QQ登录

只需一步,快速开始

预报:9月露营观天象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

9月露营赏天象奇观:

9月8日 木星合月

9月10日 九月英仙流星雨极大

9月28日 智神星冲日

9月29日 天王星冲日。

木星合月,指木星和月亮正好运行到同一经度上,两者距离达到最近的天象。一年中行星合月的现象会发生几十次,除“金星合月”之外,“木星合月”是观赏效果最好的。木星合月是行星合月天象中的一种,因为木星的体积比较大,所以是行星合月天象中观赏效果最好的之一。
老哥要带望远镜吗?
我那望远镜行吗?航天50倍!
浔阳楼斌斌 发表于 2012-9-3 20:06
我那望远镜行吗?航天50倍!

肉眼都可以看到,你的望远镜更没问题
会有人去吗
铁老大主持一下,那天去梅岭看流星雨罗!
天山林 发表于 2012-9-4 21:57
铁老大主持一下,那天去梅岭看流星雨罗!

天气好就去, 一定通知你
排个队先哦
{:soso_e113:}我来排队
转:9月上中旬木星、金星合月

行星合月其实并非罕见天象,但记者从南昌大学天文爱好者协会了解到,进入9月,木星的升起时间逐渐提前至前半夜,更有利于观测。不过,9月8日的这次木星合月,地球上的部分地区可以看到月掩木星的天象,但在我国只能欣赏到木星合月。

据了解,木星合月将发生在北京时间8日19时左右,天文爱好者们若想欣赏它们角距离较近的景象,则要等到9月9日凌晨下弦月与木星共同升起之后,届时它们之间的角距离将在3°以上。南昌大学天文爱好者协会负责人告诉记者,此次观测中,木星表面的云带和它的卫星可以借助望远镜看到,而这也是城市的夜空中比较容易观测的目标。

此外,在9月13日凌晨,金星将作为晨星闪耀在黎明前的东方天空,并相伴浅浅的残月从东方升起,此时,金星位于月亮以北大概45°的位置。

月末天王星冲日

外行星冲日前后是天文爱好者观测的最佳时机,而9月29日天王星冲日时正位于双鱼座,亮度较大。不过,天文爱好者协会负责人表示,由于天王星距离我们太过遥远,所以相比于金星、木星这些行星来说,观测时的效果则要逊色许多,所以观测需要借助望远镜。此外,29日正值满月,天王星与满月靠得较近,这也会影响到大家对天王星的观测及拍摄。

如去在这召集一下嘛
南昌维哥 发表于 2012-9-6 23:18
如去在这召集一下嘛

领导是不会出贴召集的。你呀你干了这么多年的公务员还没学会怎样去领会领导的思想,看看领导在上面给出的日期时间,自己估摸着上去吧{:1_121:}
象现在这样天气很难碰到晴朗时,我还是在自己房顶上搭帐蓬看算了!
天山林 发表于 2012-9-7 16:40
象现在这样天气很难碰到晴朗时,我还是在自己房顶上搭帐蓬看算了!

明天下午去湾里,饭后从信服水库上山,7点前到山顶看木星合月
领导讲是话就是指示