QQ登录

只需一步,快速开始

单人独骑 东南沿海十省74市(县)摩旅行(四)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

送走了蚌埠的朋友们,晚上没事,在浴室里好好的泡了一个澡,搓了个背。一路上风尘仆仆,身上确实也很脏,搓背的师傅跟我开玩笑,问我:是不是几个月都没洗澡了。按摩嘛,就免啦。虽说蚌埠消费不高,按摩价格也便宜,但我们摩托迷本身过的就是一种苦行僧的生活。没必要的消费,能省则省吧。
      独行等摩友打算第二天早上送我一程,考虑到大家都还要上班,不能因为我影响工作啊。我百般劝阻,强调自己爱睡懒觉,起床出发的时间无法确定,独行等摩友们这才作罢。临分手,赠我“安徽摩托人网”大小旗帜各一面。
        19日,早上930分起床,是往连云港方向还是按原计划跑,让我着实为难了一番。一个人跑车,确实困难多多,遇事,连个商量的人都没有。想来想去,还是按原计划跑吧。拿出导航仪,把目的地定位为嘉兴。
      经过一夜的休息,神清气爽,10点半准时出发。
        路过明光地界。
        出了蚌埠,一路上路况都很好,把油门加到最大,一路狂奔。嘿嘿,俺这车也不行,油门加到极限,也就跑到85码。后来才发现,链条松了,这是后话。由于风大,与车交会时,方向都很难把握。出于安全考虑,休息时,我把小旗子给卷了起来,以减少风阻。
       不久,便感到车子的声音异常。出于安全考虑,这次没有戴夏盔,而是戴的野马揭面盔,加上自己全神贯注的驾驶,外界的声音不是很响的话,一般不容易听到。等自己听到车子声音异常,停下来一看。晕,排气管装饰罩和链条罩坏了。

才跑了381公里就出故障了。
         还好都是小毛病,继续跑吧。
      没想到,导航仪装的是凯立德地图,它是为汽车设计的,没有考虑到有些城市禁摩。等发现自己竟然跑到南京时,真是后悔莫及。南京禁摩啊!自己又是路痴,没办法,硬着头皮按照导航仪的指引,继续跑吧。一路还算幸运,没有碰到警察,230分顺利通过南京长江大桥。
       路上,碰到一个僧人,三步一跪五步一磕头的不知道是去哪座庙宇。心中感慨万千,信仰的力量真是无穷无尽啊,不知道他从哪里来,也不知道他将哪里去,但他步行的条件比我要艰苦多少倍啊。但是他不畏艰难,勇敢的去实现自己心中的理想和愿望。真是我摩旅的楷模啊。看来,人,还是要有信仰的,这种信仰会转化为一种精神,一种动力,一种大无畏的英雄气概。

路过县城的街景,可以看出,江苏的经济还是相当的发达。

真是高人呀
         看看路边的界碑,才知道自己跑在湖盐路上。

经过南太湖大桥。

一路上,路过的风景区不少,有机会一定要来好好的逛逛。

此次出行走的第一个隧道,很长。

出了隧道天色已晚,在路边找了一家金晖商务宾馆,价格还适中,130元。条件也还不错,空调,卫生间,热水,电脑都有。

摩托车就停在宾馆的大门外,问了一下总台的服务员,她告诉我,没有关系,这里的治安很好,不用担心。

看了一下里程表,今天表现不错,穿过南京城就浪费了很多时间,但还是跑了647公里,创造了自己单日跑车的最高纪录。

摩旅沿海643市县,第二站江苏宜兴。
顶