QQ登录

只需一步,快速开始

关于二冲程保养

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问各位谁有关于二冲程保养的帖子?
请问有人有吗?
还是有文章或链接分享?
帮顶起来起来  
坐等一起学习
如何保养不是一两句话说的清楚的,各人碰到的小问题也不尽相同

特殊情况下处理的办法也各有特点,但是总的一句话说的最贴切

就是别用差机油,剩下的机油钱最后到不了你自己的口袋里。
燃烧机油和发动机机油自己匹配的
宝来609 发表于 2012-9-8 22:35
帮顶起来起来  
坐等一起学习

一起顶
等前辈们教导
自由我飚车 发表于 2012-9-9 01:06
如何保养不是一两句话说的清楚的,各人碰到的小问题也不尽相同

特殊情况下处理的办法也各有特点,但是总 ...

谢谢自由版主
怎么有人说
两冲车每次刚启动的时候
应该轻转下油门
好让积碳排出
这是否属实?
66627194 发表于 2012-9-9 01:44
燃烧机油和发动机机油自己匹配的

好的
想学习多点两冲车日常保养与需注意的地方
本田二冲粉丝 发表于 2012-9-9 09:08
好的

两冲发动机最主要润滑部位就分为要的是润滑,主那几点,1 曲轴轴承润滑 2连杆轴承 3 活塞裙部和活塞销 还有就是太稀薄的机油高转速对发动机轴承伤害很大。
本田二冲粉丝 发表于 2012-9-9 09:08
好的

两冲发动机最主要润滑部位就分为要的是润滑,主那几点,1 曲轴轴承润滑 2连杆轴承 3 活塞裙部和活塞销 还有就是太稀薄的机油高转速对发动机轴承伤害很大,机油壶必须加稀薄的合成机油  一个是影响动力二是影响环境,太浓的机油在汽缸极其容易形成积碳而且不容易燃烧堵塞膨胀室  希望能帮助你
本田二冲粉丝 发表于 2012-9-9 09:06
谢谢自由版主
怎么有人说
两冲车每次刚启动的时候

刚开始启动前,加两下油门会让化油器里的油喷在阀片上造成混合气过浓然后蹬车好启车,我也是每次都加三四下油门再起车基本不用第二下,排除积炭这个是不可能的,两冲积炭其实极少.
学习了....继续关注此贴!!!
本田二冲粉丝 发表于 2012-9-9 09:06
谢谢自由版主
怎么有人说
两冲车每次刚启动的时候

轻转几下油门就能清除积碳这还是头一次听说

启动之前 我的做法是不开钥匙,油门拧起后踩启动杆几次

然后再开钥匙发动,如果是空燃比得当的车,最好不分季节

都拉起风门发动,待一两分钟后关闭风门。
66627194 发表于 2012-9-9 12:33
刚开始启动前,加两下油门会让化油器里的油喷在阀片上造成混合气过浓然后蹬车好启车,我也是每次都加三四 ...

谢谢前辈教导
那启车之后
热车时间多久比较好?
自由我飚车 发表于 2012-9-10 00:34
轻转几下油门就能清除积碳这还是头一次听说

启动之前 我的做法是不开钥匙,油门拧起后踩启动杆几次

请问风门英文是choke对吗?
拉风门发动对引擎有哪些益处?
风门主要的用途是仕么?
谢谢自由版主教导