QQ登录

只需一步,快速开始

X2 后减弹簧,可以不这样调节吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这样用起子和锤子敲,把外观全部敲花了,
还有别的办法可以调节吗?专用工具除外。
请大家支招,
都这么干的呀,专用工具要拆副架才干得了
你既然自己说不用 专用工具~

那就只能使用非专用工具了~  

凿子、锤子、斧头、螺丝刀 啥都行~~
笨!!! 修骑车哪里有 压弹簧的专用东西 用专用工具把弹簧压下来 在轻轻的往下砸一下就送扣了 就可以用说拧的动了 还有看看大螺母上有没有限位螺丝很小的 正林的就有 我的正林后减震就是这样拧的
修汽车的 有压弹簧的工具
我就怕把他弄花了,不好看。
不拆的话,有没有民间的土办法解决?
{:soso_e132:}
飞扬越野 发表于 2012-6-10 19:13
你既然自己说不用 专用工具~

那就只能使用非专用工具了~  

你杂不跟人家说弄根铜棒敲啊,至少不会弄那么花吧,我的车都是铜棒敲的效果不错
2个人,找根带皮的电线,一个人把车压到最低,另一个人,用电线把弹簧绑住,这样弹簧就不会顶调节螺丝,你在随便找个东西一敲,就很容易用手拧动
调节弹簧预载的螺纹副首先要弄干净,然后把车放在车凳上,后轮离地,用一字螺丝刀或者类似工具,先松开上面的锁紧片,然后下面的调节块用手拍螺丝刀都可以转动了,基本不会损伤...
不过对于经常调节的朋友,还是建议买把勾头扳手...
把车架起来就好搞了!钩子扳手 !敲也可以!
韩_光。 发表于 2012-6-10 19:52
我就怕把他弄花了,不好看。
不拆的话,有没有民间的土办法解决?

1   把车放在车凳上
2   用软布垫着松开 顶上第一个锁紧片
3  直接旋转减震弹簧 来进行调整即可
简单省事 还不会伤到锁片
勾头板手调节的话要拆副架,又先麻烦,直接锤子--敲怕花了,很矛盾
学到了,好多好办法。。。
笨,用这个,铝条,车凳架起来车,用这个铝条敲,不掉漆~
图片 021[1].jpg