QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅吉

藏地日记——万公里摩行

火... [复制链接]

有着如它名字一样美丽的傍晚,水晶镇!站在窗口拍下的,,
P5141424.jpg P5141425.jpg P5141430.jpg

评分

风景永远在路上...
强贴留名...
强帖,我很想知道楼主蓝色的这个车车是啥牌子的,请告知,谢谢
洛阳神钓 发表于 2012-7-20 06:13
强帖,我很想知道楼主蓝色的这个车车是啥牌子的,请告知,谢谢

我自告奋勇的弄一下斧————KLE250{:soso_e112:}
纵横山鹰 发表于 2012-7-20 07:48
我自告奋勇的弄一下斧————KLE250

感动啊{:1_115:},山鹰版主就是好,人好,心好,脾气好{:1_122:}............
梅吉 发表于 2012-7-17 21:30
虽然我们还没见过面,也没聊过,可是那个了一位热情,积极,负责任的山鹰班班已经我的脑海里活灵活现,您的每一个电话我都在旁边的,你的每一个信息我也都知道,您其实也是这次行程中的重要一员,有了您的帮助,我和功夫王才顺利完成了整个旅程,,真的非常的感谢!! ...
谢谢可人,豪情的梅吉{:soso_e178:}
您们的平安出行,安全返家,是山鹰真心的祈愿,我们是亲如一家的好姐妹,别客气!

从您精炼,诙谐,唯美的文字中感悟着您们这一路的艰辛和快乐!
不是每一个人都愿意这么辛苦的把旅途的点滴供他人分享,
那种快乐和幸福,真的可以无限放大{:soso_e179:}....
一直很执拗的认为,旅途最美的风景不是在自然,全在人心!
能有您这么一位善解人意的后座,难怪功夫王每天辛苦的骑行都觉得是超值的。
您的这篇西域游记,我相信是摩托吧论坛后座角度难得的经典之作!{:soso_e182:}
再谢梅吉辛苦发帖带来的精彩隽永的另类游记!

好帖顶一下!流个脚印@!!
继续关注你的行程。

藏地日记(十)——万公里摩行——2012.5.14.过岷山到郞木寺

今天又有了一件郁闷的事情,那就是,那就是我发现少长了双眼睛!两只眼睛也有用不过来的时候!

早上,我和功夫王很早就起来了,知道为什么不?为了一个蠢得死的愿望,想去看云海!在我们南方山里,一般雨过初晴的话,四五月到山顶上很容易看到云海,昨天这里刚下过雨,我也就用这个理论推算今天早上能看到云海!大清早两人风急火燎地往山上去了,就凭着我们只上过几百米高山的经验!不出一小时,我们很快发现3000米的海拔不是一时半会就能爬上去滴!而且已经烈日当头,有云海也被晒没了!

经过了什么十八拐,十八弯,就差十八摸了(是大白天,不用摸黑上山!),我见到了我人生第一个雪山,第一个,,兴奋地跳起来猛拍前面的头盔,“雪,,,雪山,,雪山,,停车!!”,功夫王的脑袋虽然不大,不过还算结实,不会有脑震荡的危险,大家放心!

一路上都在山腰上的云之间飞跑,头顶上那个雪山顶越来越高大,雪水融化后形成的溪流在山涧里狂奔,!

第一个雪山给我的感觉是惊奇,其实不是震憾!可是过了那个加油站之后,就不一样了。

山鹰说,我们的KLE250这那样的海拔上最多只能跑个30码,可是过了加油站,加油的师傅告诉我们到山顶只有20公里了,我们的车车还能在60码左右跑跑,,我们就在那里得瑟了好一阵,再加上,,反正走哪里都有人围观,这里也不例外啊!嘿!

山上的气温迅速在降低,薄手套已经挡不住冷空气了!大雪山的雄伟的身影惭惭全展现在视野里,世界只是白黒两色的,皑皑白雪与山脊形成了副完美的水墨山水画!这时车车高反了,功夫王却甩了句话出来,“熄火就熄火,,先拍照片再说!”!

我不能把这样的旅行上升到精神层面的,这就他妈的一次败家的穷游,如果再用文章把它上升到精神层面,再忽优更多人象我们一样去“败家”,似乎是件不道德的事情,不过我的确是被眼前的景象震惊了!不出门怎么能体会这千里之外的事呢!两只眼睛的确不够用了,四只怕也不够啊!

