QQ登录

只需一步,快速开始

新手报道-80后男生和MOTO的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1987的秋天 我在鄂西北的一个山青水秀安静祥和 的小镇哇哇坠地.这里与世界文明的水电之都宜昌相隔仅100多公里 但却一直是全国贫困县 土家族自治区..
    从小就比较喜欢车小时候没事的时候总喜欢蹲在路边看过往的车辆 喜欢闻汽油的味道喜欢听引擎的轰鸣..{:1_122:}
    转眼16年过去..我接触到了我人生里的第一辆车老爸的黑色YAMAHA 150 在学校操场 花了几天时间 终于能骑着上路了心里那个高兴啊呵呵.... 过了段时间 能熟练驾驶了在人很少 路比较好的地点 我猛加油门第一次看着 速度表上的指针过了100兴奋的尖叫.风在耳边呼啸耳过..仿佛一切烦恼一切的一切 都随风而逝抛在脑后.从此便喜欢上了这种感觉.. {:1_121:}
   记不清有几次别人打电话到家里告状然后老爸把车钥匙没收呵呵不过总能想到办法把钥匙再骗过来 ...然后继续... {:1_113:}
      过了两年 老爸因为做工程需要换了四轮 .. 也开着他的车狂奔过 但总觉得少了点什么 没骑摩托来的过瘾..这时候老爸已经很少骑车了   而我也因为打架斗殴被两个学校开除在家呆着  那辆YAMAHA 也正式属于了我在我们这个比较落后比较封闭的小地方 很多朋友都很羡慕我这么早就能骑上属于自己的车...总在人少车少的马路上 在周围人诧异不解的眼神下急驰而过... 乐此不疲... {:1_127:}
  光明总会过去黑暗总会降临 老天是乎总是不会让省心. 去年上半年的某天舅舅来说有事在我在这借走了车没想到这居然成了我和YAMAHA 150的永别.... {:1_124:}
  第2天一大早舅舅慌忙的跑来告诉我 车晚上放院子里被盗了..听到这消息 心里那个痛啊..怎么说都是几年的老朋友了..很是不舍  愤怒的我 叫上了几个朋友 一人带着一把军刺开着车 把这个小的可怜的小镇周围翻了个底朝天...《对与小偷特别是偷车的畜生本人一惯原则是 宁可进去蹲两年也要废了丫的》 可惜一直找到晚上也没找到心里那个失落啊 ... {:1_128:}
  车没了 警是报了可报警有什么用呢?根本没报任何希望 小地方的JC 罪犯不自首的话一般是很难抓到人的... 没办法!最后想到了买车 想买个本田的经典 MC22或NC29 ...也想买个更好的 可惜Money有限 囊中羞涩...虽然可以找父母要钱 买个稍微好点点的 《但第1 父母想我早点结婚 给买个10W左右的4轮  因为父母很反对我买摩托 就算买也不许超过150以上的车 第2 父母挣钱也不容易 就算他们有钱 自己也不想花他们太多钱 》可这两款车稍微懂点的哥们都知道早已停产的两款车 现在在卖的车无非就两种国外的事故车 和 国内被车友们 轮女干了N遍的车 这些车回到了它们的天堂在我们可爱的竭石人手里 浴火重生...打扮的漂漂亮亮 ..可我虽然喜欢玩车但还不想玩命...所以只得放弃..很无奈 但我没打算早点结婚 也没打算过没摩托的日子于是 拿着自己手里不多的钱买了个 YAMAHA天剑越野版 JS居然非得要9400! 哎 ..
   不过总算又有了自己的摩托..总算又能回到马路 .. 交完钱 拿着车 去常去的路段试了下 ..国际5档 极速120 减震和提速效果还不错高速也还比较稳大排量车的排气 在国产车里面算是很不错了就是发动机小了点..但总体来说还算比较满意 但第2天我就彻底后悔了..骑着它在省道上灭了一个又一个摩托和小较心里那个带劲啊...就在这时候 突然听到后面一个声音不太对劲由远到近 划破空气 传到耳朵.. 我加大油门车到极速 ..嗖,一辆NC29到了我右边 平行的时候 转过头 骑NC29的哥们得意的对着我微笑..然后加大油门 消失在我视线...松开油门看着车上速度表上的指针从100多慢慢降到0 我的心也跌到了谷低...这么轻易的就被别人灭掉...这就是我想要的 120?这就是我追求的最高速度?....
   过了几个月 那天在街上买完东西准备骑上车回家一摩托停到我旁边 说 骑YAMAHA的朋友..我问个路...转过身 眼前一亮,马上被它优美的线条和引擎的低鸣彻底迷住了,我总算找到了我想要的...骑车的哥们说我来旅游的问个路.....怎样?这车 CBR600F5 比你的带劲吧? 我说 恩还行 ..某年某月的某天 我也一定会拥有一辆的...呵呵...
     现在的我很听话 不再惹事 在我爸工地上做事开货车开装载机买材料 监工 什么都干...磨练着自己的性格也挣着每月不多的辛苦钱 ..很多人问我 其实你不需要这么努力你爸不是在跟你挣着么你在家当着你的少爷不就好了?每当有人这么问我我总会只对他笑笑而已...
   只有我自己知道 我可以苦 可以累 我必须努力 因为在伟大祖国的广东省某个角落那个被称做天堂的地方..有一辆真正属于我的F5 在静静的等着我等着我去揭开她头上的面纱.... 摔过 痛过 无奈过也快乐过...
      只要我还没麻木 只要我的身体还有温度誓将 MOTO进行到底...
      文化不高 表达能力有限望看者见谅〈凑合着看 呵呵〉...仅以此鼓励那些和我一样爱车但暂时没有能力买好车的朋友..努力!加油!也希望能结交更多喜欢车的朋友!
      网络潜水几年了 第1次发贴  希望大家能支持鼓励下...谢谢...
楼主写得很精彩,要是再来些照片就更好!
楼主写得很精彩,要是再来些照片就更好!
鄂州轻骑兵 发表于 2009-6-18 23:03
同感,同感
恩 照片会有的...
呵呵  只是最近比较忙...见谅 ...等忙玩一定上传照片...{:1_122:}
{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}

赞一个
咱们有着共同的爱好  不过去是90后
本人也是80后!有同感!我也是YBR125