QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 枫叶飘渺

骑专业车老师请指点

慢慢体会吧
谢谢你们
真的希望我能在赛场出现以后。
我觉得以上说起步用二档以上的人可能都不对,起步都不用一档那一档还有什么用!!??不管什么车比赛起步一定是用一档的,有一个说用6档起步的!!!我有点无语了!!以为这是水平?!!哈哈!
宿迁第一飞 发表于 2012-5-30 14:27
看车及人的技术还有场地来定这些吧。。。。。。。

这才是正确答案,如果教条主义玩车,是不可能玩好的。根据车和场地要变化习惯
我知道的起步是一档,车正,重心向前,油门适中,起步后在车不打滑,不翻车的情况下尽可能用最大油门,转速上来后不回油快拉离合上二档,----同样方法上三档四档直到要减速时--------。行进中用几档我觉得那不是死的,要看多方情况,总之尽可能发挥最大马力,速度---
lbmc39 发表于 2012-5-31 16:13
我觉得以上说起步用二档以上的人可能都不对,起步都不用一档那一档还有什么用!!??不管什么车比赛起步一 ...

四冲车一当基本不会用到的,你应该试试看是用一当好还是二当好!
档位是浮云,因为速比和动力不同。转速才是真理。。。
越来越野CR 发表于 2012-5-31 17:14
四冲车一当基本不会用到的,你应该试试看是用一当好还是二当好!

你是想说四冲车有力是吧!且不说我的大白菜一档起步,进口车比赛的话也要一档起步才对,因为一档力大,平时玩玩可能二档起来得稳些,但比赛比的就是那几秒钟,可能比二档起要多换一回档,但对车手来说小事,很快的。起步后基 本不用一档这个我信。
谢谢你坐骑大白菜。。。。。。。。。
比赛起步一般都是1档吧,场地不大的话,基本都在2 3档,用不了4档的,去看比赛泗阳的搓板看了应该是1档呀!弯道基本都减档,!2冲的车,场地上最多也就用了3档吧,转速不出来阳痿呀!

很在理!  发表于 2012-6-2 00:20
我是国产车,一挡起步3档进弯2档出弯3档起跳2档落地直线4档
宿迁第一飞 发表于 2012-5-30 14:27
看车及人的技术还有场地来定这些吧。。。。。。。

这话说得不错,说飞坡用4档的人可能是AMA回来的.4档中油门一个33度的坡轻松飞个二十米,请问国内业余车手比赛有几个这样飞的? 初学者能用 2档满油门飞就不错了,然后是3档中油门 3档满油门 循序渐进.
lbmc39 发表于 2012-5-31 22:08
你是想说四冲车有力是吧!且不说我的大白菜一档起步,进口车比赛的话也要一档起步才对,因为一档力大, ...

我是指进口车才用2当起步,:dizzy:你是对的!以后你自己会明白的!
           我开正林,和CRF250 YZF250 RMZ250 YZ125 YZ250等专业车同场竟技,发车首个弯就第一,我也是用2档起步,有图为证,1号车是在下!可是一到直路就..............{:soso_e120:}
IMG_8453.JPG IMG_8455.JPG
比赛那么紧张状态下~~你敢说会做到慢慢松离合~2档发车很容易熄火的~如果离合配合不好~很慢
不论国产进口1档发车~油门不回,转速达到最大扭矩后,稍微碰下离合直接挑2档。
当然要快,还要配合身体重心移动,国产车动力小,发车都要压车把~~保证不抬头,胳膊伸直情况下身体后移!
进2档后,半蹲身体重心大幅后移,给后轮增大压力就是增大驱动力,不会导致空转。速度才能体现出来

发车技术含量很高的~要慢慢体会,后轮在强大驱动下在空转的临界点