QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心在天山

2012双鹰并翼问道珠峰(2012.7.6——26)后面附视频

火.. [复制链接]
{:soso__6235880048239246314_3:}
该发我走过的路了。世上的路千万条,我只能选择一条。无所谓对与错,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。 8.JPG

国道318 16.JPG

顶乡党,战鹰在高原上高反有点严重吧!
       继续,以下内容来自我的进藏日记:

一上路就傻眼了,这也叫路吗?烂泥有几十公分厚,行驶中连停都找不到支点,过弯一档都吃力,而且看不到尽头。走了整整一个小时,才上到了剪子弯山口,13公里。继续前进,走走停停,最难受的是遇到汽车团几百辆汽车迎面下来,堵了个结结实实,大太阳下整整堵了一个多小时。车子还没有人在平原步行快,不时滑到,经过这一路段不摔车的我们没见到,摔倒扶起车子人就要喘息好久,简直就是眼冒金星。烂泥巴直往泥瓦里塞,影响前轮转动,走一截就得下车用树棍掏泥巴,老杨的车子最严重,所以他走得最慢。我们干脆尽量挑有水的泥巴路走,可这样又很滑——真是矛盾。下午2.30我们终于走了61公里,爬上了卡子拉山,我们简直就要崩溃了,后来我改变想法,鼓励自己,抱怨不起作用,走一公里就少一公里,更何况山里的云雾极其壮观,所以,只要能停车的地方,就歇歇照相,把这也当成一种享受,这样想着,心里觉得轻松起来。快上到卡子拉山口时雾变成了雨,越下越大。我们稍事休息,继续前进,又走了20多公里的烂泥巴路终于走出烂泥塘了,来到了路基已经基本铺好的路面了,天也放晴了。虽仍是坑坑洼洼,但我们已经觉得行驶在这样的路面简直就是一种享受了。
                 离理塘已经不远了,在山上已经可以看到建筑群了。雨又来了,越下越大。穿上雨衣前进,快下到山底时,车突然失去前刹——后来检查才知道是烂泥巴路磨完了刹车片。我小心翼翼的下山,终于到了理塘东城门,宝鸡的三位家属正在这里望眼欲穿——我们是今天骑摩托车首批到达理塘的。第二天我们才知道,宝鸡的6个有的晚上10点才赶到,有的直接在半路和修路工人挤了一晚上帐篷。而骑自行车的驴友几乎全选择了包车通过。

自古瓜儿苦后甜  发表于 2012-10-15 09:26
继续318

继续,72拐不算啥 37.JPG

继续。。。。。 55.JPG

景色不错  发表于 2012-10-14 22:18
      真正的考验——珠峰路
    以下内容来自日记:
    第十四天(7.19)今天就要冲顶珠峰了。早早吃过饭,加满油,出发。柏油路缓缓上升,看着坡度不大,甚至有些路段看起来是下坡车却总是跑不动,档位越换越低,2档都无力奇怪。
    路遇马帮,几十匹马驮着各种货物,真是罕见。我俩拆掉空滤,换上新的火花塞,情况有所改善。好容易上到山口。一看,好家伙,嘉措拉山,海拔5248米。这可是我们爬过的最高的山了,难怪车子这么费力。下山就轻松了,可是又乐极生悲,一百多买的保温杯颠掉摔成了废品。
            11点到定日白坝镇,180买了门票,再次加满油,驶上了著名的搓板路——珠峰路。这路远看不起眼,走上去才体会到艰难。上百公里全是搓板,沙石,坑洼,盘旋,而且海拔越来越高。翻越5210米的乌拉山简直就是蜗牛般前进,简直没有人步行快。高反,路差,车冲不起来。实在没办法,土法上马。关掉油箱开关,车化油器油面下降后车就突然有力冲出去,换3档4档跑上3——5十米又打开油箱开关供油。就这样反复一截一截冲了上去。站在乌拉山顶朝下望,道路简直就像妇女手中缠绕的毛线。比起这里,72拐简直就是天堂了。
         过了乌拉山,剩下的就不算太难了。可又大意失荆州,一处过弯,速度高,在沙路上滑到,所幸人车均无碍。附近几个藏民要来帮我扶车,我谢过他们赶紧自己扶起来——真丢人呀。快到曲宗村时两个十三四岁藏族小男孩拦我的车,口里叫的什么也听不懂,只能听清一个钱字——打劫?妈的,没理会,继续前进。车子无力,他俩有意挡我的车,又不能加速冲过去。经过他们身边时,其中一个还强行拉我的车把,差点拉倒。我气得大骂——找死?他才放了。这种地方居然还有这种小孩。可惜下来时准备再遇到拍下他们,却没有遇到。
       千难万险,千辛万苦,绒布寺到了,只拍了一张照片就继续前进了。4.40终于到了珠峰大本营。原来我俩准备当天上,当天下。此时已经筋疲力尽,再也不提下山了。前边所经过的地方,我的身体基本上没有什么反应,珠峰之夜大不相同。刚到的时候,只是觉得冷,风特别大,头盔都不敢摘掉。后来,戴上头套,忍着头疼。到二号营地,感受着神山的威严。但是,并没有看到她的身影——厚厚的云层完全覆盖了她的容颜。忍着越来越严重的头疼,钻进被窝躺着。同帐篷的上海游客有一位反应很严重,头上捂着湿毛巾,不停地呻吟着。我还可以自由活动。这晚,我真觉得自己好像有些坚持不住了。给老婆发了报平安的短信,强行躺下,哪里睡得着?我想了很多很多,难道真要报销在这里?转念又想,即使真报销了,就当自己魂归神山,又有什么不好?难道这世界还有比这里更圣洁的,更理想的灵魂港湾吗?。。。。。。想着想着,也不知道什么时间睡着了。
珠峰路继续
归途。。。。 83.JPG

最后一组路,由于级别低,大多照片发不上来
下面该发沿途所见了。首先是从户县到雅安。
雅安到雅江青年旅社
强烈支持,我也一定要去