QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈摩旅怪圈(摩乞,插旗,征服)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

摩乞篇:众所周知,摩旅属于旅游的一种形式,旅游就需要一定的开销,最简陋的摩旅其一次长途摩旅费用也不低,可总有一些人不考虑自身的能力,把摩旅当做施舍的工具,摩托车就是乞讨的道具。走到哪里都已摩友自居,靠善良摩友的资助,一步步的往下走!脸红呀。有能力就走,没能力就歇菜吧,好好挣钱机会成熟在出发不行吗?

插旗:众说纷纭,褒贬不一,但观察论坛很久,发现真像有些车友所说,插旗的一般都是国产小排居多,大车很少插旗,难道真是心里作怪,想证明些什么?本人认为摩旅插旗很傻,很土!根本颂扬不了什么!只因为骑的是小车,证明一下自己也是摩旅人罢了,内心在作怪。但发现论坛现在插旗的也少了!插旗是个人爱好,我看着傻,没准你喜欢!鄙人只是墨迹两句。见谅~

征服:跑一趟长途就征服了这个高原,那个山脉,好恶心的话题,我们是大自然的孩子,人类与自然相比微不足道,你还是歇菜吧!别征服了。好好享受大自然鬼斧神工雕琢的无限风光吧.

那是你个人的观点,有对有不对的地方  发表于 2012-10-31 21:49
人家玩的是人品。人缘了,有的人想摩乞还摩乞不到呢  发表于 2012-8-8 11:22
楼主的话像在磨刀!  发表于 2012-8-7 22:12
{:soso_e179:}
摩旅我们在乎的是路上的感觉
赏风景的那份心情而已
其实摩旅人是一群再普通过的人群了
他们不是什么专业人士,但是我相信摩旅的摩友
都有较高的综合素质和道德情操
我们不鄙视国产小排,也不仰慕进口大排
摩旅量力而行,只要自己喜欢,开心就好
出门在外,遇见的都是朋友,朋友千斤难买,插旗与不插旗是个人行为和爱好,至于''摩乞''不外乎就是吃喝游玩,作为东道主的你我他,毕竟有朋友来远方,不亦乐乎{:soso_e112:}

朋友啊,你说出了我的心情  发表于 2012-10-31 21:50
够劲儿!给力  发表于 2012-8-9 20:58
胸襟!赞一个!  发表于 2012-8-7 00:10
胸怀不是一般的大气,赞一个  发表于 2012-8-6 21:38
心声!赞!  发表于 2012-8-6 19:12

评分

支持楼主的想法和感受。现在这个圈里也不是很纯净了。哎。。。。做好自己吧
对楼主的观点 本人不反对但也不敢苟同
个人观点
摩乞  首先不好听 有点鄙视弱小的感觉。这么大的一个群体 能力各不相同 不排除有 但绝对是极少数。
        我相信有着这样爱好的人内心都是阳光的
插旗  纯粹的个人喜好  同时更容易联系到在路上和不在路上的朋友
        我的感觉 见到有旗子的就像见到朋友一样 不管在路上 还是他们休息的地方 能打个招呼 聊一会 很不
        错啊 不管大排小排 他们都比我这个计划了N年 还在原地的准摩友来的让人佩服
征服  胸怀无限 他们征服的是自己 自己内心的山脉、河流、天空
        到那个时候还有什么词语更能让他们表达内心狂野的激动

说了很好  发表于 2012-8-4 09:41

评分

这个真的不好说,人与人思想不同,生活的地域,习性,习惯等等都不同。所以有时碰到自认为不认同的事,也不能简单否定。必定事情没有绝对!!
大实话 但是不好听 {:soso_e120:}
摩旅是件开心的事,想怎么玩,该怎么玩,全凭您心....{:soso_e112:}

同感!  发表于 2012-8-7 00:12
同感,开心就好  发表于 2012-8-4 20:45
呵呵!出门在外,相亲相爱的‘一家人’。
个人爱好不同而已!
其关摩旅这件事,就是一个仁者见仁,智者见智的事,楼主的意思是好的,不过有些偏激了。

其实怎么玩,玩什么,哪里玩,这些都是无所谓的,所谓:摩乞,插旗,征服,这些更是无所谓了。

只要玩的开心就好!

摩乞:有朋自远方来,不亦乐乎,有愿意接待的就接待,没人接待就自己联系。
插旗:愿意插旗就插旗,不想插旗也无所谓,并不能证明什么,也不能说明什么。
征服:有些人的内心是比较弱小的,但是通过摩旅能证明一些事情,让他们内心变得强大,也未尝不是一件好事。

一点见解,不对请谅解!!!

评分

现在是一个多元社会,个人之喜好,应该宽容的去看待,人来一趟世上不易,。

评分

纵横山鹰 发表于 2012-8-3 23:33
摩旅是件开心的事,想怎么玩,该怎么玩,全凭您心....

{:soso_e179:}

相遇错车而过时挥挥手,点点头,彼此心情愉悦即可
初到某地,访客走友不制造麻烦就好
有旗帜,无旗帜都是赶路人 在路上就好

楼主是个宝气.....!你说说该怎么出游?开心就好!想怎么玩就怎么玩