QQ登录

只需一步,快速开始

一个关于音乐的话题(有好歌就发个链接)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

音乐的魅力

文/夹子
      千千静听是我喜欢的播放器,喜欢它是为了能方便地听音乐,可以一边打字,一边听音乐。如今的电脑时代真是方便,只要是喜欢的音乐在网络上都能找到,只要有时间就能尽情的享受音乐带来的精神满足。

大概是八十年代的某一天,处在青春期的我如痴的喜欢上了古典音乐。那时中央三台的立体声广播刚刚开办,每个星期二下午都会播放世界著名的交响乐,那时对于喜欢音乐的人来说,是一个多么好的消息呀。于是,我找了空白磁带,和自己的朋友商量,每个星期二到他家里录磁带。那个朋友倒没有感到什么不妥,把他家里的钥匙给了我,我也会每个星期二下午准时打开收音机,录制那些对于那时的我来说是多么重要的音乐。

贝多芬就是这样第一次进入到我的头脑里,第一交响乐的优美曲调不知多少个夜晚陪着我来度过,一遍遍的倾听,一遍遍的激起少年那火热的血液,畅想在那些夜晚里,梦想着、憧憬着未来。也许一生中青春期是很重要的时期,那个时期的爱好注定了一辈子的快乐。

对于我来说,音乐效果好坏与否是不重要的,只要能接触到那些震撼人心的音乐就知足了,在很多人都为置办音响效果时,我却在收集属于自己的音乐……刚知道巴赫就喜欢上了莫扎特,从贝多芬认识了柴科夫斯基,由舒伯特欣赏到施特劳斯。交响乐触及心灵的震撼,小夜曲抒情的愉悦,以及音乐带来的对大自然迷恋,还有被华尔兹的高贵气质折服的内心……在茂密的丛林里奔驰,在广阔的田野里畅想;为生存的苦难而悲愤,为欢乐的人生而欢呼。音乐带给了我多少美妙的夜晚,音乐给我带来了无尽的思索,音乐给了我丰富的精神食粮,音乐陪我度过了许许多多不再孤独的夜晚。

音乐是流动的建筑,不知道这是哪位大师说的话。我知道建筑给了很多音乐大师创作的灵感,我们能听到贝多芬的音乐里有建筑的结构美,能感知到柴科夫斯基音乐里那些俄罗斯风格的建筑。音乐又是飘动的诗,那不用强行灌输的音符,使得每个人的心灵得到净化,那崇高的感情焕发出每个人心底的善良。音乐是无国界的,会令世界各个地方的人们都有了共同的诗歌。海涅说过:“语言结束的地方就是音乐的开始”,这种只能意会不能言传的地方不正是诗歌的特点吗?音乐还是最知心的朋友,它会来到你内心的最深处,会和你无拘无束的浪漫,也会与你理性地交流,会令你在黝黑的夜晚里,不感到孤独,在茫茫的人海中感到生存的价值。和音乐交流的时间长了,会反复欣赏这个朋友,会发现它越来越多的优点,会被它身上散发的高尚品质所感染,会使自己的精神变的和它一样高尚。

我喜欢音乐给我的乐观情感,会接受音乐给我诉说的美好世界。我喜欢交响乐给我的音乐世界,它令我明白生活的真谛,生命的美好。我喜欢音乐给我的美好祝福,它促使我更加热爱生活!

-----------------------------------
这是我以前的一篇感想,发到这里算是一个开篇。

有好听的歌曲,我们大家交流一下,因为我发现有时骑着摩托,带着耳机听公路音乐,比如许巍、汪峰、崔健等具有公路上感觉滋味的歌曲非常好听,我相信大家会有不同的理解,这里都来发表一下你们喜欢听的歌曲名字吧,或者链接也好。

我先带个头:  
许巍——旅行

评分

我以前有位朋友长年在火车上从这个城市到那个城市的奔跑,一路上消遣的就是许巍,他说许巍的歌就是为他们这些路人写的。

有同感  发表于 2012-5-10 22:47
李素素 发表于 2012-5-6 16:26
我以前有位朋友长年在火车上从这个城市到那个城市的奔跑,一路上消遣的就是许巍,他说许巍的歌就是为他们这 ...

