QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰爽

2012西部爱心完梦之旅的路上——沉重的心情路过老北川

火.. [复制链接]
呵呵!大头的头不大呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
敬佩楼主 爱心大奉献

到过重庆的车友都知道,山城重庆的路纵横交错,正常要通过重庆要花上三五个小时,一大早重庆——大头把我们从城东送往城西的成都路口,穿城而过足足跑了55公里,依依话别,相约下次广西北海再见,我再也不敢来重庆了。辛苦大头兄弟了,他还要穿城而回。。。
司机先生 发表于 2012-10-22 22:44

哈哈一般般一般般你的笑容更优美

谢司机先生!  发表于 2012-10-25 20:30
      台风这款车它有机油滤芯的,因在重庆店没有备件,重庆店卢经理联系了成都店,让小QQ去成都更换,所以我们改往成都再到绵阳。成都店的师傅们热情细心地再次检修车车更换机油滤芯,告诉这是消耗品,5000公里需要更换,并备上2只和数瓶机油让我带上,怕我们路上难找备件。很感谢一路过来得到厂家的关照,让我深感比亚乔厂方的服务优异!      
      无独有偶,我们在这里保养车车的时候,适逢摩托吧成都接待站的山羊站长也带车友过来保养车车,得知我们远道而来,一定要和我们吃顿便饭,因今晚到绵羊才150公里,故饭后我们去了接待站喝茶,再次无独有偶了,来到接待站居然见到两台桂E的车车,我马上想起了应该是一个月前进藏的合浦兄弟,一看果然是,一个字是:有缘!闲聊两小时后,山羊站长亲自把我们送上了三环路,感谢!
      成都出来已经2点多了,心系绵阳一路飞奔而去,50多岁的绵阳老将大哥和嫂子出城40公里相迎。
      与老将大哥结缘于北海至钦州的路上,去年修桥封路,老将大哥从海南经北海过钦州,到修桥的地方偶遇,带他们走小路来到了钦州,大哥本来计划住上思的,谁知到钦公社和我们车友见面后说:我走了全国那么多地方,没有见到一个有这么好氛围的环境,今晚我不走了!呵呵,缘份呀!
绵阳早餐,米粉细而可口的米粉,麻得过瘾!现在想起还流口水。
8月7日
       今天的行程是经北川过黄龙往若尔盖方向,想着5.12,心情沉重。
一路上我脑里总在想象着北川是个什么样子,当北川就在眼前的时候,惊呆了,眼泪随时都能涌出,大家都默默无语,此刻的心情无语形容。

通往遂道的桥已震断,断桥处已成了暴布口,震后河床升高了十米。
整个县城已成一片废墟。
逝者安息,生者奋发,天佑中华!

路过敬畏老北川地震遗址,心情十分沉重,生怕打扰震灾中的亡灵,便下车向不幸的城市不幸的亡灵默衰片刻便离去。望着灾后的城市废墟,非常感慨!生命是脆弱的,在天灾或人祸中,生命不堪一击!我们活着不去计较太多的得与失了,珍惜眼前所拥有的,让心活在感恩的世界中。有能力之余,绝不吝啬为那些苦难的人们伸出援助之手。。。
默哀......
呵呵~~~~冰爽我来了,我没到过西藏胜似到西藏

阳光之旅俱乐部 发表于 2012-10-24 19:07
呵呵!大头的头不大呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大头头不大,好客!