QQ登录

只需一步,快速开始

摩托车,玩出来的快乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

若干天了,又一次登录论坛,本想看看省里的玩家都在做什么了,天气越来越好了,可是论坛里依旧是犹如初春,有些冷清啊
    3月底离开太原的时候,树上还没有长出叶子,甚至还没有泛绿。但等我5月初回来的时候,天气已经有些初夏的感觉了,五一是我以前最期待的节日,快乐不仅仅是在于出游本身,而是更多的在于筹划与准备。记得有一年出游,好像是去晋城,为了调试好车辆,我们大部分人几乎天天都往工师傅那里跑,朋友们凑到一起虽然满手油污,可是思绪已早已飞到了路上。记得每次出游的前一夜,我经常是激动得侧夜难眠。
    摩托车,在我初次接触的时候,早有大哥们就已经定义了,“l老男孩的玩具"。玩具不仅仅在于它能行走天涯,而更在于能像孩子搭积木一样,用我们自己的想法赋予它全新的含义。随着,工师傅大哥在论坛的隐去,在论坛里鲜有技术类的供大家的敲砖的帖子。记得刚开始鼓捣的时候,就喜欢去工师傅那里帮他洗化油器,拆装机器之类的,搞得自己满手油污,浑身汽油味,哪里还有老师的样子,整个一修理工。
    我记得是4年前的时候,很偶然我遇到了一个玩车的朋友,他自己在一家小工厂打工,年龄只有20岁左右,我甚至没有记住他的名字。他最大的爱好就是业余时间就是去各种废品收购站溜达,把那些已经成废铁的、很古老的日系大排用废铁价收回来,全车拆卸修复,有拆车件呢就换拆车件,没有的呢就用国产件代替。在他那里让我印象最深刻的,就是一部上个世纪八十年代的本田CB750,除了没有钱换原厂件外,在他的修复下又可以上路了。这种不要很多经济支出的玩法,同样也有快乐。
    玩车的快乐,不仅仅在路上,而且也在于自己动手的过程,可惜我是个愿意动手却手很笨的人,以前车队里的工师傅、老猫、北狼,都是心灵手巧的好手,但是随着时间的飞逝,这样的玩家越来越少了。人们都在比谁的车贵,谁的车跑的快,谁的车性能好,似乎不去西藏不在路上就不是车友,我很期待我们的论坛能有各种各样的声音,能有更多形式的交流。
    {:2_73:}{:2_73:}{:2_68:}
文化的形式就是要多元化的,既然是机车文化,就不仅仅在于旅游,我们的论坛该有些新意了
纯粹个人想法,欢迎拍砖{:soso_e183:}
楼主真有才  顶
论坛不说话,经常没活动。山西特色。