QQ登录

只需一步,快速开始

请教 阿尔卑斯400的点火器问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的贝斯400冷车一打就着行驶也正常,等行驶过了30公里后给不上油  转速表也不走  还频繁熄火...车子放一晚上又正常了  第二天行驶还是老毛病   修车师傅检查了油路  水路  电路 最后说是“点火器的毛病 其中一个点火器坏了  热胀冷缩的原理  冷车点火器接触正常 热车则相反...”现在这车的点火器不好买  用国产的那个可以代替?还请老鸟们给以帮助和指点.....谢谢了.....
没人回答?、{:soso_e101:}{:soso_e101:}
要看是直流的还是交流的,这样插口的点火器好找
阿尔卑斯这个点火器,非常特殊,升压功率大,双电容放电,国产代不了,需要特殊制作修复。 新图像贝斯.JPG

换2个CG直流点火器试试哦,还要换点火线圈。我在蚂蚁上试过效果非常好
沈阳王岩 发表于 2012-6-19 16:24
阿尔卑斯这个点火器,非常特殊,升压功率大,双电容放电,国产代不了,需要特殊制作修复。

谢谢你的提醒 但我还是不懂怎么弄  你能给我说的再清楚些吗?拜谢了.........
喝彩 发表于 2012-6-19 20:33
换2个CG直流点火器试试哦,还要换点火线圈。我在蚂蚁上试过效果非常好

谢谢 朋友我试试 再次感谢........
喝彩 发表于 2012-6-19 20:33

拜托朋友再说的详细一些  ..谢谢了..
不知万能点火器能用不?
只用机子上的触发线,如果是4根线那就对了,分好前后缸的,CG直流分带线和不带线的,带线的是接正极(电门锁出的正电)面对点火器的接口左侧4插头接口 左上接触发正极   左下接触发负极  右上接高压包  右下接地       右侧2插头接口不用,如果不带线右侧接口下面插头接电门锁出的正电     高压包用CG的就可以,最好是单独的做个线路不破坏原电路,如果不成功什么都不影响,祝你好运!
2个点火器2个高压包我这里买也就60元,点火器是带近角的
照片0146.jpg 照片0147.jpg 照片0148.jpg 我用的带线的点火器,GY6的高压包,没有接头线是焊在插头上的,
喝彩 发表于 2012-6-20 20:10
我用的带线的点火器,GY6的高压包,没有接头线是焊在插头上的,

拜谢喝彩的详细指点{:1_117:}{:1_119:} 有机会请你喝两杯.......
{:soso_e181:},去年去的华山,可惜不相识呀{:soso_e100:}
我的也是阿尔卑斯400点火器也有问题,可以自己修复把点火器背面的壳子用锯子锯开很薄,把填充物刮掉露出电路板,把后面松动的焊点焊接死就好了。