QQ登录

只需一步,快速开始

那山、那水、那座碑--那城、那河、那草原

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

广西跑过几次了,可还是没有跑够,就是没机会。一次偶然,我看到友谊关论坛上登了越南荔枝,有乒乓球样大,钓出我的馋虫。找个机会还是去逛逛,看看那的山、那里的水、还有那国家尊严的碑,品品那里的水果。
     机会来了,今年,我们要去云南兜风,提议到沿广西边境进云南。一路景色,还可顺带品味那荔枝{:1_121:}起不美哉。出发前1个月,换了大链轮,小链轮是去年到西藏换的跑了6千公里,我看还很好,链条是老的跑了1万多了,虽然有新链条,看老链条还行就没换,这给我从贵州到凯里的高速带来了危险。这是教训后话。。。。。。
     终于要出发了,这几天就像喝了鸡血--那叫鸡动哦。行前一天,接大老周电话:大老周有事要退迟,要我们等上一天半。我可不干了,我路上等都行,就是要走。
      第一天,路上还算顺利,就是行者的化油器有问题。就是热车后供油不上。拔出合风就好了,再就觉得链条有问题,这其实不算很大的问题。行者是要求完美的人,容不得有半点故障。路上,我将带上备用的链条给他换上,老链条做备用。进了广西就开始一路走走停停,反正是等大老周,慢慢的赶到灌城。在灌城调整化油器,调的太狠,油面太低一直无法启动。后就抬高油面,总算可以跑了,但还是在3到4千转就提不起速。就这么凑合开到恭城,找修理店。小师傅们开始还认为是小KS,修了几个小时,就说没治了。在换一家还是不行,讲:底桶和膜不行了。看来还是我们自己搞了。。。。。
      在恭城老周发来信息,他以到永州,就约好到漓江边的一小镇兴坪。
      广西连日降雨,漓江水位猛涨。我们进景区大门,来了个小妇女给我们介绍个小旅馆。跟随她沿江边到一旅店,是新盖是小楼--干净。愉快的在这住下,卸货拍照。等大老周能顺利的跟我们会合。。。。。。
      吃过晚饭,行者还是为车发愁。我讲:就把我的化油器分解,用他的化油器我的底桶,我的化油器他的底桶,我用他的化油器,他用我的化油器一试。结果他比较好,我的没有以前好,但还能提起速来。先凑合的开,给家联系把我原车化油器通过快递到百色,这样我们就可从百色进云南

给我们介绍是小旅店,在漓江边上。楼前有块空地便于停车,楼是去年底装修好的。站在小楼的平台上,一眼望去就是漓江--美。我们不小心,咋就到了画中了{:soso_e113:}

被雨水洗过的小街是那样的古朴,门前的台阶是那样的沧桑。开摩托走在石板铺就的石板路上,仿佛听到古老和现代声音的会接,雨还是那雨,路还的那路。店面异主,车声以变。能留下的就是这影

漓江涨水,游漓江是不可能的了,还的赶路到灵山吃荔枝喽

傍晚,到了灵山。一路没有我想看到的一片片的荔枝林,一路买荔枝的小摊。住下后,聊天才知要是一个星期前就很多,我有点后悔了。第二天一早,就到市场去看看。结果{:soso_e113:}就买上30斤,就不品味了。回来这些日子,每看到这照片,还是想

这里的荔枝

到北海银滩,一通爆晒。我的皮是由红变黑,没几天就起泡,到回来前才退掉烂皮{:soso_e126:}

大清一号界碑,看清上面的字,跟崇左的德天瀑布的碑不一样。东兴比我们5年前不一样,大多了。遇到下雨照片拍的不多,买的东西不少

又路过散滩,还是以前一样。由于连日下雨,原本很小的河变宽,水位高了

路遇几位摩友也是要到昆明的,本来想跟我们跑路,上路后就被甩的看不见了,就此各分路

这个地方我不记得了,离边境5公里路不远,去爱店的途中。到边界线要走一段烂路有300多米,为了偷窥也值

这个碑一面是中国,另一面是越南。在之前是看到我们一块碑,对面也一块碑

晚上住在爱店,旅社老板讲:要是早几天,每天就几卡车越南荔枝进关很便宜。我们又来晚了{:soso_e127:}

出爱店遇到“民工”在搬木头,看他们服装特别,就停车想拍几张照片,不巧天下起了大雨。赶紧到路边的民房避雨,跟房主聊天讲:这些的越南民工。聊天中得知前面的镇上有山歌比赛,今天是决赛。我们风快的穿上雨衣,在路边拍上几张赶路去了。

凑热闹,听听不懂的山歌还是开路,途径法卡山,就想上去看看,快到山顶就不让上要团里出通知,还的下山吧。到中午才到凭祥,下午逛普寨。收获最大的是买拖鞋和筷子

小连城山上有清朝时的炮台,5年前靠可喝越南红牛爬上去过。这回就远远望望,也到此一游,赶往水口

水口比原先大了许多,人气也旺。我们07年到这很冷清,俩边的店都是没有主,现在就不一样了。

去德天路山是那样的美,天晴也使得我们心情也晴朗起来。看路边近处山、远处的云,再啃啃路边的西瓜---美

看这碑跟前面的碑有啥区别

德天很美,就是光线太强。瀑布的水雾被阳光照的一片白,到了16点阳光还是很强,算了还是赶路。明天还要到百色,前
方的路还不知怎样呢

路边的三叠瀑布也很美,就是去靖西的路不好在修。月亮出来的很早,我不妨拍上披月赶路到靖西。进靖西一路的旅社,就一条街两边都是小旅馆,到这旅游的人不多,那来的人住啊?住的是新楼很便宜还很干净

