QQ登录

只需一步,快速开始

30岁男人的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是天津市区人,大家都知道市区早早就禁摩了,在我上初中,高中的年代,当时好像是95年左右的样子,当时特别兴骑太子,大船,年少的我当时骑父亲的木兰50,在家门口闲溜,心想长大工作了,也要搞一辆很拉风的摩托骑(热血男儿都喜欢摩托,他们说上帝给男人造了个大玩具),天津禁摩 时间 太久了,在我脑海里,年少的梦想早已忘记,大学毕业后,就忙着工作,然后就是结婚,生孩子,时间过的真快,(要知道,我这个年龄的人在结婚时房价是很高的)一晃我人都30了,由于工作是做设计,现在颈椎和腰不是太好,如果工作不是太忙的时候,身体缓解过来后,还可以踢踢球,就再去年,父亲从朋友那里搞来一辆国产150摩托,突然把我年少时,沉睡的梦想唤醒了,哎,开始禁摩,后来毕业忙于工作(还不是房价闹得),一直没有精力和经济,现在好多了,天津这2年玩摩托的多了,因为是禁摩,所以一般都是拿来娱乐,很少用来代步。现在直奔主题,30开始玩摩托,是有点晚,不过没关系,30对于一个男人来说,还有这个激情,而且激情里面带着一些稳定。不像20出头的小伙子这么楞了。小弟一开始看的是国产车,怕走私的车,坏了不能修,就报废了,后来得知,家门口有个修车行,经常修理走私车,渐渐的也认识了不少玩车的人,他们骑R1 CB1300 X4 CBR22 等等吧,我这才开始看走私车,我和他们并不是很熟,在这家车行,修过2次父亲的150(我骑1年多了,呵呵),保养也是在他拿做的,我不太了解这个车行修走私车的水平,不过每周日,门口玩大排的都去他那里做做,修修车,保养什么的。不过他也够贵的,我150的车,换前减震油封,还有1挂链条,费用200,比别的修车的贵吧。我现在手里最多预算是3W出头(已经很吃力了,不能把所有积蓄都干这个,明年孩子要上幼儿园了,要用钱的)我买车的目的就是放假骑着玩玩,夏天每周骑1到2次上班,由于我工作性质,我接触的单位一般都在天津市外环以外,现在的单位离我家17公里,没有市区那么多车,人,和红灯,上班的路况还不错,跑100没问题(全程没戏)我骑150太肉了,上80 90 车有点吃力,而且提速也慢,所以我才有买摩托的想法的。发这个帖子就是想让天下的摩友帮我参考下,我看中了CB400 2代或3代,CBR600F5 黄蜂600 ,国产的GW250,黄龙600,    先听我说 ,其实我这个人,对速度不是特在意,只要上100很轻松就OK,不要求极速,我还想活命了,我要的是提速,外形好看点就好,别看上去跟国产125一样就好。我把GW250和CB400放在一起比较,400是我看上车里最丑的,是不是比GW250提速快,就是GW250后轮窄点才140宽,我的预算完全看以买这2个车,再说说CBR600和黄龙600,黄蜂600,这个有点困难了,第一,预算超出了,黄龙也只能买人家骑过的二手的,是不是要是选国产车就要新的,CBR600F5这车到能买,只能买04或05的样子了,06以后的估计没戏了,太贵了。黄蜂600也就能买02 03的,而且我发现玩CBR600比黄蜂600多,市面上大黄蜂还真少,小黄蜂到挺多的,这里有4个街车1个跑车,要说样子黄龙和F5,黄蜂最拉风,也最费油,  GW250的优点是全新车,最省油,综合样子比CB400好看,就是后轮才140宽 。

从质量角度上来分析的话,水车和国产那个更好些,国产全新,水车(碣石的车都是翻新车,这个我知道,是不是都是组装车呢,就是从货场里一大堆零件然后往一起组,有没有整车到岸的呢,像CB 2代,3代   04年的F5这样的车是组装的还是整车到岸的呢)

日后保养和维修,这个肯定走私的贵了,但是能具体说说在什么区间吗,我知道每年都要保养,这个是必须的,国产也要的(机油,空滤,机滤,估计要300 400的吧,其他的呢,需要经常做四缸平衡吗,多少钱,配件好搞吗,正常车况好的保养到位可以骑上10年没问题吧 )

就写这么多了,希望吧里的摩有多提宝贵意见,谢谢了

30多的人了,别的车不要,直接整部CB400SS。  发表于 2012-12-10 23:21
头像被屏蔽
30岁就别折腾了,国产车上牌,走哪都安心,水车你得提心吊胆的骑
你不适合骑水车。下面无语。。。
水车也没什么啊,我觉得合适的话可以考虑整个水车
感觉GW更适合你,油耗低,操控好,
楼主如果是要开这么远上班的话就买个正规手续吧。要是有个三万预算,买个03年前的大猪头啊,大贱人啊,大魔神啊,匪王啊,老一些的13姨啊,X4啊等等公升级的车都可以了,不过是水车,会折腾点。国产的春风有几种也可以看看啊。
楼主如果是要开这么远上班的话就买个正规手续吧。要是有个三万预算,买个03年前的大猪头啊,大贱人啊,大魔神啊,匪王啊,老一些的13姨啊,X4啊等等公升级的车都可以了,不过是水车,会折腾点。国产的春风有几种也可以看看啊。
ljmsam 发表于 2012-10-14 21:26
楼主如果是要开这么远上班的话就买个正规手续吧。要是有个三万预算,买个03年前的大猪头啊,大贱人啊,大魔 ...

在天津就算你骑整个车,一样被扣的,因为禁摩了,不管什么车都扣,但是天津市现在不太管,就算以后管了,我上班的路,警察也管不道哪里的,呵呵,所以国产和水车在天津没有什么两样
大家都是三十岁,有家室的人,建议还是正规的,黄龙+牌照,稳当!
zhai82926 发表于 2012-10-15 08:39
在天津就算你骑整个车,一样被扣的,因为禁摩了,不管什么车都扣,但是天津市现在不太管,就算以后管了, ...

我们这边也是,平时不管的,本地车、外地车、电动车到处跑,那可以整个水车了。
{:soso_e181:}
ZRX12 XJR13 老款CB13.。。都是好选择,为什么要执着于CB400之类的呢。。。3W可以买很多很好的车了
zhai82926 发表于 2012-10-15 08:39
在天津就算你骑整个车,一样被扣的,因为禁摩了,不管什么车都扣,但是天津市现在不太管,就算以后管了, ...

如果像你说的国产和水车没什么两样不用考虑JC的话,还是水车吧,至于你说的是否是拼装的,那个不好说,价格越高,是拼装的几率相对来说就越低
03左右的xjr cb13 gsx1400都不错何必纠结破cb400呢