QQ登录

只需一步,快速开始

水冷车荧光水路的改装方案探讨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

尤其适合水管全都外露车型的改装,效果最佳,想法如下:用同直径高透明的硅胶水管替换掉原车的黑胶水管,然后把冷却水换成加了荧光剂的水,就是水冷电脑用的那种荧光冷却液,或者夜光的,效果就更好了。启动发动机之后,发亮的荧光液体在透明的水管内循环流动,很独特的效果

两种材料如下
全透明厚壁硅胶水管,耐腐蚀,耐高温低温,不易老化,在200度和零下60度保持性能不变,内径16的适用摩托车,最好的价格也就10多块一米
荧光水,就是加了微量荧光剂的水,除了有颜色以外散热性能和水没有区别

顺便说一下,那种蓝色的所谓改装水管,其实就是切割成型的编织硅胶管,这种水管一般是家用热水器用的,也就二十几块钱一米,在成为了改装补品以后,三四百一套,价格贵了十倍以上,我觉得是骗傻子的。
淘宝上找的图,硅胶水管,16内径,26元一米
淘宝上的CB400改装水管,二百多一套。其实和上面的热水器管完全是一个东西。

沙发坐一回
好创意    但都加的是防冻液啊  本身就有绿色
w119082402 发表于 2012-6-1 00:35
好创意    但都加的是防冻液啊  本身就有绿色

颜色和荧光色在效果上区别是很大的,夜光色区别就更大了,可惜只找到夜光的油漆,没有找到水溶性的夜光染料
{:soso_e179:}
机械化生物 发表于 2012-6-1 00:52
颜色和荧光色在效果上区别是很大的,夜光色区别就更大了,可惜只找到夜光的油漆,没有找到水溶性的夜光染 ...

冬天零下经得起冰冻吗?
好想买车啊 发表于 2012-6-1 11:59
冬天零下经得起冰冻吗?

零下60度保持性能不变
很有想法,期待你当小白鼠,广大车友学习之!
我想知道荧光剂 对发动机内部会不会造成腐蚀~~

还有,在高温状态下,荧光剂还能保持稳定性吗?你要知道防冻液里面 都是含有酒精的。

学习贴 不错。。。。。。。。。。。。。
爱炫的车友可以试试!
做下去,让我们看看效果
会思考的猪 发表于 2012-6-1 16:10
我想知道荧光剂 对发动机内部会不会造成腐蚀~~

还有,在高温状态下,荧光剂还能保持稳定性吗?你要知道 ...

对我也想知道
想法不错,想知道只是把管子弄成荧光的跟这个有啥区别?
效果应该很酷,楼主继续研究这个有搞头