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楼主: 魔行道

哈拉湖攻略-----阳康到哈拉湖的路 附:在路上的日记

 火... [复制链接]
 楼主| 发表于 2012-6-22 15:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 魔行道 于 2012-6-22 15:35 编辑

我们得感恩啊!
这条路,这些人, 这些事,都是上苍的安排,前世的缘分.
多了一番经,别有一番天地,都舍不得忘记.
写出来,  加点盐,风干.
老了,下酒.
         
继续!
静下心来才细细地观赏哈拉湖,
蓝天白云下,冰峰环绕,碧波荡漾.
湛蓝的湖水映着洁白的雪山.
几只棕头鸥翱翔在无际的湖面上······
           
我静静地端坐在湖边,
呆呆地望着雪山,努力地放飞心灵,
可是偏偏找不到心身瞬间通透的感觉.
俗人!

在回到阳康后,我俩人曾讨论过对哈拉湖感觉,
是很一样相同的感觉.
就是有一种不由自主、发自内心的敬畏.
(确切地说,是恐惧感.).
静寂的荒原上没有一点生机, 苍凉中透出几分怪异.
一望无际的湖面中央凸起,似乎比湖边高出了许多.
凸起的湖面波动起伏,一浪叠一浪地直扑岸边,
飞溅的浪花此起彼伏,人有种被湖水压迫的感觉.
似乎周围有种不可预料或不可确定的事件要发生,
有一种无所适从的茫然和企图逃避的反应.
发表于 2012-6-22 15:30 | 显示全部楼层
去哈拉湖是真的不容易啊,佩服两位的勇气和毅力{:soso_e179:}
发表于 2012-6-22 15:35 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
 楼主| 发表于 2012-6-22 15:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 魔行道 于 2012-6-22 15:50 编辑
一人游 发表于 2012-6-22 15:30
去哈拉湖是真的不容易啊,佩服两位的勇气和毅力


谢谢支持和鼓励!
      
我们俩人在湖边呆了不到一小时,
突然孙大夫骑着摩托跑了.看着、看着、竟然不见了踪影.
我知道这是因为,刚才讨论返程路线时意见的不统一,
他要造成即定事实、原路返回.
反正是我常常犟不过他,就随他吧.
        
一路返回,轻车熟路,景物依旧,恕不细述.
              
空闲时间,就看一看沿途的海拔和里程表.
时间  地点                     海拔(米)  里程表    里程    合计(公里)
11:19湖边                     4060       19045      0           0
12.52分水岭北坡河边                   19078     33        0
13:10分水岭南坡工棚   4145       19083      5        38
16:26岔路口                 3830        19128     45      83
(稍有出入,也属正常. 还是以官方资料为准吧.)  
                  
第一天,45公里用时9个多小时,
今天同样的路程用时3.16小时.
这种情况.除了没听藏民朋友的劝告,
雨、雪天后就强行而遭遇的路烂河深.
还有一个重要的原因是:
第一天骑着摩托过河,翻卧在河水中后耽搁了时间.
而今天是挂一档、推着摩托过河.
尽管有时选路都要耗20分钟,可总体上耗时少得多了.
            
幸好,阴错阳差的今天走出了哈拉湖,
不然又要陷入哈拉湖出不来了,
说是又增添了回忆的素材也未尝不可.
发表于 2012-6-22 15:46 | 显示全部楼层
静静的围观。。。。。
发表于 2012-6-22 16:31 | 显示全部楼层
魔行道 发表于 2012-6-22 10:45
冷的一塌糊涂,手都冻伤了.
快到分水岭时,翻滚在河里, 相机也泡汤了.哈哈!

这个伤也太厉害了!
发表于 2012-6-22 17:11 | 显示全部楼层
你们那里太冷了{:soso_e100:}

点评

这是哈拉湖无人区,地处青藏高原!不是故乡  发表于 2012-6-27 08:26
 楼主| 发表于 2012-6-22 19:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 魔行道 于 2012-12-15 10:40 编辑
一人游 发表于 2012-6-22 15:30
去哈拉湖是真的不容易啊,佩服两位的勇气和毅力


谢谢支持!
      
幸好,阴错阳差的今天走出了哈拉湖,
不然又要陷入哈拉湖出不来了,
说是又增添了回忆的素材也未尝不可.
      
