QQ登录

只需一步,快速开始

川藏进滇藏出10省穿越

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

10年就有进藏的计划购买了一辆铃木大眼250,因种种原因没能去成,今年组织了几个爱好相同的车友说定7月10日出发,有人劝我避开雨季再去我认为雨季有雨季的经历和景色。我也在网上看了好多关于进藏的帖子,其实进藏没什么可怕的,你要做到充足的准备做到心中有数在出发。
车辆一定要整体检修保养一边,在出发前两天我骑车出去办事觉得后轮有异响,下车检查发现后轮有点旷,回家拆下后轮发现三盘轴承坏了两盘,索性连前轮也拆开看看,前轮轴承也是严重缺油,拆下来都换的NTN进口轴承。把发动机缸盖拆开摸了摸气门间隙,换的进口NGK的火花塞,换的前后轮胎,备用离合线、油门线、前后内胎、链条油、高帮雨鞋、分体雨衣、雨披、防水棉手套、新买的高大威驼包、骑行服、头盔、无线电头盔耳机、备了好多感冒药。行李没必要带太多够穿就行,夏天晚上洗了早上就干了。我还带了整套的露营装备,实际是多余了没有用上到拉萨我就把露营装备邮寄回家了,现在川藏和滇藏到处都是客栈和旅店没必要带帐篷什么的。说说我们进藏几辆车,我的是大眼大家都熟悉的车辆,我选择大眼进藏就看她通过性比较好,油箱够大17升容量巡航400公里没问题。大眼就是高反比较严重可能是我没有调试好。队友分别是本田CB400SS棍王、铃木草上飞250、鑫源长征200、隆鑫越野200、天剑K125、一路上表现最好的就是棍王海拔4000多米基本没有反应。一路上碰到好多车友,有豪爵电喷GZ150、铃木GS125铃木王、还有一对情侣骑着一辆很旧的宗申顶杆机150,在成都买的二手车还不太会骑车,他俩竟然没有驾驶本够神吧!好了我文笔有限先上几张照片。
照片搞不清楚怎么上传
在学着上传照片速度有点慢

评分

首先感谢保定鸿翔摩托车销售公司给与大力支持

大作,顶了,哥们快发图片。期待你的后续!
顶                 
占位。。。。。。。。。。
等盼看大片。
{:soso_e113:}
继续  继续  
{:soso_e179:}
期待更新,取经~!
我也计划在十月上旬进藏。。。
期待后续精彩,祝你一路平安{:soso_e181:}
第二天到的山西平遥古城,简单在外围转了一圈拍了几张照片。
河北出发走的山西、陕西、四川、西藏返程走的云南、贵阳、湖南、湖北、河南、进的河北。
坐等大片啦··{:soso_e151:}