进入了百色,路边很多水果摊,那的荔枝很甜子又小是提糖的利器{:soso_e113:},芒果也好吃。吃了还要兜着走,这任务就是行者的事哦

巧了,在百色我们住的旅社是丰城老板,就是我们经常到丰城买牛肉,那地方的人。住房优惠的不是很多,但很热情。
        在百色就是要等老谢邮来的化油器,早晨就到快递公司查询,还要明天中午到,没事就到处闲逛吧。。。。。。第二天,在快递公司等,邮件是中午了,我们用做快的速度将化油器装上,跑路

广西的山是秀美,从百色到云南就要爬山了,才知道云南的山真是大,在云南福宁县翻山路很差,我的链盒脚被颠断了,找已有水的地方拆下了到福宁县,在找住的时候,车停在一个做铝合金防盗窗的店前,店家跑出来跟我们打招呼,说;他看到我们车牌是赣A,他也是南昌温家镇的。{:soso_e113:}这么远还有老乡,问候。我也就不客气了,拿出我的链盒就请他帮忙焊接,老乡就是给力,二话不说接过就焊,那个认真。{在后期我的链条卡住牙盘都没打断这焊接处,焊的真是牢固}。
        在焊链盒时,行者老曹去找旅社。 到我将焊好的链盒装上车,行者老曹回来了,讲:以找好了旅社。就是谢过老乡老板,去旅社去了。这福宁县就是跟别处不一样,我们住的房间特别,MD隔壁的厕所窗开在我们的房间,晚上的嘿虚后洗澡声和女人嘘嘘声不觉与耳,嘿嘿!大老周那一晚就没打呼噜{:soso_e113:}
       从福宁到广南就是想看看古城“连城四十一寺庙,多少楼阁风雨中。”和坝美村,可到了广南满大街问都没找到古城,那个失望就 不提了。去坝美就没有兴趣去了,跑了普者黑还是有些后悔没有去坝美。
       晚上在弥勒县住下,到云南吃粉是必须的。可我觉得还的弥勒的过桥米线是最好的,可能是没吃过正中云南米线的吧!这一路上吃粉都觉得没有弥勒的粉好。每次跑长途身体要小上一圈,这回是鼓起一圈,都是吃粉的缘故{:soso_e113:}

发现一景睡美人{:soso_e113:}

到云南石林要去的,沿途也有很多石林,{:soso_e113:}免票欣赏。

到石林景区天晴了,可惜,也是太阳当头,光不上很好,就凑合的拍吧

出石林去昆明途中,一路的烤鸭店。厨师将烤鸭挂在炉壁挂杆上,被这吸引,我要吃烤鸭{:soso_e113:}对行者和大老周喊道
烤鸭是30元一只,我们吃了3只。

没有看头的昆明世博园,大老周想出国,在昆明办签证。我和老曹向楚雄、宝山、和瑞丽出飞。

大理古城是全国首批历史名城之一,古城中的街道均呈南北、东西走向。这里的建筑均是清一色的青瓦屋面,城中的地面
是用巨石条拼砌而成,特色鲜明,风格古朴。
       在我们住的小旅社前不远有一贡院高塔额外引人,使我这爱看热闹的人就想进去看看       我们玩的痛快,大老周发来短信,也到了大理。签证没有办成,还来找我们来

慢慢品的大理古城

路边逛洱海,把大理玩了一圈。前往保山、瑞丽

崇圣寺三搭

我们来到松山,这里是远征军攻打松山的战场,老的中缅公里就是从松山边通过。看过松山,天下起了小雨,我们就在村边小酒店吃饭,卤牛肉10元一斤,吃饱喝足,奔向畹町镇。

傍晚到畹町,天下雨就匆匆住下

待续

评分

有吃、有玩、还有水路两用摩托车{:soso_e120:}
看到老地方,真个好激动!东兴变化真不小。
哪街哪景,还有那舌尖的一路,真是无与伦比,太美啦。诱惑的我浑身上下都在“鸡动”!
把激动变成行动。呵呵
这一行走了多久呢?
跟随你的镜头来畅游广西美景,呵呵!{:soso_e156:}{:soso_e129:}
景很美、水很大、人很猛!!!
又看了一遍,谢谢楼主给我们呈现了漓江水量充足的美景。让我们真正体会了甲天下的不同时期有着不同风格的体验。
赣八一 发表于 2012-8-10 08:31
又看了一遍,谢谢楼主给我们呈现了漓江水量充足的美景。让我们真正体会了甲天下的不同时期有着不同风格的体 ...

还有那人在画屏中
真是好风景,太漂亮了。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e144:}
人在画中行!
看得最多的是界碑,难道一直在国境线上跑
再看一遍,嘿嘿,发现云南你们基本上玩了个遍哦。