QQ登录

只需一步,快速开始

爱上摩旅(五)孤单迅鹰--福州、莆田

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

福建,继续旅行,这次选择目标是福州市平潭县(海岛),据说选择是开发的热土。早在6年前来过,那时岛上绝大多数是摩托车当代步工具,汽车的比例不高,记得车站门口那条路是用石块铺成的,福建盛产石材。
那时,住的一家旅馆收费20元/天,睡到下半夜居然跑出一只老鼠。呵呵,当然那时也有高档的宾馆,我是图便宜{:soso_e113:}
时隔这么多年,正好有机会来福建摩旅,当然想故地重游,再看看那片美丽的海,再看看我曾经住过的那家旅馆,但愿没被拆迁。
上午,福州出发,选择什么路线忘了,反正随着导航在稀里糊涂的耗去将近1个小时走上正路(正确道路){:soso_e120:}
20120707_162818.jpg 还是这样一张我最喜欢的路与景做开场白
找到加油站,让车喝饱了才有体力赶路,福建的加油站很有特色,比我们浙江的漂亮宏伟不少 20120707_161035.jpg
为了早点到达码头赶上船班,上午没怎么拍照,这不,一会到了午饭时间,靠边停车 20120707_153956.jpg
还是常规性的粮食,这样做节约时间,又不会因为地方口味不同而影响食欲(大家别联想到“性欲”){:soso_e120:} 20120707_153944.jpg

有两张图没有打开!  发表于 2012-7-10 02:16

评分

这样的路是不是您所向往的? 20120707_162930.jpg

经过福清市 20120707_173322.jpg
以下这张是站在桥上拍的,想不到还有这么美的一幕 20120707_172611.jpg
看到平潭的路线标志了,没有迷失方向,离目标又近了一步 20120707_173907.jpg
深夜发帖是强脑力劳动啊,肚子饿了下去买吃的,打包回来一看找不到筷子了,怎么办?只有用这个了,明早刷牙用手{:soso_e120:}
言归正传,继续赶路 20120707_181516.jpg 这车一路冒黑烟,在想:什么年代制造的,怎么现在还用二冲程的跨骑车?

好大一棵树,树根真复杂
20120707_174124.jpg 20120707_174139.jpg
路过一片美丽的海景
再来一张,那景,另我想起了家乡
匆匆赶到码头,没船了{:soso_e109:} 20120707_190126.jpg

来时路上看到有桥已经修好,掉头回去却被告知“摩托不让上,我死缠烂打、磨破嘴皮、低声下气...说荒山野岭的没地方住宿,哎!那个通道入口站的都是男同志,就是铁石心肠不让过,要是有的女同事也许被我的故事,加上我不算英俊的外表感动{:soso_e120:},当然这是幻想!无奈,回去镇上找吃的谁的,明日君再来!

回去的路赶的匆忙,天还暗的真快啊,不喜欢夜路骑行但还是硬着头皮找吃的住的,要不然“狼来了”怎办?
20120707_191933.jpg 20120707_192345.jpg 天黑了,速度也慢了,不过,我们爱摩族,只要引擎是工作的,排气的声音顺畅的...我们就不会害怕,不会退缩。这个时候深刻体会到,此时此刻,车是我们最好的朋友,相依为命{:soso_e178:}

1个半小时以后找到这样一家酒店
20120707_200334.jpg 洗澡的水是忽冷忽热的,无线网络是断断续续的......呵呵,我也不要太挑剔了,能住下已经是很幸福的了

翌日,早早起来赶回昨晚的码头,售票厅居然关门大吉???问了值班的清洁阿姨,答曰:无船,要是有很多货车不走大桥来这里集中偶尔才会开来一班渡轮,具体几天时间不清楚......杯具啊!也就是说能不能过海靠运气了?俺没那么多时间在这里等上几天,还要看造化,有没有车一起来等,关键是到目前为止码头上没有一辆汽车像我一样来傻等。计划总是赶不上变化的,行,既然来了就要有收获,在码头吃个早饭总可以吧{:soso_e120:},留下照片N张 20120708_094445.jpg 20120708_094610.jpg
回去的时候正好光线角度可以,再次回眸那天不让上去过海的大桥,真狠那铁石心肠的管理员,但还是很欣赏这桥周围的美: 20120708_095841.jpg 20120708_095849.jpg 20120708_100236.jpg

图片很多都没有看见呢?
纵横山鹰 发表于 2012-7-10 02:19
图片很多都没有看见呢?

版主,您好!发图还是您教我的呢,也奇怪最后发的几张美景图哪里去了,都是XXX,现在再发一遍,感谢您这么晚还在关注!我会更加努力的,为了我们的爱好-----摩托
20120708_094610.jpg 20120708_095841.jpg 20120708_095849.jpg 20120708_100236.jpg
纵横山鹰 发表于 2012-7-10 02:19
图片很多都没有看见呢?

版主,再次尝试还是不成功,不知道是这里的网络问题还是我的人品有问题,也有可能是智商问题,明天继续发,梦里也要深刻检讨自己{:1_113:},你也早点休息,晚安!

晚安,好梦!  发表于 2012-7-10 02:31
这个帖子怎么会被屏蔽?
是因为楼主连续楼层发帖超过5帖相同表情抑或其它?{:soso_e132:}
是啊··您的这个帖子·怎么被屏蔽了·而且是账号发言权被禁止了···
消逝殆尽 发表于 2012-7-10 11:52
是啊··您的这个帖子·怎么被屏蔽了·而且是账号发言权被禁止了···

版主,网开一面又把我开通了,今天晚上继续精美图片,谢谢关注!

期待ING....  发表于 2012-7-10 20:05
{:soso_e179:}
风景真美呀