QQ登录

只需一步,快速开始

2012年 我 的 第 二 次 出 行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

---------记 五 一 游 玩 贵 清 山
五月是春暖花开的季节,也是旅游的好时间。到户外去看看蓝天,问问泥土的芳香,
呼吸着新鲜的空气,体验一下没有钢筋水泥的感觉。不在乎远与近只要出去。

作为摩旅人体验一下车与路的感觉,那是在好不过的。风景在每次出行的路上,领略
自然的美,感受不曾感受的感受。

28号终于知道情况,可以在网上发帖招募同行者,由于时间短最后只有两人。
他们我们俱乐部的车友,加上单位同事一共5车6人,大家商量了集合点。

29号早上6.50我们发车了去集合点,到了集合点人还很多都是俱乐部的人。有我们去
贵清山,有去庄浪的,还有给我大家送行的好是一片热闹。由于两队要走一段共同的
路,所以我们一同出发了。

我们骑着爱车行驶在新修的南山路一个字-----爽。分手以后过了甘草店来到高崖,大
家休息了片刻就继续上路。

从这时开始就发生了一个小插曲,大家光顾自己骑车,没有注意其他车友。一口气来
到临洮新添铺休息时,发现车友金蛇不在,都说没有见还以为在前面呢?结果是把他
给丢了-----哈哈。

经过几经周折终于会和了,一问便知他走差了路。没有记住我设计
的路线。我个人也有责任,没有给大家讲清楚。同时也说明出行团队精神的重要性。

大家吃了点东西又上路了,车轮和路面的相处让车表数字在增加。眼睛和周边的碰
撞让心情更佳好。路边的油菜花虽然没有青海湖的美,但还是美地狠。

一个弯道过来------哎呀一个不想看到的场景出现了,同事的150踏板翻倒在公路下。
我的头一下大了,怎么又出事了???

大家开始救援,还好路基与下面不到一米,把
车从下面弄上来一看车好好的,人也好好的。我向大家强调了安全,继续上路。
来到分水岭风很大,大家照了相在次强调了安全。从殪虎桥到漳县县城全在修路,尘
土飞扬很是不好走啊。

到了县城搞定住宿变去外面吃饭,饭馆不大老板和老板娘很是热情,我们喝了酒,吃
了饭,逛了街回去开始聊天了,聊的开心啊。

早上起来外面下雨,各自吃了点带的食品,穿好雨具出门向贵清山进发。边走,边看,
边照相不知不觉来到山顶, 在一家卖东西的棚子里休息吃饭, 卖了他的东西棚主很
高兴,给我们看着东西,我们开始游玩起来。

贵清山为石灰岩地带,群峰林立,怪石如云,森林公园林地面积3.2万亩,原始森林遍
布,有药用植物和观赏植物500余种,被誉为天然植物园。山顶海拔 2340米,有建于明
隆庆年间的中峰寺遗址。现为省级森林公园,被誉为陇中的“小华山”。

离开贵清山时雨停了,我们向今天的住宿地陇西进发了。漳县到陇西也是在修路,但是
比漳县的好点,因为已经压平了路还可以。来到陇西县城搞定住宿变去外面吃饭。吃了
饭,逛了街,卖了酒回去喝酒聊天了,聊车车,聊感觉。聊路上,聊风景。聊的不知时
间直到隔壁开始砸墙了----哈哈,休息吧。

早上起来吃了稀饭油条,转了县城看了李家祠堂。踏上了回家的路,陇西到定西的路不
错,一路山高速公路伴随者我们。一会并行一会无影,不一会来到这次出行的唯一一个
地级市定西市,城市建设的很不错。这时一位兰州的摩友跟上了我们,一聊天得知他是
从河南过来的路上摔了跤人车没事。一路伴随我们回到兰州。下午3点半回到家中平安地
完成五.一的出行。

谢谢看贴   

评分

风景不错。。。
不错 不错 ~~~~~~~~~``
头像被屏蔽
{:soso_e179:}
陇南的风景就是美啊!{:soso_e179:}官鹅沟很不错,楼主没有去吗?
西域飞龙 发表于 2012-5-5 14:17
陇南的风景就是美啊!官鹅沟很不错,楼主没有去吗?

你好西域飞龙,去年10.1去了,陇南,甘南游玩5天。,
好景色啊!雨后的更美!楼主好兴致!
好景色啊!楼主好兴致