我们穿着雨衣,骑行服(里面加棉底的那种),还有件冲锋衣,站在雪山梁,海拔4000多一点(昨天写错了,垭口没得4900,以后这样的错误可能还会常有的,嘿嘿!)还是冷,满地都是雪!照片中的景象是一遍凄清的美丽!山顶上的岩石都冻得发紫了!

现在景区的路是很好走的,可是当年的红军翻这么座山过去,可就麻烦了,没有冲锋衣,没有羽绒服,没有手套,没有登山鞋!没有KLE(我们的KLE是敌军造的,这点也是很郁闷的),红军那次旅游说大了是为新中国,说小了是逃命,不过他们的逃命的成果很伟大!成果就是我们现在这样能不想事的各处穷游,很安全,我不用担心被山大王抢去做压塞夫人!于是我们在雪山梁,红军纪念碑前行个礼!

过了雪山后,就会深有体会!大自然在人类文化历史上的作用,雪山就象一堵墙,既挡住了江南的春风,也挡住了雪山两边的文化交流!山这边是汉文化,山那边就是明显的藏文化了,非常的明显!虽然我们还站在四川的地界上。
        第一个去的地方是就山鹰班班介绍的川主寺!我和功夫王都是第一次接触藏族文化,就站在寺院门口不知所措!寺院里的喇嘛被我们的装束吸引了,一下把我们包围住了!

藏传佛教不象汉族的佛教,寺院里的规局多,功夫王因为做了功课的原故,多少知道一点,反正他不在我身边我不多走一步,因为寺院里走路也是有规局的!最后两个喇嘛带着我们走,才知道这是苯教的主寺院,藏传佛教最大的两个教派,一个是苯教一个是黄教!也真是缘分,我们到的第一个寺院就是苯教主寺院!
        参完佛,又有一位高僧为我们讲佛。看样子这位高僧地位是很高的,功夫王估计他可能是一把手或者二把手!因为他说话真的很睿智,一语道破我们的命运玄机,的确让我们这两个比较喜欢把自己看成天鹅的人心悦诚服了!所以我们丢下让我们心痛的银两时,心里也是服气的!高僧许诺明天的法会上为我们点一盏酥油灯祈福!他有一句话我听得很入心,他说:“佛说,事事都有两面性的,看你怎么看了!”虽然是句狡猾的话,可是事情本来也是这样的,真要把这话搞明白了,我们也不会有那么多烦恼了!

我期待他祝福我们的话,我虽然不相信去了次寺院,佛主就会对我们另眼相看,可是我们会用双手再加上高僧的祝福,命运会向我们俩微笑的!

在松番镇吃了第一回牦牛肉,很好吃的!店主告诉我们,今天天气不好,让我们在草原上一定要小心!店主是个好心人!
        松番到若尔盖150公里,功夫王在松番是把油箱加满的,可是这一出草原,一直距20公里若尔盖才有加油站,还是很让人有点紧张的!所以在加油站,虽然还要等那么久,我们还是很老实地等着的!在这里,我们也第一次接触到藏民的热情。
        抵达达若尔盖时,时间还早,我们又到下一站,郞木寺!

若尔盖到郞木寺70公里,我们的油箱是满的,路面情况又好,所以功夫王放心大胆地往前走!
         到朶尔台山口时天空突然乌密布,在3400多的山口上,飘起雪来,雪花飞快地又变成豆大的雪粒子,不一会就把车上的缝缝填起来了,我和功夫王还很兴奋了一阵呢!回头一想,得赶快下山口才行,否则怕路面结冰就很麻烦鸟!!!拍张照片证明一下,又飞快地把厚衣服加上一件,换上厚手套,走人!

点多就到了郞木寺!

第一次见到雪山,不管好歹,都要拍一张!

世界只是白黒两色的,皑皑白雪与山脊形成了副完美的水墨山水画!

评分

{:soso_e179:}好游记......好风光......好文章!慢慢欣赏......一路遂你远行.......

行者天地 发表于 2012-7-21 00:29
好游记......好风光......好文章!慢慢欣赏......一路遂你远行.......

谢谢您的欣赏!!!!!
为什么传上来的图片,成了XX啊??

服务器的问题,今天已经正常了,为此而给您带去的不便,请谅解!!抱抱....  发表于 2012-7-23 01:35