QQ登录

只需一步,快速开始

点火系统的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近在折腾本田的cn250发动机,由于发动机没有装在车上,没法试车。
所以我就弄了个点火器,高压包,简单的点火系统,想在下面试试发动机能不能启动,结果线接好以后打不着火,有几个问题想请教一下大家。
我所购买的点火器是直流的,直接接在电瓶上就可以了吗?
然后点火器的一端接在高压包上,那高压包的另一端直接接电瓶负极可以吗?或者还是搭铁在发动机上?
还有触发线圈的两根线随便接吗
下面是接线图

点火器接线图

点火器接线图

就是这种发动机

就是这种发动机
我知道那的看你的机器和点火器配套不。不过接好了先打火试试QQ601893329
直流点火器
忍者老师 发表于 2012-8-10 20:43
我知道那的看你的机器和点火器配套不。不过接好了先打火试试QQ601893329

我买的是春风250的点火器和本田是通用的,但是具体线怎么接还在琢磨,还望坛内高人指点
{:soso_e105:}
大军师 发表于 2012-8-10 20:47
我买的是春风250的点火器和本田是通用的,但是具体线怎么接还在琢磨,还望坛内高人指点

左上角接兰白线就是触发,右上角接黑黄高压包,左下角接绿白线右下角接绿线就是打铁和绿白线可以连在一起,右边这个插头上面是熄火线不接,下面是接+12V电源线机器要打铁打好点火器绿线就是打铁线要和电瓶线连好。起动机接条粗线按到电瓶上机器就会转。看看跳火不跳,
谢楼上的老师,今天机子发动了,可是还有几个问题,
1 为什么机器会有敲缸声?难道是汽油问题,或点火器不配对
2 为什么一加油们就会熄火?难道是化油器的主量孔堵塞
3 发动机在怠速的情况下水泵不吸水这正常么
大军师 发表于 2012-8-11 21:39
谢楼上的老师,今天机子发动了,可是还有几个问题,
1 为什么机器会有敲缸声?难道是汽油问题,或点火器不 ...

呵呵1点火不正时2不好判断估计是点火器问题3不正常