QQ登录

只需一步,快速开始

骑铃木大排的请进,不进不要后悔哦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我感觉好东西还是应该让身边的人分享,所以在此发个帖。
铃木与其他品牌相比总有一些特别之处,比如机油滤清器的牙型就是细牙的,不像其它一些车型可以直接用汽车的机油滤清器。铃木必须使用专门的机油滤清器,淘宝上号称原厂的要85元,一般的15元。我在淘宝上买了2个15元的,使用前先解剖一个看看:
看外观做的还可以比较细致

解剖来看里面很糟糕

仔细看滤芯,坑爹啊!谁用害死谁,85元原厂的没舍得买,现在也不想去买了,也怕万一买到假货。准备把接口改了用汽车机油滤清器。汽车机油滤清器品质好价格便宜而且极易买到。
可能有人有疑问?汽车机油滤清器能用在摩托车上吗?那我们来分析一下:机油滤清器的作用就是过滤杂质,外置的还有一点冷却作用。从结构来讲有一个单向止回阀和一个压力阀(又叫保险阀)。单向止回阀顾名思义就是只进不出,压力阀(又叫保险阀)的作用是:当滤芯堵塞油压达到一定时压力阀打开。机油将不经过滤芯而形成直通,这样就可避免因滤芯堵塞而造成的缺油。好了现在的问题就是压力阀在多大压力打开的问题,也就是汽车和摩托车一样吗? 那我要问一下压力阀在什么情况下打开-----滤芯堵塞。所以只要滤芯不堵塞压力阀就形同虚设。只要滤芯堵塞压力阀就打开,所以这个问题也就不存在了。机油滤清器还有一个重要的参数就是流量,汽车的排量远大于摩托车所以流量不是问题。经过以上分析汽车机油滤清器完全可以用在摩托车上。只要空间允许尽量选择长一点的。

先买两个汽车机油滤清器解剖看看:
左边的是山寨三菱的20元一个,  右边的是正规厂家的10元一个

看看滤芯就知道什么是山寨伪劣!什么是正规了。

这是我的爱车

改接口开始了,原装的细牙螺纹机油滤清器接口。

反正都不要了-----大力钳暴力拆卸-----正牙螺纹

左边的是加工好的改装件 (一头19一头20 螺距是小头1\16 英寸,大头公制1.5mm, 中间挫两个平面好用19的开口扳手拆装) 右边的是拆卸下来的原装件

改好的接口。哈哈!可以使用随处可买的高品质汽车机油滤清器了。

在装新机油滤清器之前先填充部分机油

呵呵!完工了。

这是改之前使用的。

解剖来看看-----也是个坑爹的歪货。

骑铃木大排的摩友们赶快看看,你爱车上用的机油过滤器是不是伪劣山寨货。该换换!该改改!

评分

很久没见到老计露面,一露面就给车友上好贴,顶你!
{:soso_e179:}我是来学习的{:soso_e182:}
快乐风 发表于 2012-7-1 19:31
很久没见到老计露面,一露面就给车友上好贴,顶你!

呵呵!这是应该的{:1_117:}
看不出这是什么车
这个要的!!虽然不骑大排,但也一学习一下!
汽车和摩托车机油压力不同的,所以,压力阀。。。。。。。。。

不管机油压力同不同,滤芯堵塞压力阀就要打开。压力阀不打开说明滤芯没有堵塞-----那么你还担心什么呢?你是不是认为使用10元一个的歪货还要放心点呢?  发表于 2012-12-19 21:14
独吊江雪 发表于 2012-12-18 22:56
汽车和摩托车机油压力不同的,所以,压力阀。。。。。。。。。

不管机油压力同不同,滤芯堵塞压力阀就要打开。压力阀不打开说明滤芯没有堵塞-----那么你还担心什么呢?你是不是认为使用10元一个的歪货还要放心点呢?

楼主应该要听得进去别人的意见和建议。压力不同,可能会造成压力阀打开的频率多少,也就是随时打开、经常打开、偶尔打开之间的区别。  发表于 2012-12-20 10:29
好久不见{:soso_e181:}

回楼上的,安全阀 “随时打开、经常打开” 时说明滤芯已经堵塞了,偶尔打开说明已经在堵塞的临界点了,这时恐怕机油滤清器早已过了更换周期了。
安全阀开启值的设置,应该是根据所需机油流量的最小值来决定的,也就是经过滤芯的机油流量达不到所需要求的最小值时-----安全阀打开。那么是1千cc的摩托车需要的机油流量大,还是2.3千cc甚至更高的汽车需要的机油流量大呢?实际上你看外观就知道了。也可以破开看滤芯大小。
话说回来如果汽车用到摩托车的“小不点”滤清器,那就会出现你所说的状况了----这个我一点不怀疑。所以我强调只要空间允许尽量使用长一点的。
使用正规滤清器,不能一点含糊。
省钱不省事。别贪小便宜。

太棒了,楼主非常厉害,其实曼牌、电装、博士、方牌(霍尼韦尔)机滤机构都是大同小异,非常支持楼主的改装作业,其实最难的地方是该那个接口,楼主,佩服你啊!
既然改了接口,建议楼主使用原装曼牌、马勒机滤等,效果远胜铃木原厂机滤、省事、省钱,跑到哪里都可以换机滤,那个意奔玛机滤,说实话,效果很一般,和海业是一个等级
3511578 发表于 2013-1-2 12:26
太棒了,楼主非常厉害,其实曼牌、电装、博士、方牌(霍尼韦尔)机滤机构都是大同小异,非常支持楼主的改装 ...

呵呵!非常开心, 能得到大家的肯定和认同。 我现在用国产的豹王机油滤清器, 我拆开来看过质量很好。
使用正规的
顶····漂亮的SV