我关心的是这位朋友是男是女?
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%B9%BB%E8%A7%89&artist=%E8%AE%B8%E5%B7%8D

许巍——幻觉

今夜我像风一样
吹过幻觉的天堂
满天飘落的星光是我的泪
你在很远的地方
思念总让我忧伤
想你的夜如此漫长

今夜我不停的飞
飞过千山,飞过万水
今夜我不停的飞
只要幻觉与我相随
我无所谓,如此心碎
歌声在空中飘荡
回响在你身旁
今夜我远离世界
用这夜色与你共舞

许巍的歌,旅行。。。歌词
阵阵晚风吹动着松涛
吹响这风铃声如天籁
站在这城市的寂静处
让一切喧嚣走远
只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟
谁画出这天地
又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣
又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见
相聚又分离
总是走在漫长的路上
只有青山藏在白云间
蝴蝶自由穿行在清涧
看那晚霞盛开在天边
有一群向西归鸟
谁画出这天地
又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣
又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见
相聚又分离
总是走在漫长的路上

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%BD%92%E5%8E%BB%E6%9D%A5%E5%85%AE&artist=%E4%BE%83%E4%BE%83

归去来兮
演唱:侃侃
词:夜郎 曲:蓝爵
--------
月亮啊照着冰冷的河水
姑娘你为何这样美
美的让我心碎
美的让我憔悴
-----
流浪啊漫无边际的飘飞
天堂总是遥不可追
让我望穿秋水
让我梦断魂飞
--
故乡啊
不知何日能归回
风霜染愁眉
酒香惹人醉

怀念永远的——邓丽君

诗意

一個女孩名叫詩意
心中有無數秘密

因為世上難逢知己
她必須尋尋覓覓

她以為她
臉上沒有露出痕跡

在她的臉上
早已經寫著孤寂

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E8%AF%97%E6%84%8F&artist=%E9%82%93%E4%B8%BD%E5%90%9B
反动分子帖的神马图撒,这么维美的曲子这么丑的妞妞,跟音乐不搭界,相去远了,啥眼神,咋审美的,撤。。。{:soso_e118:}

还以为这个就是侃侃呢  发表于 2012-5-12 22:24

许巍,1968年生,陕西人。内地摇滚音乐界的重要人物。1995年,许巍作词作曲的《执着》被歌手田震唱红大江南北,并有机会签约红星生产社出版了首张专辑《在别处》,立刻引起了轰动,专楫在无任何的宣传情况下,销售量达50万张。近年,许巍一直活跃在歌坛,不仅不断发行自己的音乐作品,还不忘向歌坛输送好歌好曲。1998年更作为流行乐界仅有的二位作者,其作品和崔健一起被选入中国当代诗歌文选

曾经的你

曾梦想仗剑走天涯
  看一看世界的繁华
  年少的心总有些轻狂
  如今你四海为家
  曾让你心疼的姑娘
  如今已悄然无踪影
  爱情总让你渴望又感到烦恼
  曾让你遍体鳞伤
  DiLiLiLi...
  走在勇往直前的路上
  DiLiLiLi...

《曾经的你》是由许巍作词、作曲,由许巍演唱的一首歌曲。收录在专辑《每一刻都是崭新的》中。这首歌是一首流行风格的歌曲。歌曲展现了许巍高超的唱功及创作功力。

《道路》 许巍

水木年华《完美世界》
欢迎大家继续!

《a perfect indian》
选自欧美唯美另类经典歌曲集。《穿过骨头抚摸你》。
三月SY 发表于 2012-5-15 23:13
《a perfect indian》
选自欧美唯美另类经典歌曲集。《穿过骨头抚摸你》。

倾听唯美天籁之音。。《穿过骨头抚摸你》,晕,这音乐能化了你。。。
李素素 发表于 2012-5-26 19:42
倾听唯美天籁之音。。《穿过骨头抚摸你》,晕,这音乐能化了你。。。

素素喜欢!看来是选对了{:1_127:}
哪天到我家来,不聊摩托,就听音乐。