QQ登录

只需一步,快速开始

小白关于 铁马求解!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人入手一辆2手铁马 大概是 94年的 凉车启动 后缸比前缸热的快 后缸 能感觉到热了 前缸 还是凉的
这样正常么 可能是什么毛病
怎么解决 ?
求解!
后果你没有说。单从这一句话来看是正常的。
理论上...可以说是正常的!!

因为V2引擎的后缸先天性的就是散热能力要稍比前缸的差些!行驶中迎面的气流不能直接冷却到后缸,所以温度比前缸略高是正常的!

如果你对车子还是有疑虑,建议要修车师傅检查一吓。
前几天 换机油时  用 柴油洗了下 怕里面脏东西太多,然后换的 胜牌 5W-40的 全合成机油 最近感觉 拍子有点想 哥们说是 把积碳洗的太干净了 !
不过 冷热都好着车 一枪着!
大内侍卫 发表于 2012-5-1 02:15
理论上...可以说是正常的!!

因为V2引擎的后缸先天性的就是散热能力要稍比前缸的差些!行驶中迎面的气流 ...

是的是的,所以正常情况下,后缸声音也就比前的差些{:1_113:}
因为右侧有空滤,一般摸发动机都是顺手从左侧摸。。而左侧前缸那边是配气链条隔着,初期同样情况下,手感会比后缸那边直接是气缸的温度低。。想确定的话,在热车初期用手摸排气管上到缸体上的卡箍,才准确一些。。不过车热了再摸烫着了我可不负责啊。。
确定不一致,可以调下双缸平衡看看,当然火花塞要一样的,不然纯是误导了。。。
可以先拔掉一个缸线,一个一个缸分开试,也许是两个缸不平衡。
ch998 发表于 2012-5-2 07:57
因为右侧有空滤,一般摸发动机都是顺手从左侧摸。。而左侧前缸那边是配气链条隔着,初期同样情况下,手感会 ...

有道理!                             
我的也是后缸热,还没去弄。{:soso_e101:}感觉油耗也大了。
博派狂飙 发表于 2012-5-2 13:59
我的也是后缸热,还没去弄。感觉油耗也大了。

你的油耗多少?  我的大概4升以内!
吃奶的娃娃 发表于 2012-5-3 04:03
你的油耗多少?  我的大概4升以内!

长途3个,市内得5个。市内4档都上不去,小小的城市都是汽车,堵的严重{:1_115:}
博派狂飙 发表于 2012-5-3 13:49
长途3个,市内得5个。市内4档都上不去,小小的城市都是汽车,堵的严重

我这是乡镇 交通好一点 我一般都是高档低速 5档 50麦左右!
吃奶的娃娃 发表于 2012-5-3 23:27
我这是乡镇 交通好一点 我一般都是高档低速 5档 50麦左右!

我从家里到自己店里一路低速,最快才能开30,堵的慌啊,有空去跑趟长途试试。:dizzy:
可以用柴油洗机体内部吗?
哥们是缸先热   担差别不大    有问题吗