QQ登录

只需一步,快速开始

《求助帖》关于改装疝气灯电瓶漏电问题。大神请入!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先在此明确支持张煜的伟大举动,一切尽在不言中!

好了,开始正题。
    晚生我在这个夏天买了一台春风夜猫,供大学四年代步使用。
    2012年6月份出厂车,本意不想装防盗器,无奈到了这大学一看,还是装一个,毕竟这国产车,没有芯片钥匙以及进口车的重量。。        装了个铁将军的双向防盗,三百块的样子。  后来发现夜猫的灯实在太弱,夜间行车基本等于摸黑前行。 于是乎,改!疝气灯,改了两只。    果然眼前明亮了起来。   
    问题马上来了。。     亏电! 严重亏电! 现在只要是放一天一夜不发动,果然电打不起来,每次要推才来火。  而且疝气灯好像比以前的灯光弱了好多。。   

知道吧里大神巨多,另外在此请版主谅解,我承认不发国产区是我的错,可是国产区的人气一日不如一日,我隔一周再去看,还是那些帖子。。        所以借跑车区贵地发帖,就是想这个小问题得到解决。

求教各位大神:是否要撤掉一个灯还是把防盗也拆除,我知道装防盗器漏电这个是清理之中。 这次搞了会不会对电瓶的寿命大大缩短?   怎样才能让这个灯再恢复往日的光彩?
    如果再也回不去,最后问大神一个问题: 08 的 凯旋675 目前行情如何? 4W能拿下吗?
    求解答!!
换LED,摩托车的电瓶太小了,功率也没有汽车大,反正你的电瓶基本不行了,换吧,4W,看车况吧。。
超级海饼干 发表于 2012-10-30 21:28
换LED,摩托车的电瓶太小了,功率也没有汽车大,反正你的电瓶基本不行了,换吧,4W,看车况吧。。

车况,目前第三次机油还没换。。        摩托车的电瓶太小我知道,但是我的是摩托车啊。。。。 LED? 什么情况?  几钱?
承载人的灵魂 发表于 2012-10-30 21:32
车况,目前第三次机油还没换。。        摩托车的电瓶太小我知道,但是我的是摩托车啊。。。。 LED?  ...

LED。。。。功率的,寿命长,价格还低。比疝气好多了

求助帖可以理解。
关于漏电的问题,建议你一个一个试,先把氙气灯去掉,只装防盗器放一晚上,然后再装氙气灯不装防盗器试下,如果是质量好的氙气灯,应该不会让你馈电的,因为一般改装时装的氙气灯的功率基本和卤素灯是一样的,出问题也应该是氙气灯或者防盗器的控制器里内部短路造成的漏电。
08年的675车况一般的二手车4W拿下了,不过这个车在国内感觉有点冷门,考虑好以后维修配件的问题哦。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

不以解答为目的的回帖都是耍流氓。。。  发表于 2012-10-31 13:46
不知道你的氙气灯是怎么接线的,如果不是从电锁前面引电,那么不用考虑漏电的问题.
氙气灯的启动电流很大,实际功率在50w以上,2个灯就100多瓦,而夜猫的发电机不过才200w左右,再算上尾灯,转向,仪表,你的车得一直保持4000转以上才勉强带的动.
我的感觉,你车子用电量太大,导致电瓶亏电,再加上防盗一直用电,于是就挂了...
宝贝虎 发表于 2012-10-31 00:59
不知道你的氙气灯是怎么接线的,如果不是从电锁前面引电,那么不用考虑漏电的问题.
氙气灯的启动电流很大,实 ...

果然来了大神级人物啊!!  激动!!
         分析得很透彻,我今天去专门修车的地方,基本上讲的话一样,于是我现在决定,年底下手凯旋675.至于这货,出不了就扔了吧。。哎。。。
农妇三拳有点痛 发表于 2012-10-30 21:43
求助帖可以理解。
关于漏电的问题,建议你一个一个试,先把氙气灯去掉,只装防盗器放一晚上,然后再装氙气 ...

难得去搞,我现在这车已经没什么想法了。。。  哎。。
     关于凯旋配件问题吧。 在中国有一个神奇的港湾,碣石,我爹手下的人经常往哪里跑, 我觉得配件只要中国还有,那么那里就绝对有。    在说我就在乎这大学四年了,我就不相信英国的质量会有这么矫情。  要是真有国产这样三天两头小毛病。  我认栽!
宝贝虎 发表于 2012-10-31 00:59
氙气灯的启动电流很大,实 ...

老虎,氙气灯启动的瞬间是不是还会产生很大的磁场,干扰仪表?我记得以前装的氙气灯就是启动的瞬间仪表会自检一遍,开始以为是瞬间电流太大,瞬间断电又通电了,可是仔细检查了下,用万用表测了下,并没有瞬间断电,考虑可能是氙气灯启动瞬间的磁场干扰了仪表,因为仪表也是电磁感应式的。
农妇三拳有点痛 发表于 2012-10-31 22:16
老虎,氙气灯启动的瞬间是不是还会产生很大的磁场,干扰仪表?我记得以前装的氙气灯就是启动的瞬间仪表 ...

安定器的变压比是10-20倍,相当于把12v变成120-240v。
但是冷启动击穿hid氙气泡的电压要10000v以上,所以变压器线圈外面有一层卷绕铜皮,启动的时候,直接用铜皮短路电源的正负极,瞬间获得极大的电流和磁场,在输出线圈上感应出10000v以上的高压。所以HID灯很伤电池,特别是摩托车上的小容量电池。
宝贝虎 发表于 2012-11-1 13:32
安定器的变压比是10-20倍,相当于把12v变成120-240v。
但是冷启动击穿hid氙气泡的电压要10000v以上,所以 ...

摩托车小排量的建议上LED。。。节能环保