QQ登录

只需一步,快速开始

眼见为真--说汽车机油毁摩托车的摩友可以选择沉默了 转的

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

眼见为真--说汽车机油毁摩托车的摩友可以选择沉默了(转)

眼见为真--说汽车机油毁摩托车的摩友可以选择沉默了

[url=http://bbs.auto.sohu.com/r-motor-344868-0-117-900.html]http://bbs.auto.sohu.com/r-motor-344868-0-117-900.html[/url]   详细看帖

头像被屏蔽
先顶了再看
2楼说的有道理  。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
我觉得这样的人都是少脑子,什么车就用什么油,我就不信这样插花用能比专用油更适合车
好神奇的机油 ,好神奇的劲豹
汽车机油和摩托车机油肯定有区别的,这一点根本不用怀疑!      {:soso_e113:}
不做任何解释!就是不一样!我是不加汽车机油的!!!
我也用的汽车机油,SL级别的,挺好用,拉高速米有问题,
8515713 发表于 2012-4-2 10:36
这是什么车?搞笑,你要是不爽你去加汽车机油啊。我亲身经历,加汽车机油,结果把cb三个月爆瓦。换了整套曲 ...

一秒钟一万转确实快得很,不过一般的车车转速表单位是一分钟转速。一分钟一万转也够快的了。
8515713 发表于 2012-4-2 10:36
这是什么车?搞笑,你要是不爽你去加汽车机油啊。我亲身经历,加汽车机油,结果把cb三个月爆瓦。换了整套曲 ...

是一分钟   你造出来的引擎一秒能上一万转?
哈哈,一秒钟一万转啊,我的吗呀
其实摩托专用油就是唬人的成分大一些,不排除专门针对摩托的运转特性做一些改良。确实和婴幼儿奶粉有些雷同。我的50cc小踏板一直在用嘉实多汽机油,换油里程大约3-5千公里,不考虑离合器,骑得不多,两年了才骑了一万到不到,没有其他参考依据,反正最高时速就是55km,目前尚好。
能不能用试试就知道,理论研究不是最终结果。
合肥阿宝 发表于 2012-4-2 10:43
LZ 说的也的确是可以的 但是我是不会加的 如同2楼的朋友说的一样   之所以很多车子加汽车机油没出问题 也是 ...

拉高速,长时间油门到底,最废车,同样100公里的路,用七八十迈跑,和油门到底极速行驶对车的磨损是不一样的,我绝对是后者磨损严重。我骑125的时候就使劲整,上路基本油门到底,路况好就保持在110迈左右,加的是汽车机油,刚开始,发动机没什么感觉,一年以后发动机明显动力下降,上100迈都费劲了,离合器打滑,拆开后,缸头里面靠近排气那地方机油的油渍是暗褐色的,高温烤的结果,缸桶有拉的轻微道道,环开口间隙也磨大了。
           离合器打滑我分析,有两点,一,与长期拉高速有关系,二,就是汽车发动机和离合器是分的,干式离合器。摩托车属于油浸湿式离合器,机油的成份也有所区分。
       就他那劲豹,我骑一年让它发动机报废