QQ登录

只需一步,快速开始

45%的天堂,台湾越野车队北京进藏纪行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们是来自台湾的越野车队,一群人常常聚在一起骑越野车,但是没有固定车队名称,常常上网的车友或许看过我的文章,不过近年因为工作繁忙,已经很久没有写游记跟大家分享了,有兴趣的朋友上Google搜一下我的网名,应该可以看到不少越野车相关的文章。

评分

我小学三年级的时候,常常看教室后面的中国地图,我喜欢一个一个省的研究,从东北九省(我们念书的教材都是民国时期的地图),一直到西北青康藏高原,都被我研究得很透彻,很奇怪,就是不知道为什么,我就是对西藏与新疆这边特别感兴趣,觉得这块神祕的地方一直吸引着我。当时我就暗自发誓,有一天我一定要去这个地方。

我想大家一定会觉得很奇怪,我们大家都有不错的工作,也都到适婚年龄,为什么要做这么冒险的事呢,其实这跟价值观有关。我在澳洲认识过一个朋友,他是出租车司机,法国人。我问他为什么要到澳洲工作,他表示他喜欢冲浪,他想冲遍全世界的浪,因此他从欧洲冲到澳洲,没钱了就打工,有了钱就去冲浪。这样的价值观在东方式会被认为是不务正业,是叛道离经的,但是这对他来说是一种生活方式,我很羡慕他的生活方式,生活不是只有房子与金钱,重要的是你想过什么样的生活,对我来说,工作其实只是维持我要的生活的一种必要的过程,生活本身才是我们该去经营的。

我们一共五位队员,骑的车种有XTR与藏獒两款,原本只有我跟宗庭还有GARY三个人参加,清一色XTR250,不过因为ALLEN跟LEO后来表示也想参加活动,而他们原本在大陆就有车了,因此他们就骑自己的藏獒参加,这样刚好可以做个评比,更可以帮我们分摊高昂的台湾人民进藏证明书的费用。

大家都知道一边骑车一边写文章很辛苦,因此请大家体谅我们一下,在这边我们不谈政治,欣赏美景照片语文章比讨论政治更有意义的!
赶上楼主的直播了,坐在沙发上看直播!

先简单介绍一下队员吧..

王咪-打杂的,XTR250

王咪-打杂的,XTR250

宗庭-車隊技師,騎乘XTR250

宗庭-車隊技師,騎乘XTR250

LEO-隊員,騎乘藏獒200

LEO-隊員,騎乘藏獒200

ALLEN-攝影師,騎乘藏獒200

ALLEN-攝影師,騎乘藏獒200

GARY-行程PM,騎乘XTR250

GARY-行程PM,騎乘XTR250
嘿嘿,赶上同胞的直播了{:2_62:}
今天好睏啊...明天继续贴!

D1-再怎样都要出发

出发ㄉ日子是一个北京难得的阴天,参加的队员心情都很兴奋,我们从安定门的住处出发,今天准备先从北京跑到石家庄,里程约三百五十公里左右。

我们花了很长的时间才将行李准备完毕,原本预计上午九点出发,但是真正出发时已经下午两点了,这让我想起来以前在台湾骑车时也是这个样子,因此常常导致夜喷(夜喷就是半夜还被困在山裡面,被迫半夜还在深山裡骑车)。

我们沿路走高速公路到河北的阎村,再走国道经过涿州到保定,惨的是因为下大雨,导致我们行车速度爆慢,进度只到达保定,为了遵守不夜喷的政策,所以今天就在保定住宿,顺道把湿爆的衣物晾乾。

晚上我暗自祈祷明天是个艳阳天。不过谘询过老同事大卡后,我们会一路淋雨到太原,我在想车队裡面一定有谁是雨神,导致我们被雨跟着。我一定要把这傢伙揪出来。

虽然今天行程耽误了,我们希望明天能到达太原,希望明天的行程能够顺利,但我们还不知道还有一个小小的麻烦等着我们呢。

我们住宿的安定门民宿

我们住宿的安定门民宿

不囉嗦!

贴图!

我們是雲遊四海的CityWalker。

我們是雲遊四海的CityWalker。

Ready to shoot!

Ready to shoot!

裝備是很重要的。

裝備是很重要的。

在北京市区内穿梭....

在北京市区内穿梭....
图有点小啊。{:2_73:}
怎么骑的国产车,跟你以前骑的车感觉有明显区别吗?{:1_121:}
顶一顶,明天继续!
就是看你的照片累点...
顶台湾的同胞!!{:1_117:}
我也来顶下~~台宝
{:2_68:}顶上   图片实在是太不了