QQ登录

只需一步,快速开始

正林NC到家及小试心得,不断会有深度使用报告。。(171楼再次林道,油耗亮了)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个NC正林到家可谓是历尽千辛万苦,戏剧性一般出了很多事情。。不过,到家才是最重要的!前戏就不多说了,来说说到家后装车以及小试的心得吧!!!!
        车是16号到的昆明,,华宇光分货就搞了2天,(嵊州到昆明车是包运哦)19号才运到红河开远。等不及的我直接去货运部等起,车一到,还没等到分货。我就直接去要货了,哈哈,当时的心情可想而知。。。没叫三轮车,直接叫货运的小卡车帮送了,贵就贵吧!反正高兴也不管那么多了。到家后,那个箱子的包装真不敢恭维,,淋了雨就不说了,整个箱子很脆弱,快要散架了似的。我看坛子里很多兄弟的正林开箱都是各种撬棍,大锤什么的!我直接用手几下就给扮开了,还好NC完好无损静静的卧在里面,没有受伤!接下来就开始装车了。。。我和我朋友2人装了4个多小时。。。。。哎,第一次装正林当然慢了。。
        来说说装车的的情况吧,先说优点:1、整车很大气,给人的感觉很雄伟,确实不错。2、板子的质量不错,强度和柔韧度都很好,不过后两块白色的版子相比其他的比较薄。3、配备了启动杆,貌似以前的没有,有启动杆看起来顺眼多了。。。。装车感觉不足的地方吧:1、整车的螺丝质量不好,强度不够以及规格不符。比如我换那个后牙盘的时候,那个内六角硬是用锤子敲进去的,而且比较浅,容易扳滑!2、整车的版子比较难装,螺丝眼不对口,要各种拽拉才能装上。3、安装51牙盘导链器有轻微擦碰。。。。这些都是装车比较直观的感受。。。
        装好车,单晚就出去试了一下,声音很震撼,动力相对其他国产很好,很暴力!第二天又去山路试了20多公里,感觉减震很硬,不好控制。第三天,找修车的朋友调了下减震有所改善,油箱基本没油了,加了6升多,并非有的车友说正林的油箱只可以装5L。又去试了50公里的盘山公路!上了2000的海拔,高反还是比较严重。化油器没有做任何的调整。。今天还是在调车,,把化油器的油针提到正数第二格,倒数第三格!化油器有时发吐和放炮的情况基本没有了,但是油门灵敏度有点点下降。。
             试了这三天,我先说说自己的小试感受吧!动力方面,很不错的,不过还是要边骑边调试,力求动力最佳!操控方面,稳定性灵活度只能说还不错,起码我感觉不到有些车友说的非常轻盈灵巧。减震器的感觉,可能我还没有调好吧,可能专业车也就这个样子吧,但是我试了下华洋的减震很软阻尼很舒服!CRF的也是比这个好很多!总感觉不是那么好,起码跑林道很跳,很不爽。以前骑二冲的爬山减震总是很舒服,也有可能是我总是拿跟进口的2冲比,因为我没有玩过其他的!所以只有拿这个比较了,大家勿怪啊!不过我可以肯定和进口的减震相比差距还是比较大的!整车的设计个人感觉需要改进的地方,空滤那个胶质的囊,成型不好,有扭曲导致扁,势必影响进气的流量!空滤摩擦后减震和坐垫扁这个是老生常谈了。其他的感觉还行!
        改天叫朋友拿去场地上试试,在进一步调试!总之,写了这么多,问题我也豪不避讳的说了,优点还没有缺点说的多,还望大家见谅。毕竟这些我都能预料到,也就不足为奇,更重要的是钱就那么点,要更好的性能是不可能的!不管怎么说NC的确是款好车,是值这个价的!至于那些不足的地方还要慢慢改进,不管是厂家还是用户。既然选择国产就要会包容,不要一有问题就出来骂街,那是不对的!如果你买NC是用来专业玩场地,我觉得NC不适合,起码减震不行,长时间场地的操车强度发动机也受不鸟!总之NC还不够专业!专业玩场地还是选进口比较好,或者4冲超预算选个进口2冲专业的也行!我觉得NC用来跑个林道啊,或者有时候代个步啊,想顺便小玩下场地啊什么的还不错!!!!!
       随便上几张图片吧!!随着不断的调试过久在来说说进一步的使用情况吧!!
       改装过的地方有:51齿后牙R盘、护弓手、仿WR头灯、前碟刹罩、山寨DID油封链(本来不用的,,比较重、宽、原车的112节的太短了,只要拿来将就一下,发了新的还在路上)。红牛版的贴花,(太坑爹了,200多的贴花感觉不值,非常不值)、荧光黄油管和油箱通气管、CNC铝合金可视加油器(原车油门线比较长,是剥了7厘米才装上的)。。。

