QQ登录

只需一步,快速开始

相机高手 请教个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

微单  的意思是什么  微型单反?   便宜点的微单 可以拍长焦吗{:3_80:}
同是天涯沦落人{:1_121:}
微单也是可以换镜头的
“危”险的单反。
微单就是可以换镜头的那种,我朋友买了一个索尼的索尼nex-5n,挺牛的
让我这新手告诉你吧,微单反就是在保留单反功能上进行体积缩水,也就是说微型单反,我学的没单反牛b。
买微单的钱买一部入门单反了,微单的机身你配一70-200的长头试试
如果你要选择原装镜头也不便宜(相对单反来说还算是便宜的),如果你用一些老头的话,效果还是很不错的(如莱卡、蔡司、俄头、太古、宾得等等,还有更多更老些的电影镜头)。只要加装转接环就可以用,但电影镜头有些法兰距的问题,建议购买时要质询清楚。

还有一问题就是,因为微单的原因,虽然很多单反的镜头都可以加转接环就能装上,但是微单的画幅不够,所以会影响你的画幅大小,按我的使用过程说明,一只50MM的单反手动全副镜头,在微单上使用,那就等于100MM了。如果你有兴趣直到更多些作品,你可以看看我曾发表过的一些微单作品,我也有说过关于一些微单的小常识。

微单是个很不错的选择,经济   轻巧    使用。