QQ登录

只需一步,快速开始

吧里80后的车友多吗?那这个小东西能勾起你儿时的点点回忆不

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天去文具店里买东西突然看见的,瞬间脑海里浮现好多儿时好多的画面,想起了很多很久没联系的儿时同学和朋友,不知道他们都过得怎么样!希望大家都好吧

我们小时候叫它鱼儿刀,简直就是那个年代的屠龙宝刀啊

我们小时候叫它鱼儿刀,简直就是那个年代的屠龙宝刀啊
此刀锋利无比,随身携带方便,出门必备啊
这是塑料柄的
还有一种铁柄的,比这小一号,蓝色的多
现在都看不到了
金湖虎子 发表于 2012-10-10 11:46
这是塑料柄的
还有一种铁柄的,比这小一号,蓝色的多
现在都看不到了

这个就是铁皮柄的!
现在基本都没有了,小学拿来小钱比的
我家还有一个,,,
   不过我不是80的,记忆划过手,出过血。肖过铅笔。刻过桌子。现在要多有多少,这种小刀。,谈不上什么遗留记忆
糖果皮ATV 发表于 2012-10-10 12:07
不过我不是80的,记忆划过手,出过血。肖过铅笔。刻过桌子。现在要多有多少,这种小刀。,谈不上什么遗留 ...

是啊,这些都是它留给你的记忆撒,在我们这里已经绝迹很多年了,而且你也说了它这么多的功能,就是说小时候基本上干什么都用的上它,很多年不见,突然发现了当然会有很多的回忆
记得小时候,经常拿这个在课桌上跟同桌划线分界,为这事没少给老师揍!
欢乐来了 发表于 2012-10-10 12:23
记得小时候,经常拿这个在课桌上跟同桌划线分界,为这事没少给老师揍!

读小学的时候我们班的桌子每张都有分界线,都是归功于它,呵呵
头像被屏蔽
红极一时的必备品 2毛钱一个 买过无数个 薄铁皮的 容易由180度变成270度 各种贴花 后来被高级一点的纯色塑料柄替代 呵呵 楼主乃真性情人也
摩心不老 发表于 2012-10-10 12:59
红极一时的必备品 2毛钱一个 买过无数个 薄铁皮的 容易由180度变成270度 各种贴花 后来被高级一点的纯色塑料 ...

哈哈哈,你点评的太到位了,的确很容易变成270度
还记得 Lilei hanmeimei   lily lucy  jim吗??hanmeimei嫁人了新郎不是lilei
雷涵 发表于 2012-10-10 13:22
还记得 Lilei hanmeimei   lily lucy  jim吗??hanmeimei嫁人了新郎不是lilei

陪伴我初中三年的英语主角,哈哈哈