QQ登录

只需一步,快速开始

闲着没事,发个扫盲帖子吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天没什么事了,有空就上上网,技术帖子就算了,不想在发了,今天来个扫盲帖子吧,虽然之前猪猪等人已经发过许多,但是结合自己的经验发个帖子吧,主要是讲些对车的误区,和怎么样减少磨损,纯纯的给新手看的,老鸟就别喷了。
===========================================
先说几个误区吧

1,火花塞问题,通常有不少人会以火花塞的颜色来判定机器燃烧情况,这里我要说下并不是完全的错误,但是火花塞的燃烧颜色是分好多段的,启动,带速,低速,过度,高速等等,各个阶段所燃烧的情况是不一样的,我们通常骑车停下看的火花塞颜色是骑行当中的燃烧情况,并不代表所有情况下的燃烧,告诉你个正确的测试方法,麻烦是麻烦点但是是准确的,首先要看你想测试哪段的燃烧,举个例子有的车可能在高速比如6000转的时候车子不正常,那么怎么测试呢,正确的方法:将火花塞擦干净,骑车出去,骑行过程中一直保持6000转,(当然了你要找一个可以测试的路)行驶5公里,马上掐住理合熄火,中途不允许掐理合,不允许将转速升高或者降低,这时在检查火花塞颜色才是6000转时的燃烧情况,根据他的情况来调整,其他速度其实道理是一样的{:soso_e100:}

2,混合气螺丝,通常很多人认为调整混合气螺丝就是调整车子混合比,哈哈,结果调完了发现不行,我现在来告诉你混合气螺丝的作用是管带速和过度的,真正车子行驶起来到达一定速度以后他就不管用了,车子启动后先是带速量孔工作,保持发动机的最低转速,如果油门突然增大,这时是过度量孔工作然后转换到主量孔,有的车低速加速犯卡就是过度不量,你的混合器螺丝就是管带速和过度量孔的,真正影响高速,或者大油门燃烧的是油面,(这里补充下哈,我见过的大部分车是这样构造的,不排除个别车和我说的是不同的)

3,空燃比(也就是混合气),众所周知汽油发动机燃烧理想空燃比是14.7:1,这里存在一个误区,不是所有时候都是14.7:1的,分为启动,带速,巡行,油门全开,不同转速下空燃比是不一样的,如果调校正确油门响应可是非常好的哦,可不要把带速也调成14.7:1啊{:soso_e110:}。具体是多少就不说了,因为之前说过不发些技术类的东西。

4,水车不等于新车,水车都知道是翻新的,所以到了你手里一样要做保养,碣石的是不会给你弄那么细的,每个车都弄上一天他们还干不干别的了?我希望有些朋友不要自己骑坏了把屎盆子扣到别人身上
=======================================================
在说说几个伤车的习惯吧,

1怠速,曾听见很多人说:啊看我着车800转稳稳的,看我的车几百几百转都不灭火跟本不用拉风门,呵呵,我希望你多试几次,慢慢的你会发觉车子开始哪哪都响,最后完蛋,因为在你低于1000转的时候抽出机油的力量是很小的,他传送到各个部件需要时间的,所以你弄那么低的转速只会加剧磨损。要不给你弄个风门干什么?电喷车为什么起车的时候转速会攀升到2000转左右,你认为是没有道理的么?看看维修手册上是怎么写的?ldle---1200±100r/min,闲置转速1200±100转/分钟,我想不用我多解释了吧。{:soso_e122:}

2机油,我在修理部发现个很奇怪的事,有些人宁愿花几百甚至上千去弄个改装件,想着怎么能把车打扮更漂亮些,机油却一年也舍不得换一次。其不知那是发动机的血液啊,机油的好与坏直接影响车子的寿命啊,你打扮的在漂亮车子挂了有什么用啊。

3带速拉高转,这个我不确定对车有没有伤害,但我个人很不喜欢带速把转速拉到很高,感觉车子不是好声了都,在说要是试车把转速拉到很高你也听不见发动机的好坏或者其他杂音了

4,1档破百,经常有人说我车怎么怎么好一档就破百,我只能说那是祸祸车,我说我车能推着到一百,那有什么意义呢?要是一个档位就能满足全部里程要求还要变速箱干啥?
=========================================================
好了就先写到着吧,我没什么文化,头上一句腚上一句的,说的不好的地方请大家海涵!
龙江车友小桥
沙了个花,小白前来学习一哈,感谢指导与分享!
昨天晚上不知道怎么了论坛的数据库错误
顶了 不错的帖子
关于怠速的问题 你说的很好

很多人 不知道跟谁学来的,以为怠速越低 越代表车子好

我经常接到客户回馈说“我车子怎么有问题啊,怠速站不住啊,老是熄火”,一问才知道 他以为500转就可以了。
带速500估计机油都抽不上来了
意义深长。。。。。。
不错,有人愣是说怠速低省油
要怠速省油的话,得调到0才行。。哦哦,就是不启动。。。
学习贴。。。。。。。。。。。。。。。。
不错 学习了!!!
好,通俗易懂
{:soso_e199:}
我不管夏天还是冬天,启动时候都拉下风门,而且启动热车3~5分钟,夏天3冬天5.
受益匪浅{:soso_e183:}