张哥总结得很好、很到位,咱们就需要这样理性的车友来为聚会出谋划策,让车友聚会发挥出应有的作用,谢谢张哥,祝老哥新年快乐!
强烈   支持