QQ登录

只需一步,快速开始

星月400合肥官方试车悲催啊!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

转至网络http://www.babaidu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=45293&extra=
5月5日,合肥八百度车友俱乐部和浙江星月车业联合在杭州路举行星月400试驾活动,但是试驾过程中出现一个问题,导致试驾活动被迫中止,现就车辆出现的问题阐述下个人看法。
    事情发生是这样的,鱼总试车时,车辆突然熄火,无法启动,电源接通后车辆表头有显示,但是油泵不动。由于试驾地点离市区较远(离巢湖就4KM了),月之泉联系征途机车胖哥前来救援。各位热心车友提供工具,将坐垫拆下。(这里说一下,星月400的座椅设计比较变态,要拆货架,再拆旁边的两个螺栓,才能把坐垫拿下。)发现有个10A的保险丝烧了,由于先期准备不足,没有带保险丝,用一节电线搭上救急,接线后还是不能启动。胖哥到后试着打火,着了,但是很快又熄火了。后拆下继电器,发现原车用的不是电子继电器,里面是漆包线绕线的那种,线比头发丝还细,焊点已经脱落,导致继电器无法工作,断点有时能搭上,所以车能偶尔打着火,车一抖,断点处脱落,立马就熄火。胖哥找了一个电子继电器,将原车插头挑出,重新接线,并用胶布固定,这时又发现车辆换装的卷绕电池已经没有电了。胖哥找了一个电子继电器,将原车插头挑出,重新接线,并用胶布固定,这时又发现一棵树换装的卷绕电池已经没有电了。
    由于本人的车是踏板,电池比较好拆,我就让胖哥拆了我的电瓶去救星月,装上以后骑行又发生中途熄火的问题。经过排查,发现是主线束上一个插头接触不良导致断电,将插头的铜片夹了一下,基本没有问题了,但是电启动不能用,我们是推着的。在返回胖哥店的路上,星月又熄火一次,北京来的车友直接在马路中间帮一棵树把车推着了,感谢北京的哥们。
    中午饭后,我们几人仔细研究了下车辆出现问题的几个地方,当晚厂家技术负责人徐总带队到达合肥,在一起研究了一下,我们车友方面提出几点意见和建议,基本如下:
1、全车线束必须更换为更好的线材和插头。原车线材很细,插头是很劣质的塑料插头,不防水,易松动;
2、继电器采用电子式的。原车是线圈的,线头容易脱落导致车辆不打火;
3、坐垫闭合方式一定要改。据说星月400是有工具包的,在坐垫下,但是打开坐垫要用套筒或者扳手拆两个螺栓才能打开坐垫,还有如果车友装了边箱,要在坐垫下面装点什么拆点什么就要拆边箱,所以我们一致要求改为类似JL600的锁式闭合,这样开启更方便;
4、整流器位置要改变。原车整流器在油箱后面,空滤上面,坐垫下面,窝在中间,不能有效散热,建议改到车架后部侧面,检查更换容易,也不宜过热;
5、电瓶升级。原车是7A的,建议更换为9A或者更可靠的7A电瓶,因为冬天气温较低的地区,普通7A电瓶无法满足启动时的大电量用电,另外,在电瓶盒上增加挂钩和电瓶绑带,防止电瓶移位;
6、ECU检测插头改位置。原车的ECU插头暴露在车体左侧,难看不说,如果有水的话,会导致线路短路烧毁,为了出厂检测方便就把插头外置,得不偿失。
    以上几点都是厂家认可的改进点,厂家领导说回去就研究改进的事情。
    我们还建议电瓶位置变更到坐垫下方,因为现在电瓶的位置在左后侧,如果发生摔车事故,非常有可能导致电瓶损坏,作为电喷车,没有电就白扯了,但是厂家领导说这个动静比较大,要改车架、空滤啥的,成本会增加很多,出于对厂家的理解,这条仅作为建议而已,不要求厂家立即更改。
    星月徐总和一棵树向我保证,回厂后会立即针对本次活动出现的故障及隐患进行整改,并在很短的时间内会重新安排在合肥地区的试驾活动,到时厂家会安排多辆试驾车辆并有技术人员跟随,保证不会发生本次活动出现的情况。希望厂家领导能说话算话。
    本人建议,在星月400整改重新试车验证之前,还是要冷静等待。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1。请工厂的托不要混淆代工和贴牌的意义,代工是老外设计好拿过来给你做并控制品质叫代工,苹果手机就是代工的最大产品,贴牌是其他品牌觉得你这个东西他有销路把牌子给你用一下叫贴牌,所以星月自己开发了6 7年的车和吉雷拉没有任何关系,品质当然不可同日而语。
     2 ,另外请不要说这个车百公里加速超过嘉陵600 很多,也不要用那种没办法认知的引用图片说明什么。傻13都知道125和150都不是一个概念,同是单缸的400可以和600加速差不多已经很牛逼了还要超人家3秒就不地道了。
     3. 另外拆坐垫需要工具,随车工具又在车座下的这样傻13的设计只会出现在一个不负责的工厂,并且是那种从上朝下都没有责任心的工厂!国产厂家还任重道远!不是我们不买账,你要有和搞完一样品质的产品,不要托照样好卖!

