QQ登录

只需一步,快速开始

在跌倒的地方爬起,这才是人生--任贤齐与晨报记者畅谈环塔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在跌倒的地方爬起
    回首2011年环塔拉力赛,任贤齐是这届赛事最津津乐道的一个热点,经过去年多次在比赛前前后后的接触,在他身上完全没有娱乐明星们的娇骄二气,在记者面前,他展现出的是一个坚强、执着的男人豪迈形象。
    如今去年的赛事已经过去半年,记者通过邮件采访了任贤齐,而这位在比赛中撞断了肋骨依然坚持完成比赛的中年汉子,谈笑间依然对环塔有着不舍的情结。“从上次跌倒的地方再爬起来,这才是人生。”任贤齐语气坚定地说。
1、有了一次环塔的参赛体验,这项赛事给你的生活带来了什么?
    有了一次环塔参赛经历对我来说,是一次全新的体验。我喜欢赛车,但是实地到了塔克拉玛沙漠,面对浩瀚的沙漠,壮丽的景观,大自然带来的震撼给了我一个很大的启发。尤其是环塔比赛是我所碰到的赛程最长、最艰难的比赛,在我的人生路上带来一个全新的旅程碑。

2、在去年参加环塔拉力赛的过程中,你面临的最大困难是什么?如何克服它?
     在参加环塔拉力赛中,面临最大的困难是,以前我参加的亚洲杯,大部分都在热带雨林举行,我从来没有接触过沙漠地带。所以在沙地上行驶,以及穿越沙山的时候,由于经验不足,加上判断上的盲点,一两次训练就要参赛,是很大的压力,一些好的车手分享了沙漠经验给我,但是了解和实际操作还是有差距的,所以我在这次比赛吃足了苦头。这是我遇过最困难的赛事。

3、基本上每一个环塔的参赛者都有来自家人、朋友和工作等方面的阻力,你是否也有这样的阻力?你是如何克服的呢?
    环塔赛事路途很长,困难多,我当然也感受到了来自朋友、家人和公司的压力,我其实在里面也是受尽折磨。在别人看来这是自讨苦吃的一项事情,但对我来说这是一项挑战,也是一项磨练,当您亲身经历过后,你才会觉得你的人生,人类在大自然中是多么渺小,但是人类却凭着自身的意志力和决心攻克了一个个困难。

4、回首去年的环塔,有哪些收获?
    回首去年的环塔,得到很多。跟很多车手和车队交流,我看到中国的车队越来越成熟,规模、设备和热情都很好,中国汽车、摩托车工业颇具潜力,市场很大,期望未来的汽车、摩托车厂商能够制造出更多更好的车来。很多赛道经验可以投入民用汽车生产,更多人参与、更多厂商赞助,赛车运动会越来越蓬勃发展。将来我们的车手就会有更多的经验、更多的后援,更多的资源去参加国际大赛。
5 、主演《北京爱情故事》的李晨在微博上最近更新,今年有可能参加环塔,并已开始接受训练,对今后参加环塔的明星车手,你有什么忠告或者经验告诉他们?
    目前在国际上,我们在达喀尔拉力赛上, 我们的车队和车手都有很好的成绩,能够看到并参与这一领域的成长,我觉得非常开心。我想今后还会有很多娱乐明星,比如导演戴立忍、房车赛优秀选手韩寒、林志颖等等,都很有兴趣参与赛车。未来有机会的话举办慈善赛车,大家可以交流一下。如果他们有兴趣参加环塔,我的建议就是心态要调整一下,我们需要更加虔诚地面对大自然严苛的挑战。

6、除了车手,今后你还会不会以其他身份来参与环塔拉力赛?
    接下来,我的工作非常忙,目前还不清楚能否再次参加。如果将来无法参加,我也希望能够成为宣扬大使。或者是说,将来参与车队经营,我会慢慢规划。从上次跌倒的地方再爬起来,这才是人生。

晨报记者 黄兴

已经老了哦、、
{:soso_e100:}
小齐,我的最爱!
小齐~~~我依然顶你
我们都老了呀!
“老”当益壮呀,环塔与梦想与坚持有关。呵呵
{:soso__5663373028670280397_3:}
我们也能跑  跑的还不错 就是没有老板  赞助呀 {:soso_e179:}