QQ登录

只需一步,快速开始

摩托车为什么能抬头为什么能翘尾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

呵呵,既然这里的高手这么多,请各路高人从理论上给俺说说为啥摩托车能抬头能翘尾,给俺指点一下迷津吧。{:1_122:}
占位看下面各位高手解答..........
第一时间还真被难住了,大力给油抬头,大力刹车翘尾。
具体原理等我上百度上找找,别走,站在那棵树下等我。

因为车手很H很暴力 人为操控不明真相的摩托
惯性 和 势能。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
1,离合起头:发动机转数保持在一定速区,猛松离合,利用瞬间扭力起头.(此类操作多见于小排量机种)2,油门起头:多见于两冲机种及大排机种,利用机种动力优势。起头很简单啊,油门轰的6000以上,快弹离合,车头绝对起来,要是不起来,就是摔地下了,哈哈,至于要走远,就要看感觉了,屁股相对来说要难度大点,但是也不是做不好,保持速度40-70码,大力刹前刹车,刹车的同时一定要做到腿夹紧油箱,人站起来下压前叉,绝对要控制在半米内刹停,只要做到以上的步骤,车就会靠巨大的惯性,后轮就会起来了!
路过``
怀恋`经典茂名公寓
从前摩托车本来发明出来是用来代步的,但有一部分人已经习惯了骑大马,骑马时总是喜欢把马头高高拉起.后来当这些人骑上了摩托车后,就继承了骑马的习惯```于是就有了摩托车翘头一说~~至于翘尾,请楼下分解~~
头像被屏蔽
干吗问"为什么"

问"怎么"
干吗问"为什么"

问"怎么"
lovemeqiqi 发表于 2009-7-7 14:52

因为醉翁之意不在酒{:1_130:}
头像被屏蔽
唉,这里个别人真的让人感觉压抑,不回答此类问题呢,说这里缺少技术交流,回答了呢又说得瑟物理知识,真难伺候呀
西贡之花 发表于 2009-7-7 09:12

兄弟,我得声明一下,我这句话绝对不是针对你,而是说现在吧里的氛围,如果这句话伤害到你,我和你真诚的说一句:对不起。
      讨论一个问题大家意见和观点不统一很正常,谁都不见得全对也不见得全错,相互讨论是争执也是一种提高,我个人认为观点不同也没什么不好,大家都参与进来把一些常见的问题提出来并找到合理的解释,这就是摩托吧技术及摩托吧文化的建设。衷心的希望这里少一些纷争多一点真诚。
      如果我有什么做的不对的地方请直接告诉我,我会虚心接受。{:1_117:}