我只是看到当初某些筒子天天唱,现在出问题了就不唱了,提点建议,这些也是客观实时,我那三条有哪一条乱说?没有贬低工厂的意思,有点打击才有动力的!这点真不算悲催!

什么叫茶具~~这就叫茶具{:soso_e182:}

我试过新月400,我认为瑕不掩瑜,面对厂家务实的态度,我期待一个崭新的新月  发表于 2012-5-14 22:13
我也觉得他的工具包很奇葩!在坐垫下面!还要用工具把坐垫拆开,那我直接把工具放在外面就好啦!卧槽!
谁设计的,白痴,弱智!

绝对的脑残啊,还得在兜里装套工具……  发表于 2013-1-12 19:32
作为八百度会员此次试车由于人在芜湖出差没有机会参加!但是要是参加了我觉得我会忍不住大骂一顿的,就是恨铁不成钢阿!
很详实的文字,顶了!
想起星爷大战金枪客里的那支手电筒,是光学感应的,用另外一支手电筒照着才会亮。
楼主所提的一些问题貌似一些2-3线的品牌都不大会犯类似的错误,厂家还是纠正一下自己的理念和态度吧。
这种状况,量产上市,碰上几个讲究和较真的消费者,再擅长发帖子的,牌子说砸也就砸了。

这个车抛开发动机,我觉得从造型上一直是强行在一个街车的悬挂系统上硬性堆砌拉力车的感觉。另外楼主也把和吉雷拉的纠结说清楚了。如果贴牌的这个车老外很认可,索性想办法内销吧。
大气球 发表于 2012-5-14 01:00
想起星爷大战金枪客里的那支手电筒,是光学感应的,用另外一支手电筒照着才会亮。
楼主所提的一些问题貌似 ...

球哥 所言甚是,我也曾经研究过 这款车,最终也没购买,原因就是这车怎么看 都不是拉力车的路线,顶多算是TDM850 那一型的杂交车。

目前我对 星月400的纯越野车 比较感冒,拿来爬山涉水的,应该不错。

浙江企业 很多都擅长打品牌战搞宣传,朝大了说,有钱江600 挂贝纳力标志,朝小了说,就有星月400 挂季雷拉标志,其实这2个牌子在意大利都是半死不活的冷门货……宗申这些年也弄个 比亚乔 当招牌,前几天我看见个明明是抄本田老祖宗的CB250的发动机的宗申街车,硬是全车 比亚乔标志………………本田宗一郎如果活着,发现在中国居然有这么一朵奇葩,还自称 比亚乔,是该哭呢,还是该笑……

评分

在入手GW前还纠结了一下下,看来咱的决定是完全正确的啊!那个一棵树只报喜不报忧啊!车子都还没骑就那么多分析,星月400比所有的国产车都要好,各种技术参数都要高一大截。但是我所知道的是只要那个地区有一个人买这个车以后就没人再买第二台,做工不咋地小毛病也不少,原先化油器还好,现在换电喷了,以后出点毛病就只有哭了。想买真的400拉力车的等等鑫源X5吧,也快开卖了,至少前后轮前后减符合拉力的称号!
另外这个车头到现在越看越搞笑,哈哈!搞这个图的车友你也太有柴了!{:soso_e179:}

相当 有才!!!哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2012-8-11 11:27
哥们 你太有才了,这两张太神似了!忍俊不禁啊!哈哈哈哈哈哈  发表于 2012-5-15 12:10
有机会去试一下新月再下结论  发表于 2012-5-14 22:16
没办法,谁让国家不支持两轮产业呢?
感谢楼主,让我们看到了一个真实的试车报告,加油啊星月!
本来要买一台玩玩,就我那点动手能力和技术,有可能它玩我。还是等等吧。
呵呵,差一点就买了,谢兄台的试车报告,多年已不在用国产车,实在是被这个车的造型所吸引,又是400的动力,唉国产车还是不行啊。。。。
一个务实负责的经销商才是一个产品或品牌最有力的支撑~
仅靠一些华而不实的手法来夸大只会造成最终用户的巨大心理期望值的落差,这点厂家要考虑和必要的干涉~
我是最早一批星月的用户,对于国产车我支持、宽容,没有支持哪来的发展!?但就现在网络上宣传星月400的帖子来讲,如果我是现在拿的星月400,我一定会上来骂娘,为什么!?因为那个发帖神话星月400的人误导了我,造成了我实际与期望值的巨大落差~
其他的我就不说了,我只希望星月会越来越完善,不要毁在一些人的跑火车帖子里~

我欣赏厂家务实的态度  发表于 2012-5-14 22:18
拥护民族工业的基本要求----国货当自强!
希望厂家能及时改正,很看好此车
哦,那是悲催了
还是在广纳谏言