是这个样子的:由岔路口到阳康是40公里的碎石土路.
在走了十几公里后,大太阳的下起了小雨夹冰雹.
在这里,算是领略了高原气候的变幻无常.
不一会儿,大雪接踵而至、纷纷扬扬.
漫天大雪,铺天盖地,路上也铺了一层厚厚的白雪.
头盔面罩已模糊不清.
掀起面罩,那呼啸的北风吹着凶猛的雪花,
打得眼睛都睁不开.
低下头避开雪花,就只能看到轮子前一米多的路,
又怕速度快了窜下公路.
 楼主| 发表于 2012-6-22 19:15 | 显示全部楼层
邯郸雷子 发表于 2012-6-22 15:35


谢谢支持!
         
任凭风吹雪打, 我自高原趔趄.
哈哈!那时的场景一定是惨不忍睹了.
 楼主| 发表于 2012-6-22 19:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 魔行道 于 2012-6-22 19:18 编辑
铁血太保 发表于 2012-6-22 15:46
静静的围观。。。。。


谢谢支持!


二十几公里的
悲壮奋行终于到了阳康,
浑身巳被浇得湿透,衣服上挂了一层冰渣子.
这时候,不管不顾,冲进饭馆,
扑向火炉坐在椅上瑟瑟发抖,
咬字不清得回答旁观者的提问.

我是因穿着冲锋衣,所以状况要比孙大夫好一些.
就由我出去找商店买了两条裤子和两双鞋,拿回来都换上.
又吃了一碗粉汤泡饼,慢慢地才用强烈的火炉逼退了寒冻.

今天太冷了,想住一间有火炉子的房间,
又是才让帮助找了一户藏民家.

是夜,孙大夫发烧怕冷,盖了三床棉被还寒战不止.
多喝水,睡一觉,第二天,好了.
发表于 2012-6-22 19:17 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}佩服,谢谢你给我们分享这么美丽的照片。。。。
 楼主| 发表于 2012-6-22 19:22 | 显示全部楼层
a9wen 发表于 2012-6-22 16:31
这个伤也太厉害了!

谢谢关注!
还是经验不足,手套湿了.过河,水寒,天冷,风大,脸也冻伤.呵呵!
 楼主| 发表于 2012-6-22 19:24 | 显示全部楼层
靜齋品茗 发表于 2012-6-22 17:11
你们那里太冷了

谢谢顶帖!
青海高原确实冷,温差也很大.
 楼主| 发表于 2012-6-22 19:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 魔行道 于 2012-6-22 19:34 编辑
泸定邓师 发表于 2012-6-22 19:17
佩服,谢谢你给我们分享这么美丽的照片。。。。


谢谢鼓励!
2012年6月3日星期日  晴
昨天晚上,
我用腰包垫着相机放在炉子旁边,
一夜的烘烤使相机能正常使用了.
先试拍了两张.
(昨夜我俩人和他们一家四口住在一间房子里)
100_7130.JPG
100_7131.JPG
      
再补拍两张雪景,六月飞雪的奇观.
100_7132.JPG
100_7133.JPG
100_7134.JPG
100_7136.JPG
         
阳康至天峻是68公里的新铺油路,
这么宽阔的硬路 我感觉绝不亚于高速公路!
100_7142.JPG



进入天峻,自我犒劳,
暖洋洋地有吃有喝,是熟羊肉呀!
幸福!
100_7143.JPG
         
         
         
谢谢诸位的支持和关注!
发表于 2012-6-22 20:05 | 显示全部楼层
-----------------"就是有一种不由自主、发自内心的敬畏.
(确切地说,是恐惧感.).
静寂的荒原上没有一点生机, 苍凉中透出几分怪异.
一望无际的湖面中央凸起,似乎比湖边高出了许多.
凸起的湖面波动起伏,一浪叠一浪地直扑岸边,
飞溅的浪花此起彼伏,人有种被湖水压迫的感觉.
似乎周围有种不可预料或不可确定的事件要发生,
有一种无所适从的茫然和企图逃避的反应."-----------------


        真的是一种上天的安排,首先是相机掉水里,接着

摩托又出现故障,但上天对你们的执着还是施以回报,

让两位老哥见到了湖。
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