QQ登录

只需一步,快速开始

历时一年!终于把爱车收拾好了!回顾自己的玩车之路!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

记得最开始接触MOTO8是02年!之后就一发不可收拾的爱上了这个铁玩意!最开始就喜欢上了巡航车!辗转反复!于05年去江苏买了一台99款的DS400!玩了两年多!爱惜有加!后来去内蒙古工作!卖给了广西的朋友!
内蒙古回来以后!看着空空的车位!总觉得少了点什么!然后与我的好朋友叶波一起商量了好久!然后湖南版的版主浪子456也与我们沟通了好久!竟然买了台RT1100!哪里晓得我们这两个都害怕!太高了!我是胖了点!只有172!叶波173!但是他太瘦!我们俩不管谁要骑车!都需要同时到场!移车的时候生怕摔车!最后一箱汽油都没烧完就卖给了株洲的哥们!宝马真的是台好车啊!相当的舒服!可惜我们俩不适合!
车卖了!我们俩又不消停了!怎么办?再找找吧!我还是喜欢DS!可是我哥们玩了欧美车以后!死也不肯玩日本车了!然后经过无数次的争论以后!我们俩合资!买了台883回来了!很漂亮的车!他喜欢!我就觉得那车太小气了点!咆哮鹰的管子不错!不过也没少招邻居的白眼跟臭骂!!怠速溜回家!路边的汽车!没一台不报警的!哎!真是个扰民的东西啊!更重要的是!这家伙比想象中要难骑一点!没日本车德国车那么好骑!(HD车友别喷我!可能我真不适合HD)特别是骑了BMW以后!那操控太爽了!正好赶上叶波单位改制!要买汽车!于是我们只好选择把883又卖了!
这下好了!车卖了!心也空了!那家伙没事居然戴起头盔手套坐那里发呆了!我也一样!不晓得该玩什么车了!想来想去!哎!心里居然还是挂念我的DS!400??不不不!很少能找到当年那台那么好成色的400了!换吧!1100应该不错!选来选去!最后买了这家伙回来了!买回来后!大灯不是很给力!于是找来一个透镜!打开了灯罩装了上去!悲剧了!居然也就是那德行!看来国产货不怎么样啊!更悲剧的是拆来拆去!居然把原装的给搞坏了!怎么办?就在这个时候!一个资深车友贾同学联系上了我!这家伙现在捣腾网站!卖原装配件!只好找他走日本定了一个总成回来!东西还真不错!近光的时候跟透镜一样!墙壁上有切割线!太好了!可是价钱也不含糊!没办法!谁让哥们好这口呢!少买几件衣服吧!慢慢的!发现了一些不太爽的东西!螺丝!垫圈!前减套!不是很爽!豁出去了!定日本的吧!然后下了单!漫长的等待过程啊!相信很多兄弟们都知道!就这样!将近一年后才慢慢的把需要换的东西都等齐备了!本来可以一次性定的!可是我的资金也不宽裕啊!只好这样了!最后考虑油漆了!选来选去!还是很怀念以前的红黑花!找了北京一专门做摩托车油漆的哥们!全进口油漆!拆了车等了将近一个月才发了回来!哎!真是越来越佩服自己的耐心了!不过也好!车搞好了!心里也舒坦!于是呼!我的爱车终于可以拉出来见见人了!

