QQ登录

只需一步,快速开始

另辟蹊径:大朝台归来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

6月13日。3车3人。一辆豪爵110.一辆钱江110.再一辆我的改装车。他们两个是我的长辈。没有摩旅经验。我是他们的领导。接下来的2天我要领他们走一条很少有人走的直接上到西台顶的路。希望我们一路平安。5点10分我们迎着朝阳出发了。下面是我们的行车线路路遇摩友。从阳泉到梁家寨温泉。骑的很快。车车很牛。

问路岩头乡。从这里开始前方的未知。我们要去一个叫大草坪的村子。从大草坪可以直接上西台。记得去岩头乡以外2公里的地方去加油。小车小油箱。最多加20块的油。没有备用。我喜欢赌。岩头乡这里有驻军。下面是行车线路:第二张就是大草坪。第3张是大草坪到西台的路。

说说路况:一路走来。一直到岩头乡路超级好。我的小车可以跑80多。当然不能持续。他们只是在直道可以超我。遇弯道。我会把他们甩的很远。车少。路好。弯多。爽歪歪。从岩头乡开始我对我的小车开始担心。走完弯弯曲曲的羊肠水泥路。再走5.公里左右的山路。中午12点多的时候我们来到大草坪。西台脚下。很破旧的村子只有几户人家。这里的山满目疮痍。因为有铁矿。问路。沐浴。去拜文殊菩萨。

从这里开始我们开始朝拜五方文殊。计划:先去狮子窝返回来上西台。接着上中台。再登华北屋脊北台。最后上东台。最后再东台到北台。中台到台怀镇。因为从东台下来去台怀镇要经过收费站。结果没想到从中台到北台的路。可以说有的地方根本没有路。超级难走。幸亏我们都是小车。好操控。有时候只能挂档推车。弯多。坡陡。川藏也没这么难。不过我喜欢。痛苦并快乐着。小车没把我扔下。可把他们两个累坏了。我也看过驴友的朝台攻略。腿和轮子是有区别的。这样的路只想走一回。加之下到东台之后。天色一晚。于是我们决定闯关。下面是实际行车线路:黑色的是没有路的路。从中台到北台。

先从清凉寺到狮子窝。再返回来上西台。

先从清凉寺到狮子窝。再返回来上西台。

狮子窝

狮子窝

去西台的路上:

去西台的路上:

登上西台。吃简单午餐。

登上西台。吃简单午餐。

中台顶。

中台顶。

去北台的路弯弯:

去北台的路弯弯:

路是骑出来的。路两边是厚厚的草甸。仿佛又来到了西藏。

路是骑出来的。路两边是厚厚的草甸。仿佛又来到了西藏。

远眺中台。一路走来。艰难。

远眺中台。一路走来。艰难。

人累。车乏。休息休息。

人累。车乏。休息休息。

推车

推车

终于等上北台。看看走过的路和远处的中台。

终于等上北台。看看走过的路和远处的中台。

华北屋脊北台海拔3040m

华北屋脊北台海拔3040m

人在高处不胜寒。两衣两裤还好。

人在高处不胜寒。两衣两裤还好。

从北台下到台怀镇的路上。全部石板路。不错。然后再上东台。

从北台下到台怀镇的路上。全部石板路。不错。然后再上东台。

东台顶。

东台顶。

从东台下来。天色已晚。我们一路狂奔。过收费站。没人管。入住农家小院。红旗宾馆。就在五爷庙前。老板人不错。每人20元。他说下次去联系他可以把我们领进去。可以信赖。郝富贵:电话:13403670063       。13994174035.台怀镇禁摩。不让当地人骑摩托车。我们只是匆匆过客。而且我们是来消费的。警察不少不用管他尽管走。我们的车都没有手续。一夜无语。第二天游历台怀镇。登南台。回家。6:30到家。全程450公里。期间的各路段公里不知道。没有公里表。两天的大朝台旅程安全结束。如有疑问。来电:13100039646

老板

老板

鼎盛的五爷庙香火。祈福。许愿。

鼎盛的五爷庙香火。祈福。许愿。

菩萨顶

菩萨顶

这个寺叫龙泉寺有个汉白玉牌楼很漂亮。就在回来的路上。

这个寺叫龙泉寺有个汉白玉牌楼很漂亮。就在回来的路上。

再回首。归心似箭,回家了。

再回首。归心似箭,回家了。
路线有点绕了,还是先从东台北台,中台,西台,南台这样走比较顺
好多图呀{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
路线有点绕了,还是先从东台北台,中台,西台,南台这样走比较顺
黑迈巴赫 发表于 2009-6-16 15:17
从岩头乡直接上西台。我是想走这条很少有人走的路。如果只是大朝台。我直接上南台了收费站都不用躲。。你从南台下来要过收费站。而且从中台到北台。是上山路不好。如果要是从北台到中台。是下山的路不好。你自己去看看吧。
顶起一矿的朋友,{:1_117:} ,牛!!!车牛,人牛!!!
第26个图  长的像狗的动物是狐狸么
顶起来,20号我接棒
{:1_122:} 好贴,,,
中老年骑协摩托队。{:1_132:}
不错顶起,好啊希望自己也能去转转
很牛的帖子牛啊