QQ登录

只需一步,快速开始

相信說的還是相信自己看到的-------------------(节气门清洁之基本维护示范帖)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

花花提示:

一直有很多车友在问和关注一个问题就是节气门脏了如何清洗,程序该如何操作.
楼主的这个帖子个人认为非常值得大家一起学习.
非常的好.
所以给予置顶让大家一起分享楼主的清洁过程.

車主剛到手的愛車 本着相信自己眼睛的原則 決定對''她''做個稍微細點的檢查
滿身的胡椒粉 來個響油鱔絲吧.jpg
拆下火花塞順便NC900 噴進燃燒室浸泡.jpg
不拆看不到的 .jpg
背面更離譜 想想都覺得......jpg
油泥 積碳長期附着.jpg
啥啥 這黑黑的積碳還是巧克力.jpg
不用NC900  給你泡泡估計它不投降.jpg
剛上去的NC900  就把表面油泥和積碳軟化了.jpg
瞧這氣門室 進氣口.jpg
不管你積碳還是油泥 一並NC900  伺候着.jpg
浸泡幾分鐘後對嚴重的積碳油泥部分用軟牙刷稍微刷一下 效果絕對OK.jpg
浸泡了5分鐘的碟片 已經把積碳和油泥都軟化了.jpg
浸泡節氣門  氣門事 燃燒室的時候可以先把刹車系統 檢查清洗一下.jpg
千萬不要化油器清洗劑和汽油 塵封 油封折騰不起的  我們使用日本原裝進口刹車系統沖洗.jpg
看啥看 算你眼睛大 .jpg
偷閑來個特寫 水好多啊 .jpg
浸泡了20分鐘 小刷子又來咯.jpg
刹車片也必須清洗 .jpg
節氣門也可以用軟毛牙刷刷一下 針對頑固油泥.jpg
差點把小噴頭忘了 .jpg
同樣的不能使用化油器清洗劑 汽油 洗 .jpg
電噴上有密封環 記得噴上潤滑油 以免安裝時損壞到它.jpg
火花塞對車的動力很有影響的 提高燃燒 點火率 但熱值是看車而定.jpg
全部清洗  安裝完畢 准備下步的平衡工作.jpg
啥 離合線 還是麻繩.jpg
太幹了吧  抽動的時候會痛啊 ....jpg
\\'\\'印度\\'\\'潤滑油 夾上專用夾 NC101多目潤滑油.jpg
才來回抽動幾下你就流啦 .jpg
NC101 的强大潤滑 清潔力 看流是啥 這樣的離合會輕松嗎.jpg
麻油吧 刹車油.jpg
排幹淨 刹車卡鉗 油管裏的殘留舊液.jpg
這還差不多 DOT4含水量在標准範圍.jpg
NC900  洗鏈條 奢侈點了吧.jpg
難度的奢侈還是需要的 .jpg
用牙刷或洗衣的板刷 對鏈條 牙盤進行刷洗.jpg
來規矩 你用汽油和化油器清洗劑 試試吧 你會後悔的 .jpg
看到了吧  鏈條長時間不養護都鏽了 不過比没洗前漂亮吧.jpg
NC101的又一功能可以當鏈條油的 哈  就是奢侈了點.jpg
原本鏽跡斑斑的油箱內部 經過除鏽後.jpg
現在看着爽了吧 .jpg
不是2沖吧  肯定不是 NC900浸泡液燃燒 那味道絕對持平法國香水.jpg
差距還有很明顯的 對油門相應 轉速穩定 提速順暢都有影響.jpg
一翻折騰 調整後 儀表顯示已OK   但最好還是根據實際情況做微調.jpg
SUZUKI 原廠空濾.jpg

哇!!楼主动手能力真强。
你这个K8看来以前那个人操得不轻啊。而且不会保养,内部真脏。
你我同样一年的车感觉完全不一样。
幸亏这车遇到楼主这双巧手了。!!!
还有就是卖车的人又是不是说的车况无敌啊?{:soso_e113:}
楼主真牛逼
顶一下,好帖子~
楼主这样折腾一次,需要多少费用?

楼主收费是非常恐怖的,朋友上次光气门下来刷了两刷子就收了450,这一整套下来楼主不砍人胳膊砍大腿他都对不起自己妈  发表于 2013-7-2 04:02
费用和时间说一下。。
真专业啊,真想自己动手搞
这种技术贴 必须顶  看看这才叫爱车的人 别一天就会说车况无敌 车况无敌的! 好多人起那么多车 可能连空滤咋换都搞不懂! 楼主方便回个QQ号吗??  有好多技术难题想请教~~~
估计是车贩子吧
wdy121 发表于 2012-8-10 02:37
估计是车贩子吧

呵  車販子能這樣把車折騰一下 再賣 那我想那麼車友的車也不需要........ 如果這樣折騰前賣這車的車販子的話 那麼這麼多車友真的要在買好車後好好看看了 總之不管是車販子也好  個人也好  車其實和人一樣 你的愛護 關心 總有結論的  也就是正常情況下的一分價格一分貨

那只能说这个 车贩子心肠太好了~  发表于 2012-8-10 23:50
专业,自己根本不会这些...
只有懂车爱车的人才会这样弄,车贩怎么可能会弄过下手下家就不知道卖给谁了
学习了   以后有车了一定也要自己动手清理
{:soso_e179:}
楼主搞这个要一天时间吧
有这技术,玩大排多开心啊