QQ登录

只需一步,快速开始

再见·蝴蝶灯(终了篇)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

五年,弹指而过。

回到了父亲留下的那座房子。

叶子没来过这里,所以她还爬在车子上,抬着头看着我。

我对她说:乖,这是爸爸以前的家。

客厅的沙发上还放着PS机的手柄,沙发上落着厚厚的一层灰。

院子里,散落着一堆车子的零件,黑黑的,被烧的面目全非。 两年前,父亲忽发脑溢血后精神有些时常,在一个晚上,一把火烧掉了蝴蝶灯和乐福门版花的NSR-P3。一年前,父亲看着这堆废铁旧疾复发,永远的离开了我。四个月后,小阿姨带着沫兰回到了自己的老家,同时带走一张父亲的照片。

叶子舔了舔我的手,然后自己在院子里东闻闻西看看,最后爬在了门口开始睡觉。

她爬的地方是几年前我放那桶加在蝴蝶灯汽油灌的地方。

很多事,过了一夜,我就不记得了。如果你知道我是谁,请你帮我回想起来。

父亲走后的这些日子,我在无牵挂,自己去了很多地方。看了很多以前想看的地方。到了山的那边,真的觉得,其实这边也不错。于是回到故乡。 以前那家先锋衣站现在已经改成了一家奶茶店,不知道易手几次,展转找到店老板,磨了好久,老板终于答应在转给我。盘下这间门面房后,又开始做服装生意。几个月后经营女装,请了两个店员打理。08年在南京带回了一只小狗,因为她,又开了一家宠物店,就这样,一人,一狗的生活。 08年终于交了女朋友。
以前,总觉得有些话一说出来就是一生一世,所以想说的时候也不敢说。其实说不说出来又有什么分别,于是把她的一切刺在了身上。

:人生,除了摩托车,还有什么?
:多着呢,事业啊,家庭了。

摩托车只是生活的一部分,如果没有摩托车会怎么样?
大概生活一切都会继续。

08年发生很多事,10月经营了一家小茶吧,所以几个爱骑摩托车的小兄弟经常去那里小聚,看着R6,看着CBR1000,看着杜卡迪,看着R1你来我往,看日出日落。
冷静,而,物质。
08年的除夕夜,忍受不了独自一人在家的冷漠,自己来到小茶吧开春晚,10点刚过,那群小兄弟竟然来到这里,近来点了两壶茶和一些糕点看春晚,一边大声的嬉笑一边说:老板真财迷啊,大年三十的还做生意。
我微笑不语,亲自砌好茶,端来他们要的东西。我很开心,因为可以不用自己一个人迎来新的一年。12点,到处都响起爆竹的声音,几个小兄弟为起头压不压前减的问题争了起来。虽然是新手,但那份热情让我找到久违的激动。从他们坐的桌子上拿起一个小兄弟的车钥匙就走了出去,几个人征征的看着我。

R1,美丽的赤练蛇。 坐上去的时候又一次不自禁的流下了泪水。
MOTO,我爱你。
在店门前的马路上来回过往几次。

从那以后,这些小兄弟开始没事就往这个小茶吧跑,我也多了一个任务,帮他们保养车子,虽然自己水平一般,但比起这些新手,还有些东西可以与他们一起分享。

院子外面有人经过,叶子抬起头低呜了一声,也把我从思绪中拉回来。
开始收拾小院子,虽然以后会更少的来这里,也许这里不久后便不在属于我,但我想它干净一点。
二楼的房间里,该拿走的都被拿走了,只有墙上残留着那些无悔岁月留下的涂鸦。
一楼的房间里,还有一双父亲曾经穿过的拖鞋,小心翼翼的拿起,轻轻的吻了一下。

爸,我想你。

父亲节已经过去,那天,我为你买了一包烟。记得小时候你经常给我3块钱,让我帮你去买的烟,剩下两毛钱留给我买,夏天的时候买雪糕,冬天的时候买话梅糖。

你是不是象我一样,在太阳下低头。

11点一刻,女朋友发来信息:没上网么?我看到了一个小台灯,想买下来放我们以后的卧室里。想你来看下喜不喜欢。

女人,其实有时候她们的要求就那么简单,陪她看一件衣服,配她看一会电视。或者满足她一的很小的要求。把烟丢掉,早上别吃油腻的东西。

或者,一辈子吃她做的饭。

其实她们做的菜很好吃。

父亲的卧室里有一个小地下室,里面收藏着母亲遗留下的东西。
父亲走后,按照他的意愿,那些东西全都带回母亲的老家,送给了母亲。他的东西就放在那里不动,但是我想把这些东西都放在自己身边。

不知不觉,收拾了几大箱东西,都是些散碎的小物件。最大的是一个烧毁一般的摩托车尾灯。拿在手里,忧郁了一下,终于丢在了拿起它的地方。

不知何时,叶子已经爬到了沙发上睡觉。头压在一本杂志上,拿开杂志,轻轻的抚摩着她的头,躺在她身边。杂志里一片红色的树叶掉了下来。呵呵,大概十年前一个笔友写信来的时候夹在信里的,杂志随手丢在一边,树叶丢在沙发上,叶子醒来,一口咬住,吧嗒几下嘴巴吞了下去。

苦笑。 放了这么多年的东西,几秒钟就没了。然后就呆了好久。

那些欢声笑语响彻耳边。

强劲的远光灯。 蟋蟀的叫声。
PS双人游戏对打的声音。

“沫兰。I LOV。。。”

回到住所,叶子的最后一个孩子已经熟睡。叶子轻轻的爬在她身边。

女朋友发来信息道了晚安。

我想她是生气了,因为没能陪她看那个台灯。

微笑。

来到楼下的网吧。更新了QQ心情:“短短一生太多的变化,难得又慢慢步进了平凡"

7月,将永远告别一个人的生活。

7个月后,小的先锋会诞生在这个世界上。
如果是男孩就叫小恒。如果是女孩,就叫小曼。

[mp3=1]http://www.sypiano.com/00.mp3[/mp3]

先锋驿站

是小恒还是小曼?  发表于 2013-4-5 06:41

评分

终于站上沙发,,终于又见蝴蝶灯。。。
几张照片,最忠诚的伙伴

评分

叶子7个月左右的照片。 呵呵。一转眼又一年了。真快。

小猪,杭M,员外,还有,车迷婆婆,虽然不知道你们为什么离开这里,但是我很想你们。不管谁是谁非,我把你们当做好朋友。
哈哈,楼上的兄弟似乎是个有故事的人。
终于有完结篇了 顶
哥们..............顶你............
{:1_126:}终于看到故事了
我把你的所有蝴蝶灯转到空间里面去了  希望不会介意    真的感觉很好
来个连套的呀 ···好喜欢
又见蝴蝶灯,你的故事很感人
人生,除了摩托车,还有什么?
难得```````````````````````
顶 你的 蝶灯~
兄弟,你成熟多了。支持{:1_132:}
开始Music流淌的时候,眼泪似乎在眼眶里打转.看完后,人生除了Moto,家庭,亲人,事业后还是Moto