QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 殷晓俊

世界上精度最高的珠峰矩阵全景照公布--我驾驶金翼1500拍摄:

火... [复制链接]
很美的图,向往的地方!
请教一下  全景图都需要拍这么多张么  我一般拍全景图就拍个十来张拿去拼的~~~
真命之红 发表于 2012-6-17 22:12
请教一下  全景图都需要拍这么多张么  我一般拍全景图就拍个十来张拿去拼的~~~

如果画面重要我常用300mm莱卡定焦头拍十二排,一仟多张,每张精度6,7m。最后用24核的高速电脑处理,电脑要运行30多小时.
ducati888 发表于 2012-6-8 02:10
我想知道楼主用的器材和软件

如果画面重要我常用300mm莱卡定焦头拍十二排,一仟多张,每张精度6,7m。最后用24核的高速电脑处理,电脑要运行30多小时.7月1日再次骑摩托车进西藏拍矩阵大片,这次主拍南伽巴瓦峰。

功夫大片  发表于 2013-12-28 21:43
殷晓俊 发表于 2012-6-18 13:00
如果画面重要我常用300mm莱卡定焦头拍十二排,一仟多张,每张精度6,7m。最后用24核的高速电脑处理,电脑要 ...

拼接也是用PHOTOSHOP来处理么?十二排是相机设置间隔拍摄时间 然后在架子上按刻度来移动么?小弟初学啊 望不厌其烦多多指教啊
狠狠的赞一个,功夫不负有心人!
相当厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。
真命之红 发表于 2012-6-18 13:55
拼接也是用PHOTOSHOP来处理么?十二排是相机设置间隔拍摄时间 然后在架子上按刻度来移动么?小弟初学啊 望 ...

横向重合百分之30,上下重合百分之40.拼接用ps不行,从美国买来软.
真命之红 发表于 2012-6-18 13:55
拼接也是用PHOTOSHOP来处理么?十二排是相机设置间隔拍摄时间 然后在架子上按刻度来移动么?小弟初学啊 望 ...

横向重合百分之30,上下重合百分之40.拼接用ps不行,从美国买来软.
高精度可看720china.cn高精矩阵专区
拍的漂亮!发点大图。
{:soso_e179:}
是厉害,再看看,,,,,,,,,,{:soso_e179:}
好美的图{:soso_e179:}
殷晓俊 发表于 2012-6-18 13:05
如果画面重要我常用300mm莱卡定焦头拍十二排,一仟多张,每张精度6,7m。最后用24核的高速电脑处理,电脑要 ...

24核是什么东西?怪物??我的双核一家感受速度了!莱卡啊莱卡!!!!!