QQ登录

只需一步,快速开始

感叹!路遇摩友“聚会”江汉油田

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。 水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
      今天天气着实不错,中午早早吃完饭,出门买瓜,寻思着下午是不是该出去跑跑车,踏踏夏了。快骑到俱乐部的十字路口,明明是绿灯右转,却看到有辆马自达6停在路口嘎然而止。心想着肯定是油田的杀手女司机又等灯熄火了,但是远处声嘶力竭轰鸣而至的排气让我恍然大悟--有大排要闯直行红灯了!马六把直行道和右转道都占了,我的车也挪不出去,索性就等等灯看看“好车“吧。出乎意料的是这次闯灯的大排不是一辆,是一片,是一群,是五花八门.
       依旧是炸街,依旧是闯红灯,依旧是不走摩托车道,依旧是超车不打灯不鸣笛,依旧是不带头盔。不知道这些人骑的车是不是“好车”,但是看着这群魔乱舞的场景,我已然无心去辨认这些“好车”了。想想摩托8里版主天天宣扬的文明骑行文明玩车,再回到眼前的场景,国内文明车友的玩车前景真心难堪。虽然我也玩车,也骑大排,也曾经高速摔过车(好在护具穿戴齐全没出大事),也曾经在城区里担惊受怕穿行巷陌,虽然我的车办理了正规牌照,虽然我也唾弃过政府禁摩,但是现在我才彻头彻尾的明白,不管我以前骑车再如何遵纪守法,在人民群众的眼里,骑大排的我,已然是和眼前这些人一样了。从俱乐部的红绿灯到绿化广场的红绿灯,4公里路上,没有一个敢过人行横道的群众,他们漠然鄙视的眼神让我的心里一片灰寂。
       最开始玩车的时候,我也有过那些跑街炫耀的悸动,也有偶然接触心中神车时的怦然心动,也有遇到车友借车时的无奈,也有车友聚会时的欢天喜地开怀畅饮,也有集会后酒驾归家时看到车祸的刻骨铭心。每次穿过街口的时候必然减速,排气声已经让人行道上的人惊慌失措愕然相探了,给别人带来困扰的时候,我们是不是应该以身作则让这条街道恢复秩序回归和谐?每次扭动油门俯身冲刺前搜索回忆,父母养育我们已经不易,白发苍苍却不能安然入眠,逐渐升高的排气分贝也许就是娘亲下一秒的魂飞魄散昏天暗地!四处浪迹,恣意妄为得意忘形时,你们的行径已经不能让其他善良的车友们为你们漠然祈祷,或许血的教训更能让人铭心刻骨,更能净化这片早已不是净土的车迷天地。
      江汉油田的油闷大虾虽然算不上是什么珍馐佳肴,但其色泽鲜光,口感丰厚加上分外红亮的虾身直接就给人红红火火的遇识感受,加上鲜美的扎啤,大快朵颐开怀畅饮是难免的。真心奉劝这些身着“骑车 玩天下”的骑手们:地沟油是要小心的,油田、潜江的交警是要小心的、遍布油田的交通“女杀手”们更是要小心的!
      其实昨天晚上下班的时候,才遇到几位车友,梦想中的宝马从眼前呼啸而过的时候,偶然神飞,蓝天白云里的畅游才是真正的生活!但是朋友“三缺一”的电话才是现实的,玩车是要烧油的,油价是必须上涨的,攒油钱打麻将是必然的。。。
       很想跟每年夏天经常来油田吃虾的那两位骑1200RT和GS的车友打个招呼,你们扎实的装备、驾驭的爱车、熟练的技术、守规的素质都是我学习的榜样,有机会我们也吃吃虾,聊聊车,玩物玩物。

潜江的虾不用等,红绿灯我到等了,很开心一路上的骑行,也谢谢组委会的热情接待,我们以后还会再来。
荆门五里阿龙

来冒泡.
   我可能就是你说的骑RT的兄弟{荆门周吉文},骑GS的是我亲家{远安三少},隶属湖北楚人宝马会,在次我代表我们几个俱乐部参加此次活动的所有车友,向你向全潜江人民说声对不起,因为活动没有预计会来这么多车友,年轻人较多,也无法管理和控制,我们一直强调形象和安全,可是每个人的素质不一样,不代表所有车友,也希望能得到你们的宽容和谅解。也感谢你提醒的地沟油虾,希望我们再来油田的时候能和你坐下来把酒言欢。。。。
一安士989 发表于 2012-5-27 20:30
潜江的虾不用等,红绿灯我到等了,很开心一路上的骑行,也谢谢组委会的热情接待,我们以后还会再来。

油田的路还是不错的,就是太窄了,三车道。年轻人看到这么多车还是很兴奋的,可能有不少小伙子以后也会过上骑士的生活,希望交流之中多一些美好和谐,少一点浮躁。
  怎么没看见 特技照片啊!!
我在潜江也遇见了,只看到RT和GS,想追可四轮跟本追不了,只能目送啊
周吉文 发表于 2012-5-27 20:47
我可能就是你说的骑RT的兄弟{荆门周吉文},骑GS的是我亲家{远安三少},隶属湖北楚人宝马会,在次我代表我 ...

周总 不用和这样的人客气 这帖子和楼主已经被我们本地车友骂烂了
梦若羽舞 发表于 2012-6-1 16:02
周总 不用和这样的人客气 这帖子和楼主已经被我们本地车友骂烂了

哈哈   这个兄弟说的也不错,做为一个热爱重车的车友,当我们呼啸的从别人身边经过的时候,别人总会用异样的眼光看我们,以为我们都是飚车族,其实我们热爱生活,珍惜生命,我们要维护好自己的形象
骑士联盟也去了。。哈哈楚人宝马会的真的都是有钱的主。。我们没钱只能骑个破赛去转转。唉。。
写的很好
{:soso_e179:}
让这些人早点撞死吧~~一群煞笔
男人爱车,是出于正常的心理以及生理的需求。

男人爱汽车、爱摩托,不仅仅是出于虚荣和比较。

当然作为代步工具来讲,电瓶车、自行车甚至于步行,都有其危险性,出现在错误的位置上,偏离了正确地位置,也同样导致生命危险。

交通肇事不完全是速度快决定的,什么情况能跑到多少速度?完全决定于路况,这是汽车和摩托驾驶员都心知肚明的道理