QQ登录

只需一步,快速开始

技术性问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://bbs.moto8.com/viewthread.php?tid=6964&highlight=%D7%AA%CB%D9

看了这贴后 有点疑问

那爆表 极速的时候   为什么不拉到参数上的最高马力的转速呢  而是往红区逼呢?
比如小黄蜂 参数上写的是最高马力是1万4千转   但 你跑极速  你档档1万4千转肯定没有档档1万6千转猛  那说明超过1万4转数的时候马力更大?如果像有的车友说的  过了1万4  马力下降   那所有的车子极速时拉红区做什么?
这个我也不是太明白,还是请楼下的高手予以讲解!
飘过,高手请进
这个问题我问过修车师父   他也说不出所以然

没有答案的问题
这个问题就相当复杂了。。。。一般马力越大极速越快。。。所以马力并不是使车向前跑的力。。。扭距才是。。。马力,扭距和速度之间的关系还和档位和发动机的设定有关系。。。
这个问题我也考虑过,我想应该是这样,,因为 马力爆发前的转速马力,小于马力爆发后的转速马力,所以要档档进红区,因此换挡时转速才不会跌下最高马力爆发前的转速,这是我开车悟出来的,你们觉得呢?
拉极速,以及追求加速感,都是往红区拉,拉得越高,觉得车越有力,大家恐怕都有这样的感觉
从车子的参数看,最大马力一般会在红区转速前就出现,所以楼主有此疑问,
我个人认为,厂家给的数据是严格测试后得到的,不用怀疑
但是,就以小黄蜂为例,14000到达最大马力,再往上,16000进红区,这个时候马力已经开始回落,看功率曲线就知道,不过回落的幅度不大,同时,车子的转速在增加,速度也在增加,速度越快,惯性就更大,惯性是个很厉害的角色,足以弥补马力回落的部分(看看测试刹车的实验就会知道,车子在40码刹车和在60码刹车,结果完全不一样,那就是惯性的影响)
所以,我个人认为,拉过最大马力的转速区间到达红区后,反而觉得车子的更猛(当然不能拉到断油),极速就不用说了,肯定是转速越高速度越快
我日 和喝酒一样
一斤白酒是你的标准量 再往上喝 你的控制力下降的就多
但是喝下去的酒量是增加的啊
有道理
发动机本身的机械结构注定了它的这个特性