更换配件篇!原装的配件是好东西!小鬼子的配件都有独立包装与编号!包括任何一个螺丝!还有当时大灯与前减套!回来之后太激动!直接装上去了!没来得及照相!呵呵!东西是好啊!价钱也不含糊!就那点螺丝!还有一些小零碎!都是好几百!刹车片机油之类的!我都忽略过了!花了多少钱!我自己都不清楚了!关键是等待的过程啊!真的好漫长!极度的考验你的耐性!这里我给各位车友提个醒啊!
我不晓得我是不是有点DS情节!玩来玩去还是喜欢这个风冷的!曾经有好一些朋友跟我争论过水冷比风冷好!我看不至于!人家越马不是没有研发水冷机器的能力!而这个机器用风冷足够了!简单!耐用!可靠!何必去担心这些没必要的问题呢?这款车都出来十多年了!一直都沿用风冷机!如果真有问题!还能卖这么久?一代接一代的出新车?呵呵!所以!兄弟们不用担心了!我们所担心的问题!小鬼子早就考虑过了!安心玩就是了!过个一千多公里两千的!换个机油做个保养就是了!冷却方面!绝对不要去担心!
现在谈谈驾驶感觉吧!先说说我的第一台车!400C!舒服!安逸!油耗约4升点左右!关键看驾驶习惯了!坐姿蛮舒服的!看起也大气!加速嘛!呵呵!比国产车快一点!急速没试过!但是120的速度跟着CB跑!还是没点问题!算比较肉!
{:soso_e179:}换的车子都不错!
第二台BMW1100!这个车!呵呵!骑起来可真舒服啊!别看它牛高马大的!非常听话!性格非常温柔!过弯非常舒服!就是停停走走的!小个子有点悲催!ABS也很管用!电热手把也很舒服!冬天手不遭罪!加速嘛!见仁见智了!不像跑车街车那么刚性!那么直接明显!不过中后段也蛮给力的!你感觉没怎么样!低头一看!150-160了!我是在不知不觉中到了160!吓了一跳!赶紧丢了油门!不愧是德国货啊!坐的舒服!跑再远也不觉得累!可调风挡也好用!气流都导向了头顶!巡航利器啊!可惜对海拔有要求!只好无奈的放弃!
再说说883!用料真够塌实的!都是厚实的铁疙瘩!虽然这是个入门级的娘们车!可是驾驶起来也千万不能放松啊!别看它块头不大!重量也不含糊!比日本车重多了!咆哮鹰的管子够震撼的!驾驶坐姿也还好!但是后减不是很习惯!速度快一点!经过龟背都几乎飞起来!全身蛮力啊!一加油就窜!这点还是蛮过瘾的!重要的是过弯!绝对不如德国车日本车那么安逸!!甚至感觉有点别扭!可能是德国车太舒服了吧!不适应这个小蛮牛!正好我哥们需要买汽车上班!就转手卖掉了!油耗嘛!有点模糊!我们这个是小油箱!加满了也跑不得多远!如果跑长途的话!还是携带备用油箱比较妥当!
最后谈谈这个让我纠结的DS1100!真折腾人啊!来来回回搞了这么久才能拉出来见人的家伙!
欧版!坐姿跟以前的400差不多!60匹!500多斤重!看上去蛮笨的!骑起来还是可以!就是在城里面有点憋屈!车太宽大了!连绵羊仔都能甩我好远!在郊外或者环线跑起来不错!刹车也还好用!不是钢丝圈!洗车蛮方便的!钢丝圈每次洗车都是一个痛苦啊!!一根根的用布条插!这个简单多了!千斤顶一顶!几下就搞干净了!换机滤有点小麻烦!必须把刹车这边的脚踏板拆了!排气管也要拆!不然里面两个螺丝扭不到!真想骂这个设计师!难道是故意把这些麻烦加进来!就是为了让广大车友把车送去SSSS被人宰嘛?连一个简单的维护保养都不让我们自己动手!
说说通过性吧!路面好还可以!乡下的土路!坑洼多的地方最好别去!轴距长!通过性不是很好!容易磕底盘!弯道太多了!也不是很灵活!
加速!60P马力听上去有点够!但别指望给你太多激情!不是很爽!不过巡航车不是跑速度的!我是满足了!8.3的压缩比!能加底标号汽油!3千转差不多就是一百了!我最多跑过150!吓人!风太大了!还能否跑!不晓得!基本上也到我的极限了!又不是跑车!过弯的话!也蛮适应的!比BMW差点!但是上手也容易!
刹车和减震蛮舒服的!估计跑长途应该不累!大鼓有点响!没办法!谁让它这个风冷啊!还有越马的特点!忍了吧!
震动能接受!香港网站上车友说赛过猫王!呵呵!我到没觉得!能接受!堵车的时候温度有点高!特别是夏天!有点烧蛋!
座位蛮舒服!大沙发一样!双脚跟都能着地!感觉我的手短了点一样!反正座位空出了一半!看来这个家伙能让180的大个子也舒坦!
然后就是油耗了!最开始!我也没在乎过!跑几回就加点油!这么大个箱子才17升!看来有点小啊!昨天路过加油站!看着表上是106公里!自己慢慢加!60块!满了!6.95一升!貌似也不很高!
最后说说保养吧!我是换过三回机油了!每次三瓶摩特!加一滤清!刹车片换过了VESRAH!火花塞也换的原厂型号NGK!基本上没啥要搞了!为了把这个家伙塞进楼梯间!我把不锈钢的楼梯扶手都割掉了!还买了个车衣盖起!
平时也不怎么动!周末天气好!才出来溜达溜达!到家一年半了!才骑了2000来公里!对了!各位!这个车到底是英里表还是公里表?我一直闹不明白!
总结一句!DS1100确实是好车!省心!舒服!样子也霸道!值得拥有!维护保养也还可以!
照片都是业余水平!好多都是手机拍的!个人文笔有限!各位别拍砖!个人对机车的认同都不一样!有说错的地方!还请各位同学大河口子撒盐巴!!海涵!!海涵!!本人QQ16472542长沙车友!欢迎交流!
这些是以前玩车的一些老照片!DS400的!
泰山铁骑兵 发表于 2012-7-21 19:01
换的车子都不错!

看哥们也是玩家来的!背的啥?狼狗不?还是单管?呵呵!
{:soso_e179:}