QQ登录

只需一步,快速开始

关于ZRX400整流器输出电压的超级奇怪问题,请大家帮忙研究下,谢谢了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的车最近电瓶突然冲不了电了。。。到修理店一检查,测得引擎发动时,整流器输出电压居然有时能达到100多V。。。。简直就是要命啊,师傅找了个国产老式三轮车的装上,居然能稳压,一直稳定在14V多,后来我另外买了个拆车整流器,回来装上一测,居然还是电压超高。。。最奇怪的是,我找我朋友的ZRX400去修理店,准备换他的整流器试下,结果一测,他的居然也是电压达到好几十伏,难道这个整流器这么容易坏。。。请教下大家,是不是ZRX系列车或者川崎车,测量整流器电压是不是有什么讲究啊?我朋友的车,一直骑的好好的,也没出现亏电什么的情况。。。这可急坏我了啊,唉。。。请大家帮帮忙啊。。谢谢
补上点照片。。。车子搞了点小装饰。。。。现在车子小问题都解决得差不多了,除了那个到9000转就出现类似限速的声音之外,其他的已经比较顺了。。。照片里的3个整流器,一个是我朋友的,另外两个一个是原配车来的,一个是后来弄的,型号都一摸一样SH650-12.。。。
整流器输出电压居然有时能达到100多V?  是不是用万用表的交流档量的? 还是万用表有毛病?
道理很简单,1、用直流档测量,2、直流输出应该在14V左右。