QQ登录

只需一步,快速开始

关于新买摩托车被骗的问题 大家都来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天是我买车后的第2个月了 刚刚接到一个电话 自称是车管所的 我把内容都说出来让大家看看 以后一定要小心
  骗子(女的):您好!请问是xx先生吗
  我:是的,您是哪位?
  骗子:您好 我们是车管所的,你是不是购买了一辆雅马哈牌XXX摩托车,车牌号为桂BBSXXX
  我:是的,有什么问题吗?(之前有单超速罚单没交,还以为是催罚单的呢)
  骗子:是这样的,你购买新车有个补贴 一共是650元 请问你怎么还没有领呢 就天最后一天了。
  我:这样啊?没有人通知我啊!请问要怎么办理?  骗子:您打电话到财政局 会有人教你怎么办理的,我给你电话(后来我查了一下 给我的电话是上海的手机号码 我是柳州人 当时感觉就不对了)
  我打电话到那个所谓的财政局
  骗子2:您好,这里是财政局
  我:您好,我是桂BBSXXX的车主,我是来领补贴的
  骗子2:请问您的编号是多少
  我:199353
  骗子2:您好,我们查到您够买了一辆雅马哈牌XXX摩托车 车牌号XXXXX 车主姓名XXX 住址XXXXXXXXXXXX (反正所有我登记的资料他全都知道 而且全对)
  我:对,没错的
  骗子2:您有650元的补贴没有领 现在我们已经核实您的身份 可以直接给您打款 请问是打到什么银行呢?
  我:是不是直接打款 不用交前期费用或手续费之类的呢?
  骗子2:你神经病吧你(知道我有警惕性 马上漏出尾巴) 然后挂了电话
  我有打给那女的,那女的说 我们是打钱给你 怎么会收您钱呢 您直接提供账号给他就可以了
  我还是感觉有些不对 就上网查了一下关于这类的信息   真是不看不知道 一看吓一跳啊  很多车友都中过招 因为我没有给他账号 所以就没有了后面的骗局 我在网上看到了后面的  请大家继续看  后面这些是我复制别人的 前面是我亲身经历   大家来看看吧

打过去之后说补贴只能打到农行,建行,中行的任意一个银行账号里!我就说农行吧!(我只有农行的!)接下来就要到自动取款机操作,说是要与国库对接之后才能打过来,(尼玛你给我打钱还要这样?从来没听说过啥对接)插卡后,先让我查余额,知道余额之后,可能觉得太少,说我最近资金活动不频繁(尼玛一个比一个荒唐了还不频繁???),需要存钱进去国库有了使用记录才可以找到我的账号(太jb先进咯~)!
到这里我就觉得不对了,怎么回事,是她打钱给我还是我打钱给她?怎么要我卡里多少钱还要管?奇怪,迅速用手机搜索一下,发现这个东西是一个骗局!打电话过去骂了一通之后挂断了!尼玛还有这样的骗子!看了网上的一些帖子发现这个东西是你在取款机上操作的稀里糊涂的时候她错误的催促和误导让你把钱打在她的账号上!那就骗局成功了!
各位买新车的通知注意了啊,千万别被骗了啊!最后我就想知道是谁泄露了我在政府里留下的资料!中国的政府就那么操蛋?????

其实我也很想问  为什么骗子会知道我们的资料 这些资料不是保密的吗?难道真的是政府也有份?  希望买新车的朋友注意了  自己没有办补贴的  凡是接到这种电话 大家千万不要上当 切记!!

呵呵,我也遇到了这种情况,我告诉他我就是本地财政局的,他马上就挂了,不过我还是很奇怪,他怎么知道我的电话号码和车牌号的  发表于 2013-4-5 16:12
忘记说了  那编号是女骗子给我的  希望大家帮忙顶帖 让车友们都来看看
这个骗术虽然老套,仍然有很多人上当
我上完牌照没多久就接到电话,一个女人用很不标准的普通话哇啦半天,我只回了句:拜托,有点创意好不好,她就挂了;不过我同事被骗了二万多,气的在医院挂了几天吊水
东南鹤 发表于 2012-9-10 12:39
这个骗术虽然老套,仍然有很多人上当
我上完牌照没多久就接到电话,一个女人用很不标准的普通话哇啦半天, ...

在老套的骗局也会有人上当的  所以发帖出来提醒一下不知道的朋友们 我也是今天接了电话才知道有这么个骗局
呵呵,本人买了天剑王上户后也有人给我手机打电话,是啥下乡补贴,老子查来电地区,NND湖南的,要给补贴也应该是本地的财政局啊,没章他,过了几日又有王八蛋打电话,我直接告诉他我没资格领下乡补贴。
南山翁 发表于 2012-9-10 12:50
呵呵,本人买了天剑王上户后也有人给我手机打电话,是啥下乡补贴,老子查来电地区,NND湖南的,要给补贴也应 ...

其实我就想知道他们这么知道我们车子的信息?
我也纳闷,咋个手机号码他也知道了。
唉!现在专门有人卖这个得蛮,几毛钱一份,好像是电信得人卖得!
{:soso_e140:}现在都是车行代理或者自己去跑,还有电话联系的?
很悲催呀 小心驶得万年船呀
谢谢暴走的警醒告知!{:soso_e181:}
相信天不会掉馅饼的,贪少便宜的最容易骗
记住,天上不会掉馅饼的。
speedwuliu 发表于 2012-9-10 16:28
记住,天上不会掉馅饼的。

就是。。。。。。。。。。。
纵横山鹰 发表于 2012-9-10 14:48
谢谢暴走的警醒告知!

呵呵 举手之劳 而且我也不想看到谁发帖说谁谁谁又被骗了