QQ登录

只需一步,快速开始

新手请教老鸟,CB400发动机问题,希望得到高人指点,帮帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨晚入手人生第一部大排街车94CB400,试车之后发现以下问题(PS本人以前从来没开过大排量机车,也是第一次接触CB400):

挂一档的时候很响,之后的2到6挡都还可以,蛮顺的,就是一档挂进去的时候很响,不知道是什么问题;

晚上试车(室外温度21度左右),开了5公里这样,发动机就有点发烫了,开着的时候感觉从油箱下面一股股的热气往上冒,手摸发动机最多能坚持住3秒钟就必须得拿开,但是水温表正常,温度指针都没超过一半。我从来没开过400排量的机车,我以前开过150CC的,风冷国产机头都没我现在这部CB400的那么热,CB还是水冷的,怎么会那么热呢?大排量转速高也不至于吧?而且5公里内我的时速没超过50码。后来我故意熄火了再打,热车状态能打着,今早上我冷启动也能打着,听着声音也没什么杂音,开的时候也没什么卡壳之类的,唯独就是觉得相对150排量的国产风冷发动机来说有点过于容易发热!

在我们这,不管车子是否有毛病,只要是大排量摩托车,开到修理店师傅一动刀就不见了一两百人民币(纯手工费),买这车我都花了1W,暂时没太多钱去弄了,所以在此请教各位高手,假如大家都觉得有问题,看来不管怎样,就算是借钱也得把它往修理店赶了!{:soso_e109:}

四缸热很正常,只要你的水路畅通就没问题。你可以骑骑以后等发动机烫了你摸摸你的水箱,看看温度起来没有。,如果水箱温度也起来了就说明水循环ok,如果水箱是凉的那你就中标了。
另外空档进一档有声音是正常的,只要骑行过程中其他档位没有不好挂就不管它。
川崎神马 发表于 2012-5-29 16:33
四缸热很正常,只要你的水路畅通就没问题。你可以骑骑以后等发动机烫了你摸摸你的水箱,看看温度起来没有。 ...

哎哟喂,川崎兄弟,多谢多谢,小的感激不尽,今晚我就去压弯试车,呵呵
我以前骑06的CBR1000RR挂一档也响.{:soso_e181:}
河外星系 发表于 2012-5-29 18:18
我以前骑06的CBR1000RR挂一档也响.

那你的车开的时候有像我的CB400那样那么热不?总之我开了几公里之后就开始有热气往我大腿和小腿那里冒了,水温表倒是蛮正常
那是大排的后遗症
jensen 发表于 2012-5-29 23:00
那是大排的后遗症

你是说发动机在行驶过程中过热是后遗症还是空档挂进一档会响是后遗症?
{:soso_e176:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}
我也是才买2代一个月,以上你说的我感觉是正常的。起步一档是会卡一下,发动机是比小排的热很多。皮鞋伤不起,呵呵
从你描述的情况看,没什不正常,只要水路没问题就行
ddddddddddqqqqqqqqq
无速 发表于 2012-5-30 10:30
我也是才买2代一个月,以上你说的我感觉是正常的。起步一档是会卡一下,发动机是比小排的热很多。皮鞋伤不起 ...

{:1_117:}都是新手,呵呵~~~我今天试了一下冷启动,才过了一两分钟,水箱就开始暖了,你的是不是这样呢?
我的也是,不知道楼主找到答案了没有?