QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 博派狂飙

我的铁马400的问题,新人求指教

panting 发表于 2012-4-11 22:13
我60多元钱跑了快200公里了。。。。。。这铁马还真是吃的少干的多啊。。。。。。让我见识省油了。。。。。

羡慕你的油耗啊,我会去好好检查保养的。{:1_122:}
以我的经验感觉应该是缺缸,就是你的前缸不工作,我的铁马单缸工作时就是哒哒的声音,捏不捏离合都会熄火,跑起来会放炮冒黑烟,排气管没有吐吐声,换几个新的火花塞试试。发动机热属于正常,高温会自动启动水冷风扇散热(当然风扇要正常工作才行),经常检查下水箱是否冷却水是否足够。另外铁马没有油表很麻烦,我的铁马有一次没油了我加了50元汽油居然没有看到油面,从此以后我都是看到油面后每次加20元,保持能看到油面,基本能做到每60公里加20块。也可以像其他朋友说的加多些,这个随你。最后给你个小建议,早上起来热车启动后摸摸前后两个缸,如果一个微热一个冰凉,后者就是不工作。还有铁马的空滤一定要封的严实,否则会有加速顿挫感,我跟修车师傅学的是用双面胶沿空滤盖内部边缘贴上一圈再接在空滤上。铁马是老车了,经常骑就会有经验,比如加速不畅等等基本上都是小毛病,找个车行换个火花塞,听听高压帽是否漏电,调调混合气啥的,不建议经常洗化油器,说实话有的车时越修越坏,正常工作下不要管它。希望能帮倒你~
你的马算成色比较好的了,呵呵
skyaway 发表于 2012-4-12 00:29
以我的经验感觉应该是缺缸,就是你的前缸不工作,我的铁马单缸工作时就是哒哒的声音,捏不捏离合都会熄火, ...

谢了,哥们。{:1_122:}
我也认为是缺缸 检查下火花塞 换个好点的
兄弟,多少钱入的铁马啊?
我的车百公里4升油.
你的还真省。。我的小马酒量比你的大。。干100公里得+40块93#的。。。!
我的铁马也是油耗很大,而且冒黑烟,正在修理中,欢迎各位前辈指点
我也有一铁马,正确的说还没到手,车况较差,正在考虑中要不要拿!
呵呵!我的600470公里只用114元!!
600CC排量,我觉得这个耗油很不错了!
我的车车修好了,洗了化油器,换了火花塞。最主要的是原车的汽油滤芯完全堵了,不通气。修复后车车状态很棒。轻松上百了。呵呵。各位车友记得检查时别忘了检查一下小部件,有时毛病可能就是这些小地方引起的。
真是羡慕你们的马,600才喝那点油,现在马已经在骑了,一升油估计能走15公里吧,哎,羡慕加嫉妒
我也刚入手一辆··  油耗啥的都好  就是前缸有点烧机油  很纠结  又买到病车了 ····肉疼