QQ登录

只需一步,快速开始

太行山的孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2004年5月5日 9:30
办公室的窗外有一棵法国梧桐 就是有宽宽的带角的叶子 会长带刺的小毛球的那一种 刚才低头看报纸的时候听见窗外有轻轻的刮擦声 抬起头就看到 是树的枝条碰在窗玻璃上了 忽然想起 十几年前刚上班的时候 曾经试过从窗户里伸出手去 想摸一下它的叶子
2004年5月3日 9:30
这个时候 正走在太行山里 前一天刚下过雨 吸一口气 胸腔里全是树叶和雨水的味道 刚刚洗过的天空兰的透亮 空气里渗着一丝寒气 偶尔会有几只飞虫愣头愣脑的冲过来 撞在头盔的目镜上 耳边有风的呼啸 和着摩托车隆隆的轰鸣声 在寂静的山谷里回荡 路旁是高高低低的树木 叶子被雨淋的油亮 在窄窄的路边飞一样的向我的身后退过去 我摘掉目镜脱去头盔 脸上感觉到温柔的凉意 我眯起眼睛 在前方的绿色里寻找时隐时现的黑色的路面 然后盯住它 贪婪而又急切的扑进这甜蜜清爽的早晨 我把自己想象成一面竖起的锋刃 带着莽撞的钢铁的气息 劈开挡在我面前的时间与空间 自以为是的横行在山的掌心里 想用我的速度和轰鸣发泄些什么 而那些时间与空间 又在我的身后悄然合龙 再次归于沉寂

2004年5月2日 9:30
“什么?明天?林县壶关?哈哈 应该没问题吧 好” 放下电话 我站起身 推开窗 外面 是另一栋大楼里的另一扇窗子 在无数栋或高或低的楼房以外 就是我要去的地方 那里有山有树 还有很多的安静 却没有很多人
“嘿嘿” 我笑了 我知道我必须在这片钢筋水泥的丛林里蝇营狗苟 却没有人能拦着我在自己的梦想里海阔天空 我喜欢这样 我希望自己的身边就是西风古道 我喜欢在山间的草亭里就着暗橙色的落日下酒 最好会有一位安静的姑娘来对酌 我不大喜欢说话 因为我并没有很多的话想要说 “安静”是我的习惯 我习惯了用安静来面对我的生活也同时用“安静”来掩饰起我面对生活的懦弱和无知 我只想拥抱她温软的身体 吻她红晕的面颊我想我会醉 那就醉 找一个峻峭的山口逆风而歌 有城头飞舞的大王旗来猎猎的和 累了 枕她的膝头 一睡五百年!

{:soso_e113:}舒服啊!