箱子不行,几下就扳开了。。

这只减震很难装,上下连扳不对缝。

换这个牙盘也是废了好大劲,螺丝规格不行,内六角是敲进去的

完毕,谢谢观赏!!!!!以后不断会有测试报告及改装报告!!

恭喜· NC到家···  发表于 2013-10-8 21:03
漂亮!这台nc是我见过外观最靓的.楼主应给多点细节图片..{:soso_e181:}
看起来真安逸。。。
另外说下启动的情况!电起一打就来,怠速调稍高点很稳!脚启动比较难,必须大力快速的踹,才着车!如果你用踹其他车的力气来踹NC,100脚也不会响,至少我的NC是这样的…现在我的NC小油门都动力响应比较好,但是中油门又动力迟钝有点不来油的感觉,随即油门到底动力又会突然爆发…大家说说应该怎么调整啊?
{:soso_e113:}.,..
{:soso_e179:}
赞一个。。。。
带三个表 发表于 2012-7-23 02:38
另外说下启动的情况!电起一打就来,怠速调稍高点很稳!脚启动比较难,必须大力快速的踹,才着车!如果你用 ...

楼主碰到的问题可能和我T6差不多,我形容下,比如10000转到断火的,是不是6500转这样有感觉吐吐的的,但是油门再大些,到第的话,动力又出来了,我找了经销商更换了化油器,油针以前是上往下第三格的,化油器换了,但是还没有装,我检查了下油平面,能调高些就高些吧,到时候装车了在给你消息!
楼主车凳是自己做的吗。有细节图吗,谢谢
留个名字。。。。。。。。。。。。
支持国产,希望国产 用心做!
呵呵    不错   顺便问一下  51齿压盘多少钱

车车终于到家了。。恭喜 恭喜。

我也来说说我的看法,你装车我估计是有点点问题。前减震不应该象你说的那样难装。我们正常装一台正林基本在30-40分钟搞定。或许是我们装的多比较熟练了吧。(如果步揍不对的话,前减工作就不正常不是垂直水平,那样前减偏磨,前减的效果也就很硬

还有你说的前减偏硬,这个的确是有。但是调整适当就可以了,(一定请注意正确安装前减及前轮的方法))这个问题你可以咨询下警长,还有就是你说NC不适合下场地。。这个我想更不对吧。。。我一直建议拿NC的车友最好是专业下场地是最好了。。。前减偏硬,是对于你爬山或是林道来说。但是你要是 场地的话你跳起来就不一样了。还有就是可能你的前减还没有磨合到位。或许过段时间舒适度能让你满意。

对于你的贴花。走图上看象磨沙的。如果是的话那价格也就100多元。或许是你拿的贵了点。并且后边板还没有贴花。

51的后牙可以不用动导链器,好多比赛的车都是换了51的。。。如果想动的话可以参考我另外一贴。改正林NC滑胎那贴有详细说明。

好车是骑出来的,就象我的NC至今就调整过一次气门。脚电启动都很顺畅。多加爱惜,定不失望。

好了。或许说的有点多。也本着车友交流的态度回贴。

请注意调整前减;
风冷正林;前减下端是调整下压阻尼
               前减上端是调整回弹阻尼

NC正林;  与风冷的恰恰相反
欢迎大家到一飞越野交流2群一起交流学习越野人生
2群群号248306684(刚建)

顶一飞 专业的哦·  发表于 2013-10-8 21:10
一飞,算是玩正林的老鸟了,你的视频应该膜拜过不少~~  发表于 2012-7-26 09:42
腿毛随风飘 发表于 2012-7-23 10:10

LZ的要是R牌的基本在500左右了。

我这有200多的 。有需要可以联系
腿毛随风飘 发表于 2012-7-23 10:10

580包邮。。。。