QQ登录

只需一步,快速开始

YAMAHA天剑K 20000公里+改装油冷器 行车报告##

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天剑K 2010年年底到现在20000多公里了,写个行车报告,说说自己的感受,给大家伙一个参考。本帖只代表本人观点,如有雷同 那就对了~~{:soso_e113:}
    天剑,在国产车里给我的感觉一直是一个“问题车型”,车友们对天剑的褒贬不一。。。。。。但就对于我这辆天剑K而言,我还是基本满意的,为什么说是基本满意呢,这就说明有不少地方不满意{:soso_e113:}。最不满意的地方就是声音,哎呀妈呀,热了车声音就稀里哗啦的,我都不好意思往人家身边凑。。(但是跑起来,声音就小了很多,可以接受)但是你说发动机有问题吗,还真没有,20000多公里了,这声音也习惯了;怠速问题:不知道是怎么回事,有的时候不稳 1500转,有的时候能掉到1000,一会又1200。。。。前几天跑了个长途,去徐州,来回1100公里,一路几乎就是油门到底,到了徐州没事,回来以后怠速突然就不行了,跑起来一松油门就熄火,调了调混合,好了。可是又去了趟沂源,来回大约400公里吧,在路上很好,回来又犯那病了,索性不管它,过了两天自己竟然好了。。{:soso_e117:}到现在不知道是那里的问题。刚才说到油门到底了,不得不说说"极速“了,”极速“一直是车友们津津乐道的问题,就我这车而言,油门到底,还是慢悠悠的悠上去的,时速就100多一点点。。平常也就是90多点。但是90以下,提速还是可以的。。
      20000多了,说一下我所更换的部件吧,后轮胎一条(12000KM的时候换的,原车的感觉不耐磨,花纹都快没了);前刹车提片2副(个人习惯,前刹用的比较频繁);后刹车灯泡2个(不知道什么原因,开小灯的时候总烧后刹车灯炮);空滤2个(消耗品);18000左右,后平叉有点异响,拆开上黄油,症状排除。别的暂时还没有什么情况。机油还是一直用嘉实多超霸,感觉足够了。改装油冷也是大家比较关心的一个问题,褒贬不一。我改的这个是在箱体油道打孔,自我感觉还可以,行车之后摸摸散热器,还挺热。{:soso_e157:}
       就想的这么多了,如果想起什么,我会在帖子当中随时补充。
       对了这是我 以前10000公里的时候写的报告,大家可以参考一下http://bbs.moto8.com/thread-147395-1-1.html

来几张20000公里的照片,纪念一下{:soso_e113:}

YBR发动机先天不足~!功率小声音响~!换车才是王道~!加油冷没多大改善的~!  发表于 2012-7-15 12:16

评分

改的油冷怎么样啊   有效果吗
居然是沙发、坐下欣赏
车子洗的真是干净{:soso_e183:}
漂亮! {:soso_e179:}{:soso_e179:}
我的也是天剑K,怎么改装散热器啊?
   请问楼主油门手把的那个小东西是 什么?  有什么用?
还有感觉楼主的鱼骨贴很有质感,实用性怎么样?有淘宝链接吗?
油冷怎样装,楼主给个连接吧!
广西钦州 发表于 2012-7-12 20:30
请问楼主油门手把的那个小东西是 什么?  有什么用?

自己改了个油门把手,这样跑起来右手比较省力{:1_121:}
植草格 发表于 2012-7-12 23:05
油冷怎样装,楼主给个连接吧!

已短消息了{:1_117:}
LZ后换上的是什么胎?有链接吗?
油冷怎样装,楼主给个连接吧,谢谢,改后动力怎末样
改油冷复杂吗?LZ分享一下{:soso_e102:}